alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[HOT] ini penampakan MRT yang akan dipakai di Jakarta , kereta bekas Tokyo Metro! !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6157b601243d01a000002/hot-ini-penampakan-mrt-yang-akan-dipakai-di-jakarta--kereta-bekas-tokyo-metro

[HOT] ini penampakan MRT yang akan dipakai di Jakarta , kereta bekas Tokyo Metro! !

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 53 dari 53
Lah , MRT itu buatan inka gan dan nggak ambil dari jepang , hoax lah ini , kemarin udah di pretelin monorail dari inka di bawa ke jkt , bokap ane kerja di inka gan , busway sendiri sebagian juga buatan inka gan , yah sekian
ya kan baru pertama kali gan, gpp lah bekas, semoga kedepannya jadi makin bagus emoticon-Ngakak (S)
hhhhhhhhhh.....duitnya udah terlanjur dihabisin fokebung wkwkwkwkkemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Traveller emoticon-Toast emoticon-Toast
Di FJB jual kreta MRT gak... emoticon-Cape d... (S)
mantap gan
Lagian mrt yang agan bilang mau di kasih ke indo itu kan rel biasa , makanya agan googling dl yang bener atau ke inka langsung , mrt inka beda gan perawatan lebih enak masalahnya penggeraknya sebagian pake roda
wajarlah, buat beli tanah aja udah abis triliunan, apalagi kemarin telat dari perkiraan waktu mulai pengerjaan projeknya, pemerintah ngasih pinalti dengan pengurangan uang belanja sekian milyar atau triliun gitu emoticon-Big Grin
ane udah bersyukur aja jakarta mau punya MRT, toh yang megang jokowi ahok, pasti duitnya ngalir lancar ke MRT semua, nggak ditilep di tengah jalan





btw kereta-keretanya persis kayak di anime-anime emoticon-Matabelo
jadi pengen naik emoticon-Ngakak (S)
Quote:


PT INKA, jadi kayak tempat bengkel modif...

kabarnya gak jadi PT INKA ya ? karena mereka belum siap cetak banyak, utk sementara pake bekas jepang dulu, sambil PT INKA belajar dan bisa cetak banyak
Quote:


bangun relnya dulu... jalan dulu...
cobain dulu....
trus beli yang baru gitu aja gan
(kata sok bijak hehehehe)

emoticon-Ngakak
Pantesan di negara ini banyak pasar loak
barang second emoticon-Mewek
Quote:


wah serius nih gan? berarti ini berita hoax jadi HT dong emoticon-Big Grin
ayo nih cepet-cepet ralat emoticon-I Love Kaskus (S)
Utk percobaan ga masalah klo pake kereta bekas, tapi jika proyek ini berhasil alangkah baiknya beli kereta baru demi kenyamanan dan keamanan
CMIIW
Mau bekas atau baru gk penting!
yg penting ini negara udah punya!
lagian ini baru permulaan,,
gk perlu nyalahin pak gubernur, lagian kalo gubernur yg lain apa bisa menjamin bikin proyek ginian? dr dulu cuman sebatas wacana
emoticon-Cape d...
Diubah oleh Echonimea
lah bukannya keretanya buatan china gan?

padahal mah Indonesia bisa bikin kereta MRT sendiri, di Bekasi ada kan tuh pabrik dan teknologi untuk monorail.
Mental2 subsidi, bayar murah pengen yang baru+bagus
Mampunya second hand dulu deh buat Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 53 dari 53
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di