alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ea30128327cf857b000000/fr-kl-melaka-genting-5d4n---15-19june2013
FR [KL-Melaka-Genting 5D4N - 15-19June2013]
Hello agan2 sekalian ane mau share FR ane ke KL-Melaka -Genting nih.
Ane beli tiket tigerairways 3-4bulan sebelum keberangkatan di June 2013.
perjalanan ke KL ini perjalanan kedua ane gan. semoga informasinya akan berguna ya gan..


[DAY ONE]

ane berangkat dari rumah jam 4 pagi gan, karena pesawat ane jam 7, dan rumah ane jauh di cikarang. Jadi ane bangun subuh2 di hari sabtu tuh gan..

sesampainya di T3 Soeta, antrian untuk boarding itu rame jg gan, pdhal ane nyampe jam stgh 6 dah. lalu ane antri, ngasih koper ane yg sgde gaban emoticon-Hammer , sbnrnya ane mls bawa koper, cm karena ane pergi sama nyokap n ade ane, mau ga mau ane pake koper deh.

pesawat tiger berangkat tepat waktu gan, nyampe di KL (LCCT) sekitar jam 10an. ane ambil koper, lalu nyari bus untuk ke KL Sentral karena ane sebelumnya ane dah booking lwt agoda di MY HOTEL@KL sentral (rate kyna per hari hampir 350rb dptnya).

naek bus skybus dengan biaya 9RM one way gan, di bus skyway ini enak gan. drpd bus yang ke puduraya dengan nama starshuttle. karena di bus skybus ini ada tvnya di tengah dan depan, di setelin film gan pas ane pergi ke kl. Lama perjalanan ane ke KL sentral kurang lebih 1 jam gan. perjalanan kaga berasa karena ane nonton aja sepanjang jalan. haha.. emoticon-Malu (S)

sesampainya di KL sentral, ane, emak ane dan adek ane nyari jalan ke arah hotel yang dah di booking dengan sedikit nekat dan sok tau. ane cari2 + nny orang juga.sampe dah di my hotel. lalu karena lapar kita lanjut makan dkt hotel. well makanannya kaga sesuai dengan selera kita.

Spoiler for "gambar hotel":


setelah kenyang makan gan, kita mau jalan2 sekitaran bukit bintang dah, kita jalan ke monorail KL sentral yang paling cm 5 menit dari hotel ke arah BB, turun di IMBI, jalan skitar 20 menit ke pavilion. hehe..

lalu di Pavilion makan di Grandmama's restaurant, ini kedua kalinya ane makan d sana gan. ane jatuh cinta sama nasi lemaknya, enak & ga terlalu mahal dengan ukuran ayam yang di kasih di porsi ini. setalah jalan2 ke pavillion. saya ke arah KLCC dengan menggunakan taxi meter dari mall pavillion kena charge service dolo 2RM, naek mobil innova warna biru taxinya. well, mahal jg argo ke KLCC sekitaran 12RM ( cpt bnr naek argonya gan ).

setelah nyari simcard buat ipon 5, ane lanjut lagi dengan cari capcase buat ipon 5 ane jg. ane saranin kalau pake ipon 5, beli maxis tapi beli aja simcardnya 5RM, dan biaya jadiin nano 25RM. ane lbh recommed belu u mobile dah gan. ade ane pake u mobile lebih irit ( beli di airport simcard gratis, cm biaya pulsa 35RM).

ane balik lagi ke pavillion dan ane naek taxi lagi dengan argo kurang lebih sama, setelah makan dolo di pavillion.


pengeluaran hari pertama susah di hitung gan, tapi coba ane inget2 nih based on pengeluaran yang ane inget utk 3 orang

airport tax 450000
Skybus 27RM
Monorail ke BB 10RM
Taxi PP Pavillion ke KLCC 26RM
Makan di dkt hotel 18RM
makan di grandmama's 50RM
makan di pavillion lagi 100RM
SIMCARD u mobile 35RM ( paket BB 1 minggu full service cm 5.9RM)
SIMCARD NANO 50RM( 25RM untuk simcard tourist, ini ane salah beli)
Mineral water buat di hotel 4-7RM

Total Sekitar 316RM + 450000 Rupiah
[DAY TWO]

