alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e801f97c12431963000005/10-negara-yang-memberi-hutang-kepada-amerika-serikat
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Welcome To My Thread

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for No Repsol:


Tahukah anda? Bila Amerika Serikat yang terkenal sebagai negara adidaya di Dunia ini memiliki hutang kepada negara-negara lainseperti berikut ini? langsung saja cekidot gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Countries that US Nation Owes Money To
Quote:
1. CHINA
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada China (Januari 2013) : 1,26 Triliun USD
Prosentase dari keseluruhan Hutang Amerika : 11%

2. JEPANG
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Jepang (Januari 2013) : 1,12 Triliun USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 9,6%

3. BRAZIL
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Brazil (Januari 2013) : 253,4 Milyar USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 2,2%

4. TAIWAN
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Taiwan (Januari 2013) : 196,6 Milyar USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 1,7%

5. SWISS
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Swiss (Januari 2013) : 192,7 Milyar USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 1,7 %

6. RUSIA
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Rusia (Januari 2013) : 162,9 Milyar USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 1,4%

7. LUXEMBURG
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Luxemburg (Januari 2013) : 144,7 Milyar USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 1,3%

8. BELGIA
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Belgia (Januari 2013) : 143,5 Milyar USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 1,24%

9. HONGKONG
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Jumlah hutang Amerika kepada Hongkong (Januari 2013) : 142,9 Milyar USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 1,2%

10. HUTANG KEPADA MASYARAKAT US SENDIRI emoticon-Cape d... (S)
10 Negara yang memberi hutang kepada Amerika Serikat
Nama Kreditur : US Public and state and local goverments
Jumlah hutang : 4,14 Trilyun USD
Prosentase dari keseluruhan hutang Amerika : 36%
Detail hutang dari dalam pemerintah US sendiri :
- Perusahaan Asuransi : 263,8 Milyar USD
- Bank dan depositor lain : 337,4 Milyar USD
- Negara dan Pemerintah Daerah : 492,2 Milyar USD
- Pensiunan Pemerintah dan Lain-lain : 805,9 Milyar USD
- Reksadana : 889,1 Milyar USD
- Dana Obligasi Amerika : 183,8 Milyar USD
- Investor-investor Lain : 1,172 Trilyun USD


Nah taukan kalo bukan Indonesia saja yang punya hutang banyak, Amerikapun yang keliatanya kaya raya duitnya dari hutang-hutang juga gan emoticon-Ngakak

SUMBER

No emoticon-Blue Guy Bata (L) Jika berkenan silahkan emoticon-Rate 5 Star ataupun emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Semoga Bermanfaat emoticon-Kiss
Tiada PERTAMAX diantara kita ya gan emoticon-Big Grin
kalo ga ada hutang hidup ga ada gregetnya bang,, emoticon-Ngakak
ada ga negara yang ga punya utang sama sekali
negara super aja ada utangnya yak emoticon-Matabelo
negara adidaya juga punya utang bnykemoticon-Big Grin
negara adidaya kaya gitu ngutang banyak juga yaa emoticon-Ngakak
kasian sekali sampe2 hongkong pun mengutangi amerika...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
china diurutan teratas emoticon-Belo
Kl sm Indonesia utangnya gedean mana emoticon-Matabelo
Amerika punya hutang moral ke semua negara gan
yang pasti sih indonesia gak akan mampu kasih hutang ke orang lain
utang sendiri aja udah bikin sekarat emoticon-Ngakak
waduh masih ngutang juga, hasil ngutangnya dipake perang dan di berikan kepada new world order
Quote:Original Posted By zahrazad
ada ga negara yang ga punya utang sama sekali


Negara Vatican mungkin gan emoticon-Jempol
ternyata eh ternyata.....
terus bantuan amerika ke indonesia
itu hutang yg ngutang dong
semoga tambah gede emoticon-Ngakak
cina berarti kaya ya gan emoticon-Matabelos
emoticon-Ngakak

walaupun ane kurang paham maslaah ekonomi

mungkin ini cerminan buat bangsa
Gue masih bingung nih sama konsep hutang :/. AS hutang, Indo hutang, inggris,perancis,jerman,belanda,belgia,spanyol,portugal,yunani,irlandia dan negara2 eropa lain hutang, cina hutang, jepang hutang .. malah jepang paling gede hutangnya, tapi malah ngutangin AS emoticon-Hammer. bahkan negara2 kebanyakan duit di arab kaya' UAE, Qatar, Bahrain juga utang. kalo gue liat di wikipedia, satu2nya negara2 yang gak ngutang cuma brunei doang emoticon-Nohope. Ada yang bisa jelasin gak sih konsep hutang suatu negara tuh sebenernya kaya' apa? emoticon-Bingung (S). Kok sistem hutangnya bukan searah tapi rantai hutang gitu ya?emoticon-Bingung (S)
Keknya cina bakal jadi negara adidaya saat amerika runtuh
lalu jepang menyusul
dan indonesia selanjutnya
(ngawur)
tapi tak ada yg tak mungkin
emoticon-Cool