alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e73e0d8227cfd51800000c/fr-holyland-mesir---israel---yordania
FR Holyland (Mesir - Israel - Yordania)
ane dapet rejeki d ajak tour ziarah, akhirnya kesampaian "eksplore" timur tengah emoticon-Traveller
kalo sendiri mah ga kuat budgetnya gan emoticon-Malu (S)
jadi semuanya udah terima beres, ikut tour emoticon-Malu (S)

Naik pesawat transit di KLIA 5 jam, terus transit lagi 2 jam di BKK sampai jam 1 malam, langsung k Kairo sampai jam 4 pagi

Mesir
Yang ane liat kondisinya masih dalam perkembangan, sampah2 banyak bertebaran di jalan umum, Jakarta masih jauh lebih baik di ibukota Kairo, sementara di kawasan Sinai dekat laut merah udah lebih elite, soalnya banyak hotel dsb.

Ane tiga malam di negara ini, sebelum bermalam langsung menuju wisata pyramid dan beberapa gereja, salah satunya gereja sampah yang unik, soalnya ada di bawah tebing yang katanya pecah karena gempa bumi. sampai hotel sudah lelah kuadrat, sampai ketinggalan dinner di atas kapal Sungai Nil karena ketiduran emoticon-Cape d... (S) satu malam di Kairo.

besoknya perjalanan panjang melewati gurun pasir, lewatin terowongan terusan suez, sampai di hotel jelang sore.
Malamnya langsung menuju gunung sinai buat mendaki malam, trus sampai hotel besoknya jelang siang.
dua malam menginap di daerah Taba - Sinai di tepi laut merah.
Esoknya sudah bersiap memasuki ke border Taba untuk bye-bye ke Mesir.

Spoiler for Foto Mesir:


Israel
Pas masuk sini kondisinya jauh berbeda. Kota pertama yang dekat border Taba adalah Eliat, kota pantai. melewati padang gurun yang disebut Nagev untuk sampai ke kota Yerusalem.

kondisinya jauh lebih teratur dari pada Jakarta, sepertinya sudah maju, semua mahal. kota baru Yerusalem diperluas, sementara kota tuanya yang dikelilingi tembok masih menyimpan historis besar.
Selain itu juga ada perbatasan yang kawasan keamanannya di kontrol otoritas Palestina, di peta tournya masih daerah yang lain warna. termasuk kota Betlehem tempat ane nginep. ibaratnya downtownnya aka downcountry-nya.

ane nginep 3 malam di Betlehem, tidak jauh dari Yerusalem, soalnya konsentrasi wisata rohaninya di kota itu. trus ke laut mati deket Jerico.
cek-out menuju utara lewat kota Haifa yang menghadap ke laut tengah, juga mampir di kota Nazareth sampai menuju Tiberias nginep 2 malam, di tepi danau Galilea. konsentrasi wisata di seputaran danau tersebut.

Hari terakhir ke gunung Hermon k dataran tinggi Golan, akhirnya dapet juga hawa sejuk emoticon-I Love Indonesia (S)
siangnya mulai masuk border buat bye-bye ke Israel.

jadi kalo negara maju, semua barang mahal, ya begitu lah....
tapi negara majunya lama, barang masih murah semua, artinya rakyatnya yang bisa nafas lega, karena bisa maju.
lebih enak lagi kalo negara maju, tapi barang harganya ga ikut maju jadi rakyat tetap bisa maju, kapan y Indo kita ini begitu emoticon-Bingung (S)

jadi warga negara di negara ini banyaknya masyarakat keturunan Yahudi dan Arab.
untuk ktpnya, wilayah dibawah kontrol Israel mayoritas Yahudi.
kalo wilayah dibawah kontrol Palestina gabungan Muslim-Nasrani.

Spoiler for Fotonya gan:


Yordania
pas masuk sini buat pulang, kondisi mulai berubah lagi. Kesan "jadul" mulai terasa kembali, mampir di pegunungan Nebo aja buat liat sunset, trus ngacir ke kota Amman sebagai ibukota udah lebih modern dari pada Kairo di Mesir, patokannya banyak resto fastfood macam BK dkk udah eksis. kurang lebih hampir mendekati Jakarta tapi masih lenggang.