Setelah capek2 di hari pertama gan, di hari kedua ini ane mau pergi ke genting rencananya. karena lupa beli tiket go genting di hari pertama, ane kehabisan tiket. sbnrnya malam2 kemarinnya ane sempet ke KL sentral dolo ngecheck masih ada yang jual tiket go genting kaga. ga taunya udah tutup. jadi penuh tuh tiket go genting pagi2, walau kita dah nyampe KL sntral jam 9 pagi.

akhirnya setelah mikir2 kita ganti rencana langsung ke Melaka aja. setelah ane tanya petugas naek apa ke TBS, ternyata naek KTM komuter gan ke arah TBS. karena bus ke melaka adanya di sana gan.

setelah ane beli tiket komuter ke TBS, Komuternya bagus gan, bersih sih.
setelah sampai di TBS bingung lagi beli tiketnya dimana kan? tanya kanan kiri, akhirnya beli MetroBus jam 10.45 kalau ga salah, ada antriannya gan, bs milih mau naek bus apa aja. bnyk bus ke arah melaka gan.

setelah ane beli tiket, ane makan popmie -namanya maggie ya kalau ga salah rasa TOMYUM. enak jg gan. ane makan sambil nunggu busnya tuh. TBS bagus gan. rapih & pas mau masuk boarding untuk ke busnya harus yang ada tiketnya.

perjalanan ke melaka kurang lebih 2jaman. kita akhirnya sampai di melaka sentral namanya gan. setelah sampai di melaka sentral banyak taxi nyalo, kita cuekin aja. ane nyari bus ke arah kota itu sambil tanya kanan kiri. sebelum ane nyari bus ke kota. ane beli tiket balik dolo menggunakan panorama bus ke TBS gan buat jam 7.

wah gila gan busnya ke kota rame banget, penuh sesak kalau ga antri di depan pintu, mungkin karena banyak turis dan murah banget harganya.
kami bilang sama drivernya mau turun ke jonker street. sesampainya ane di jonker street gan ane makin bingung karena jujur ke melaka itu ane blm pnah dan bnran ga pnah browsing2 di melaka ada apaan.

setelah turun bus di chinatown/jonker street. ane lihat ada gereja st.chirst itu. wah ane dah yakin benar gan ane. haha.

Spoiler for Melaka:


setelah nyampe ane berasa lapar, ane jalan k arah namanya jonker street.
tinggal nyebrang aja gan ke jembatan dari st.christ. ada restaurant namanya long kee, begh gan ini nasi hainam enak + murah gan. haha.. kita pesan nasi hainam + ayamnya buat b3 + liang teh. biar gambar yang berbicara gan.

Spoiler for nasi hainam:


setelah ane kenyang, ane mkr kan cm sbntr ke melaka. ane mau naek becak yang warna warni itu gan. mahal sih gan. ane b3 harus ambil 2 becak gt. tapi sebelumnya ane beli oleh2 di sebelah restaurant dolo. beli macem2 gan. kue nanas, duren, mochi, etc.

ane di ajak keliling2 di tempat wisata di melaka dengan becak cm selama 15-20 menit gan. di bawah picturenya.

Spoiler for tmpt2 wisata:


rugi gan sbnrnya naek becak ini karena tempat wisatanya dkt banget dari jonker street. pulang ke melaka sentral ane naek taxi 10RM gan. ga sanggup nunggu busnya lagi.

lalu sampai kl sentral ane makan ke jalan alor BB. naek monorail gan.


Pengeluaran hari kedua
Bus Metro 27RM
Komuter PP 6RM
Bus Trans 37RM
Taxi 10RM
Becak 80RM ( 2 becak)
Bus 3RM
Long kee 30-40RM
Popmie 12RM
makan malam alor 20RM
monorail 8RM
oleh2 180RM
Baju di jonker gallery 300RM

TOTAL PENGELUARAN 723RM
ditunggu update-annya gan emoticon-Malu (S)
bulan oktober rencana ane ke KL..
mau ngunjungin Malaka n Genting jg..
[DAY THREE]

Di hari ketiga ini, ane dah beli tiket go genting untuk jam 9 pagi gan.
perjalanan ke genting dari KL Sentral cm 1 jam deh gan. naek cable car 15-20 menit.

