alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8aefe1acb17ce1800000b/ask-pendarahan-mata
(ask) Pendarahan Mata
waktu sekolah dulu, saya pernah mngalami pusing berlebihan...
dan ternyata setelah diperiksa dokter...saya mengalami pendarahan mata hingga mata saya juling sebelah.emoticon-Sorry

Tapi sekarang juling saya sudah sembuh dan normal kembali...

Para agan disini ada yang tau gak tentang "pendarahan mata" itu bagaimana???

karna sampai saat ini saya masih tidak berani memeriksakan tentang pendarahan mata saya ini,,,sudah berhenti atau belum kah???emoticon-Sorry

Mohon bantuannya gan kalau ada yang tau tentang penyakit ini...emoticon-Matabelo
Nanti saya kirimin emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
heheheeee.....
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

knpa kmu g bilang ?
senin tag anterin periksa ya ?

emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By pakzzii
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

knpa kmu g bilang ?
senin tag anterin periksa ya ?

emoticon-Kiss


gak usah wess......
palingan yoo disuruh CT scan lagi......emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By nauranida


gak usah wess......
palingan yoo disuruh CT scan lagi......emoticon-Ngacir


emoticon-Mewek

gmau kmu knpa napa emoticon-Frown
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

kaggak ada yg tw soal penyakit ini yaahh....emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By nauranida
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

kaggak ada yg tw soal penyakit ini yaahh....emoticon-Sorry


ijin nyimak dulu gan temen ane kan dokter nanti coba ane bantu tanya...
Quote:Original Posted By d4nd1y88


ijin nyimak dulu gan temen ane kan dokter nanti coba ane bantu tanya...

gimana gann???

udah tau sesuatu blon??

Sedikit berbagi info tentang Pendarahan Mata (Hifema)

Spoiler for hifema:



Spoiler for penyebab Hifema:



Spoiler for resiko terjangkit hifema:



Spoiler for menyebabkan komplikasi:



Spoiler for penanganan hifema:



semoga manfaat untuk para kaskuser apalagi yg sama" penderita Hifema seperti ana. emoticon-Smilie


Sumber : http://www.persify.com/id/perspectiv..._-951000103562
wuih nemu trit ini, baca-baca jadi agak serem.
Satu bulan lalu ane juga ada pendarahan mata, kata dokternya ada pembuluh darah di mata yg pecah. Ane tanya penyebabnya kenapa, katanya mungkin pas lagi tidur mata ane kejedot benda keras. Ya udah ceritanya ane percaya, tapi ane gak pake+minum obat yang diresep dokter, ampe sekarang masih utuh. Ane cuma rajin cuci mata pake air propolis. 1 minggu an sembuh, bercak merah di mata hilang.

Dua minggu an setelah itu, ane pelesiran, hampir sehari-semalem di kereta, Istirahat malem gak pool, namanya juga tidur di kereta, pas nyampe rumah istirahat sebentar, bangun tidur berasa ada yang ngeganjal, taunya ada bercak merah lagi, malah lebih parah, kayak luka disilet, gede dan panjang banget. Pas kejadian kedua kali itu, ane yakin bener gak ada mata kejedot-kejedot, jujur ane juga ada terlintas pikiran yang enggak-enggak kayak Agan, akhirnya inisiatif tanya om google, ternyata ada yang punya pengalaman sama, dan ternyata pendarahan di mata bisa karena mata lelah juga Gan. Kasus ane emang kayaknya penyebabnya itu, ane seneng mantengin layar laptop, dengan pencahayaan kamar ane yang kurang bagus. Ya mudah-mudahan cuma karena mata lelah deh, bukan penyakit mematikan. Saran ane konsultasi ke dokter, kalau Agan kurang yakin dengan pendapat dokter, cari second opinion, jangan cuma dateng ke satu dokter aja.
Quote:Original Posted By balagendir
wuih nemu trit ini, baca-baca jadi agak serem.
Satu bulan lalu ane juga ada pendarahan mata, kata dokternya ada pembuluh darah di mata yg pecah. Ane tanya penyebabnya kenapa, katanya mungkin pas lagi tidur mata ane kejedot benda keras. Ya udah ceritanya ane percaya, tapi ane gak pake+minum obat yang diresep dokter, ampe sekarang masih utuh. Ane cuma rajin cuci mata pake air propolis. 1 minggu an sembuh, bercak merah di mata hilang.

Dua minggu an setelah itu, ane pelesiran, hampir sehari-semalem di kereta, Istirahat malem gak pool, namanya juga tidur di kereta, pas nyampe rumah istirahat sebentar, bangun tidur berasa ada yang ngeganjal, taunya ada bercak merah lagi, malah lebih parah, kayak luka disilet, gede dan panjang banget. Pas kejadian kedua kali itu, ane yakin bener gak ada mata kejedot-kejedot, jujur ane juga ada terlintas pikiran yang enggak-enggak kayak Agan, akhirnya inisiatif tanya om google, ternyata ada yang punya pengalaman sama, dan ternyata pendarahan di mata bisa karena mata lelah juga Gan. Kasus ane emang kayaknya penyebabnya itu, ane seneng mantengin layar laptop, dengan pencahayaan kamar ane yang kurang bagus. Ya mudah-mudahan cuma karena mata lelah deh, bukan penyakit mematikan. Saran ane konsultasi ke dokter, kalau Agan kurang yakin dengan pendapat dokter, cari second opinion, jangan cuma dateng ke satu dokter aja.


lama gak buka trit ini emoticon-Matabelo

makasih sharenya gan emoticon-Big Grin
pngennya sih mau CT scan..
biar gak ada yg ngeganjel lagi

sama kayak agan..
ane sering mantengin kompi ...

mudah"an memang karna mata kelelahan emoticon-Big Grin
Maksudnya perdarahan dimata itu di bola mata yg putihnya yaa Gan...
Kalo itu biasanya ckp diksh tetes mata aja..., trs ama byk istirahat matanya..., biasanya sembuh sendiri tanpa bekas...

Bagusnya kalo parah bgt ke dokter mata aja Gan..., biar bs diperiksa...
Quote:Original Posted By babeh9694
Maksudnya perdarahan dimata itu di bola mata yg putihnya yaa Gan...
Kalo itu biasanya ckp diksh tetes mata aja..., trs ama byk istirahat matanya..., biasanya sembuh sendiri tanpa bekas...

Bagusnya kalo parah bgt ke dokter mata aja Gan..., biar bs diperiksa...


itu yg ane share udah 3th lalu kejadiannya emoticon-Big Grin
udah ke dokter jg waktu itu..
disaranin CT scan..
tpi krna ane takut ada apa"..jadi ane kagak mau di CT scan emoticon-Big Grin
sundul pagi buat pacal ku emoticon-Embarrassment