Spoiler for fotonya:


terus tengah malam k airport, naik pesawat subuh2 ke Abu Dhabi transit dari pagi sampai jelang siang, trus sampai di Jakarta jelang tengah malam emoticon-Big Grin

Oh iya, cuaca selama disana, terik mataharinya ampun2an gan, panas banget. (lagi summer sih emoticon-Malu (S))

Air juga berasa mahal banget emoticon-I Love Indonesia (S)
beruntunglah kita ada di wilayah yang kaya akan air, mau minum sampai kembung ga masalah.

ini video perjalanannya gan, yang k ambil tkp lokasi wisata umum kawasannya aja, soalnya lebih banyak mengunjungi gereja buat napak tilasnya emoticon-I Love Indonesia (S)
youtube-thumbnail


gan minta detail nya dunk sama poto2nya hehehe..... biar lebih sip
Iya dong gan, FR-nya udah bagus, tapi kalau bisa FR-nya lebih detail lagi, soalnya ekspektasi gw pas ngeliat 1 thread khusus untuk FR ya dapat info detail perjalanan (sekalian tempat nginep, biaya dll) sedemikian hingga kita yang mau "niru" bisa terbantu dengan info agan.

Sorry kalau terlalu menuntut, dan Thanks in advance emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By zakarta
Iya dong gan, FR-nya udah bagus, tapi kalau bisa FR-nya lebih detail lagi, soalnya ekspektasi gw pas ngeliat 1 thread khusus untuk FR ya dapat info detail perjalanan (sekalian tempat nginep, biaya dll) sedemikian hingga kita yang mau "niru" bisa terbantu dengan info agan.

Sorry kalau terlalu menuntut, dan Thanks in advance emoticon-shakehand


udah tuh gan emoticon-Big Grin
tiap traveller kan beda cara baginya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By maxcaliber
gan minta detail nya dunk sama poto2nya hehehe..... biar lebih sip


udah gan poto2nya, detailnya sedikit di tambahin
tapi kalo sedetail-detailnya, ga gt mahir gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rowwya


udah tuh gan emoticon-Big Grin
tiap traveller kan beda cara baginya gan emoticon-Malu (S)


Iya gan, really apreciate it. emoticon-Angkat Beer
Btw, kalau daftar situs yang dikunjungi apa aja gan? Boleh info gak? Soalnya ane juga lagi survey paket-paket ziarah dari beberapa agen, mau tau aja buat dibandingin.

Thanks.
orang indonesia biar dapet visa israel gimana ya? emoticon-No Sara Please
punya rencana mau ke masjid al aqsa emoticon-Malu
ini bukannya masih daerah conflict?... aman gan?...
wah seru gan pengalamannya... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By zakarta


Iya gan, really apreciate it. emoticon-Angkat Beer
Btw, kalau daftar situs yang dikunjungi apa aja gan? Boleh info gak? Soalnya ane juga lagi survey paket-paket ziarah dari beberapa agen, mau tau aja buat dibandingin.

Thanks.


situs banyak gan, kota yang di Yerusalem seputaran yg pernah ksebut d kitab, sama jalan salibnya dr bukit zaitun sampai bukit golgota, ada 2 versi, kristen n katolik
jadi umumnya 2, kalo ga gereja yah sisa2 arkeologi... kaya kolam betsaida itu udah jadi sisa arkeologi tapi sebelahnya ada gereja, gitu gan kira2 emoticon-Big Grin

sebetulnya banyak tkp nya, kaya kana dll, tp kalo video kan buat umum
satu2nya sisa arkeologi yang masuk video perjalanan itu sisa2 kota kapernaum gan
Share cara masuk israelnya dung gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By azroel3
orang indonesia biar dapet visa israel gimana ya? emoticon-No Sara Please
punya rencana mau ke masjid al aqsa emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Dark*
Share cara masuk israelnya dung gan emoticon-Big Grin


emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By azroel3
orang indonesia biar dapet visa israel gimana ya? emoticon-No Sara Please
punya rencana mau ke masjid al aqsa emoticon-Malu

normalnya yah kaga bisa, soalnya kan ga ada hubungan diplomatik emoticon-Malu
jadi kalo backpacker pribadi atau yang ga punya kepentingan jelas, kayaknya masih susah dapatnya... berhubung ini grup tour ziarah, yah tinggal terima beres gan emoticon-Big Grin

kalo mau ziarah kesana yah mau tidak mau, suka atau tidak suka, harus melalui jalur yang berlaku sekarang gan, kawasan itu kan legalnya berpaspor israel emoticon-No Sara Please
kalo disini tau sendiri, bla bla bla harga mati emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Dark*
Share cara masuk israelnya dung gan emoticon-Big Grin

tinggal terima beres gan...
kalo kemarin masuk di border Taba, pemeriksaannya lumayan ketat...
Quote:Original Posted By rowwya