nah setelah sampai atas, nyokap ane mau ke CHIN SWEE TEMPLE untuk sembayang gan. jadi mau ga mau ane nunggu bus di lobby FWH tuh. udah nunggu lama sampai 30 menit kan. eh bus kaga dtg2, ane nny sopir bus yang lwt ternyata nunggunya bukan di lobby yang ada jadwal busnya gan. jadi dari lobby FWH, ada pintu kecil sblh kiri. jalan lagi ke arah sana skitar 100M kali yak.

nah ada tuh nomornya, nny satpam aja kalau kurang tau gan.
ane nunggu ga brp lama sudah dtg busnya warna merah & itu gratis gan. hehehe.. jarak FWH ke Chin Swee cuma 10 menit dengan bus. setelah ane sampai, nyokap dan ade ane sembayang. ane cuma keliling2 liat pemandangan krn rencana di sini cm 1 jam dan ikut bus baliknya lagi ke FWH 1 jam kemudian deh.

nah keasikan lihat di atas itu gan, ada patung budha besar banget, dan juga pemandangannya sejuk deh. eh ane ketinggalan bus. bnr2 busnya baru aja lewat dpan mata. emoticon-Hammer

Akhirnya ane nunggu lagi sekitar 1 jam. baru ke FWH lagi. ane dan ade ane maen k outdoor parknya aja. karena ane pnah ke indoor park, dan itu bnykan permainan anak kcl, jadi ane beli yg outdoor park. wah emg deh rame di outdoor park. maenan jg ga ada yg sru. mau maen yg go cart jg harus inget no passport.

kurang memuaskan dah, akhirnya stlh udah sls maen kita makan lagi di genting sambil nunggu untuk naek cable car k bawah. karena pengalaman ane sblmnya naek cable car antriannya super parah. tapi kali ini kaga parah jadi makan kua ling kao dolo dkt sana.

asli super dingin di sana. ane nyampai KL sentral jam 10 malam kalau ga salah. langsung ke hotel tdr gan. hahaha.

Spoiler for genting:


Pengeluaran hari ketiga
Bus Genting 30.90RM
Sarapan 15RM
tiket 120RM ( 2 orang)
jajan di chin swee 10RM
makan di genting 100RM

TOTAL 275.90RM
mantap gan... ane nungguin sampe kelar
Quote:Original Posted By bluegaara
ditunggu update-annya gan emoticon-Malu (S)
bulan oktober rencana ane ke KL..
mau ngunjungin Malaka n Genting jg..

ok gan, ane coba kelarin hari ini. haha..

Quote:Original Posted By maxcaliber
mantap gan... ane nungguin sampe kelar

thanks gan.
[DAY FOUR]

Pagi ini kita bangun agak siangan, karena ane kaga tau lagi mau ngajak emak n ade ane kemana. haha..

well, akhirnya ane bawa ke chinatown, petaling street pake monorail+LRT. turun di puduraya. jalan kaki ke chinatown jam 11an gt gan, panas banget cuaca di KL hari itu gan. ane makan dim sum di daerah chinatown, lalu puter2 bentar. ane jalan beli tas buat koko ane gan.

setelah cape muter2 di tambah panas, dan nyokap ane yg dah ngeluh tampaknya. ane naek bus ke berjaya times square. turun di samping BTS dan ane akhirnya jalan kaki dikit ke BTS.

Setelah sampe BTS, emak ane & ane kalap liat toko dimana2, baju dimana2 yang bagus2, masuk dah langsung salah 1 toko, beli ini ono. emoticon-Hammer
habis 150RM.

eh kaga taunya ada undian gt gan, setiap belanja 50RM. ane dapat tiket park di BTS buat adult. [kalau ada yang mau beli boleh nih gan - hehe]. di BTS ane nongkrong2 di share tea. emg nih cocokan jadi anak mall. haha..

lalu kita rencana nonton aja dah di BTS, ane ntn d BTS film andy lau gan.
:hammmer:. well cinemanya ga bagus gan. kcl teaternya. mendingan yang di pavillion.

sebelum nonton ane makan tepanyaki dolo dan nemenin emak ane belanja. yah BTS ini mall besar dan juga kaya mangga dua deh ane blg. haha.. surga untuk belanja. harga jg ga relatif mahal.

kelar nonton, ane jalan kaki ke pavillion + sungei wang, nyariin sepatu buat bokap ane. malamnya makan di madam kwan's katanya nasi lemak di sini enak. eh kaga taunya biasa aja gan. enakan di grandmama's paviliion pny. hehe.