normalnya yah kaga bisa, soalnya kan ga ada hubungan diplomatik emoticon-Malu
jadi kalo backpacker pribadi atau yang ga punya kepentingan jelas, kayaknya masih susah dapatnya... berhubung ini grup tour ziarah, yah tinggal terima beres gan emoticon-Big Grin

kalo mau ziarah kesana yah mau tidak mau, suka atau tidak suka, harus melalui jalur yang berlaku sekarang gan, kawasan itu kan legalnya berpaspor israel emoticon-No Sara Please
kalo disini tau sendiri, bla bla bla harga mati emoticon-Cape d... (S)


tinggal terima beres gan...
kalo kemarin masuk di border Taba, pemeriksaannya lumayan ketat...


ane yg penting ke al aqsa sama dome of rock gan emoticon-Malu
betlehem masuk wilayah palestine ya gan?
di passport agan ada stampel sama sticker visa israel gak?
visa mesir+mesir langsung dari agen ya? gak perlu ke embassy segala.

maaf banyak tanya gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By azroel3

ane yg penting ke al aqsa sama dome of rock gan emoticon-Malu
betlehem masuk wilayah palestine ya gan?
di passport agan ada stampel sama sticker visa israel gak?
visa mesir+mesir langsung dari agen ya? gak perlu ke embassy segala.

maaf banyak tanya gan emoticon-Malu

kalo ane yg penting udah tau kawasan yang gonjang-ganjing itu plus udah napak tilas k tempat2 yang tercatat gan emoticon-Malu

betlehem ud masuk palestina, ga jauh dari perbatasan
yoi, semua udah di urus, tinggal tenteng paspor aja, agennya pasti yang udah k embassy, kalo ga salah mesir itu bisa VOA, soalnya ada tarif $15 d stikernya, tapi tau dah...
yang israel kg di cap, biar aman kali emoticon-Big Grin

sama-sama gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By rowwya

kalo ane yg penting udah tau kawasan yang gonjang-ganjing itu plus udah napak tilas k tempat2 yang tercatat gan emoticon-Malu

betlehem ud masuk palestina, ga jauh dari perbatasan
yoi, semua udah di urus, tinggal tenteng paspor aja, agennya pasti yang udah k embassy, kalo ga salah mesir itu bisa VOA, soalnya ada tarif $15 d stikernya, tapi tau dah...
yang israel kg di cap, biar aman kali emoticon-Big Grin

sama-sama gan emoticon-Shakehand2


thanks iponya gan emoticon-Shakehand2
soalnya kata temen agent ane kalau ada cap negara bintang daud di paspor kita bisa berabe (diintrogasi di indonesia, bahkan gak bisa haji sama umrah)
Quote:Original Posted By rowwya

normalnya yah kaga bisa, soalnya kan ga ada hubungan diplomatik emoticon-Malu
jadi kalo backpacker pribadi atau yang ga punya kepentingan jelas, kayaknya masih susah dapatnya... berhubung ini grup tour ziarah, yah tinggal terima beres gan emoticon-Big Grin

kalo mau ziarah kesana yah mau tidak mau, suka atau tidak suka, harus melalui jalur yang berlaku sekarang gan, kawasan itu kan legalnya berpaspor israel emoticon-No Sara Please
kalo disini tau sendiri, bla bla bla harga mati emoticon-Cape d... (S)

tinggal terima beres gan...
kalo kemarin masuk di border Taba, pemeriksaannya lumayan ketat...


Quote:Original Posted By azroel3

thanks iponya gan emoticon-Shakehand2
soalnya kata temen agent ane kalau ada cap negara bintang daud di paspor kita bisa berabe (diintrogasi di indonesia, bahkan gak bisa haji sama umrah)

klo ga ada hubungan diplomatik ga mungkin paspor ijo dicap lah...

temen ane WNI tinggal di canada bisa masuk israel tanpa tour.
traveller writer kek CK juga bisa masuk israel tanpa tour, mungkin krn dia sering tinggal di sin. tp trinity yg stay di indo terpaksa masuk israel pake tour.

menurut ane sih, klo dari indo emang syusah banget, karena faktor2 yg smua org juga udah tau. paling memungkinkan emang tur ziarah.

Quote:Original Posted By gege-chan



klo ga ada hubungan diplomatik ga mungkin paspor ijo dicap lah...

temen ane WNI tinggal di canada bisa masuk israel tanpa tour.
traveller writer kek CK juga bisa masuk israel tanpa tour, mungkin krn dia sering tinggal di sin. tp trinity yg stay di indo terpaksa masuk israel pake tour.

menurut ane sih, klo dari indo emang syusah banget, karena faktor2 yg smua org juga udah tau. paling memungkinkan emang tur ziarah.



yg ane bold maksudnya gimana gan?



dapet dari googling:
Quote:REQUIREMENTS FOR VISA APPLICATION
(For Individual Malaysian and Indonesian Visiting Israel)






Note : Please Be Advised That There Are Two Options For Visa Application For Individual Malaysian And Indonesian Visiting Israel.





FIRST OPTION - SUBMIT THROUGH YOUR ISRAELI COUNTERPART DIRECTLY TO MINISTRY OF INTERIOR.

Website : www.moin.gov.il (in Hebrew)



The procedure for submission through the Ministry of Interior will be as follows :



Step 1 - Israeli counterpart to submit application to Ministry of Interior in Israel and

provide the following documents :



1. Application Form (can be obtained at the Ministry of Interior)

2. A photocopy of a Valid Passport (advisable)

3. Visa Fee of S$25 (cash)

4. Letter of Invitation - For Business Visit



Step 2

5. Upon approval, a notification will be sent to the respective Embassy and the Israeli counterpart / applicant.



Step 3

6. After the above notification was received, applicant should submit the following documents to the Israeli Embassy, for collection of visa :



* Two Recent Passport Size Photographs

* Valid Passport (For a minimum of six months from date of issue of visa)

* Application form in duplicate

* Letter of Employment

* Letter of Invitation – For Business Visit

* Copy of Air-Ticket / Itinerary From Travel Agent







SECOND OPTION - SUBMIT DIRECTLY THROUGH THE RESPECTIVE EMBASSY



1. Two Recent Passport Size Photographs

2. A photocopy of a Valid Passport (advisable)

3. Visa Application Form (can be obtained at the Embassy)

4. Additional Form for Malaysian and Indonesian

5. Letter of Employment

6. Letter of Invitation - For Business Visit

7. Copy of Air-Ticket / Itinerary From Travel Agent

8. Visa Fee of S$25 (cash)



Note : Sometimes an additional interview might be needed.





Kindly submit personally at the Embassy of Israel.



Address of Israeli Embassy : 24 Stevens Close Singapore 257964

Opening Hours : 0900 – 1230 (Monday – Friday)

Contact Visa Section : Ms Valerie Wong (DID – +65 68349264)

Processing Duration : 2 - 4 weeks

N.B : Visa will not be stamped in original passport









REQUIREMENTS FOR VISA APPLICATION
(For Group Travellers Visiting Israel)






PLEASE BE ADVISED THAT VISA APPROVAL (FOR GROUP TRAVELLERS) SHOULD BE SUBMITTED THROUGH YOUR ISRAELI TRAVEL AGENT.



THE EMBASSY DOES NOT HANDLE GROUP VISA.



www.moital.gov.il/NR/exeres/9D3CE0AE-F1A3-46BD-A74D-570D8E842C6A.htm
Quote:Original Posted By gege-chan

klo ga ada hubungan diplomatik ga mungkin paspor ijo dicap lah...

temen ane WNI tinggal di canada bisa masuk israel tanpa tour.
traveller writer kek CK juga bisa masuk israel tanpa tour, mungkin krn dia sering tinggal di sin. tp trinity yg stay di indo terpaksa masuk israel pake tour.

menurut ane sih, klo dari indo emang syusah banget, karena faktor2 yg smua org juga udah tau. paling memungkinkan emang tur ziarah.


Ooo begitu y gan, ane baru tau, kirain cuma buat jaga2 aja kaga di cap emoticon-Hammer

faktor pertimbangannya tinggi banget, ga peduli biar paspor ijo jam terbang ke negara lainnya udah banyak, andai bisa stay lama k temen tetangga nya israel ky sin dan kanada itu udah filter alami mungkin, jadi lebih lancar n bisa lolos masuk

Quote:Original Posted By azroel3


yg ane bold maksudnya gimana gan?


prosedurnya kayaknya sama semua, harus ny kepentingan yang jelas, harus ada invitation, biasanya urusan bisnis...
kalo ga ada alasan jelasnya yah jadi ribet gan urusnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DENNY69
ini bukannya masih daerah conflict?... aman gan?...


untuk konflik Mesir, untung ane udah bukan disana lagi, pas mau pulang itu pas cek-out dari hotel malah baru kedengeran berita rusuh di Mesir, untung waktunya tepat emoticon-I Love Indonesia (S)

sekarang juga di suriah emoticon-Berduka (S)