setelah huntng sana sini, ane plg jam 11an naek monorail. eh monorailnya penuhnnya bukan main. emoticon-Hammer


Spoiler for madam kwans:

Spoiler for tepanyaki:

Pengeluaran hari keempat
makan dimsum 30RM
bus ke BTS 4RM
Monorail PP 15.6RM
shopping2 kurang lebih 500RM ( hasil kalap gan)
makan di madam kwans 70-80RM


TOTAL 629.6RM
[LAST DAY ]

hari terakhir, pesawat ane jam 12 siang gan. jadi ane bangun jam 7an. jam 8an naek skybus k LCCT, makan marys brown, beli cokelat dan sampe dah di Jakarta siang2.

TIPS ane :

1. ane kaga bawa cash banyak2 gan pas ke KL, karena ane pake niaga, ane bawa atm & KK niaga aja. ratenya cukup bagus.

ane tuker money changer di jakarta dpt rate 3255, di sana ane ambil atm 2-3 kali dpt 3265 & 3210. ane rasa ckup reasonable. selain itu pake KK niaga ane dpt rate 3165, sedangkan pake KK BCA dpt 3211. ane rasa pake KK untuk belanja2 boleh jg gan.

2. untuk maxis gan, jangan sampe beli yg tourist card jika agan mau inetan, itu dpt inet cm 100MB & pulsa di bagi buat lokal n internasional. kalau agan2 mau buat inetan ga cukup gan 100MB, ane isi pls lagi jadinya. emoticon-Hammer
kalau buat telp ke jkt sih bolelah. saran ane pake u mobile aja atau digi. masih lbh better.


sekian gan laporan ane. cape juga ketak ketik. ntar ane tambah2in kalau ada yang kurang.

kalau ada yang mau di tanyakan silahkan gan. emoticon-Cendol (S)

FOTO yang laen menyusul gan, lagi di upload
Makasih gan FR nya, kebetulan ane juga mw kesana akhir tahun ini emoticon-shakehand
tanya gan
- itu foto yg terakhir di chin swee temple di sbelah mana ya?kok dl ane ke sn gk pernah lht di dlm nya ad patung itu buat sembahyang?
- itu agan tarik pake atm di logo cimb dan MEPS atau di logo mastertcard ya?dgr2 kan kalo tarik di logo cabang CIMB dan MEPS rate nya tinggi...jd itu rate 32xx dan 31xx itu tarik di logo ATM apa?
gt aja sih yg mau ane tanya...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By K.Kun
tanya gan
- itu foto yg terakhir di chin swee temple di sbelah mana ya?kok dl ane ke sn gk pernah lht di dlm nya ad patung itu buat sembahyang?
- itu agan tarik pake atm di logo cimb dan MEPS atau di logo mastertcard ya?dgr2 kan kalo tarik di logo cabang CIMB dan MEPS rate nya tinggi...jd itu rate 32xx dan 31xx itu tarik di logo ATM apa?
gt aja sih yg mau ane tanya...emoticon-Malu (S)

- Itu foto yg d dlmnya gan. Kan dr lobby (bs d sebut buat tempat nginep itu gan), naek lift. Muncul2 di sana dah gan.. Sblhnya ada tempat kura2 banyak.. Kalau naek lagi munculnya d pagoda gan..
- oh ane tarik di atm cimb gan.
Kalau ane nny dr sni sih bs ngambil d atm mana aja asal berlogo mastercard gt jg kaga kena biaya ( sblm tarik min saldo d atas 10jt gan ). Lalu kena rate banknya hari itu aja

Kalau yg ratenya 31xx, ane pake kartu kredit cimb ya gan.
Nice thread gan, ane juga pikiran mw ke melaka nanti lebaran. Thanks FRnya
Quote:Original Posted By Grafityy.
Makasih gan FR nya, kebetulan ane juga mw kesana akhir tahun ini emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By D.PO
Nice thread gan, ane juga pikiran mw ke melaka nanti lebaran. Thanks FRnya


Thanks gan. enjoy! emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By bigbulet




Thanks gan. enjoy! emoticon-Cendol (S)


PMnya full gan. boleh donk tanya" via PM.
makasii FR nyaa

apalagi yg ke malaka emoticon-Shakehand2