alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[HOT] ini penampakan MRT yang akan dipakai di Jakarta , kereta bekas Tokyo Metro! !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6157b601243d01a000002/hot-ini-penampakan-mrt-yang-akan-dipakai-di-jakarta--kereta-bekas-tokyo-metro

[HOT] ini penampakan MRT yang akan dipakai di Jakarta , kereta bekas Tokyo Metro! !

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 45 dari 53
Quote:


beda gan, MRT bawah tanah, monorel di atas udara

teknologi pasti beda
Kalo MRT jakarta kereta bekas dari jepang lah yang kemaren di pamerin di monas apaan????
apapun kretanya yg penting terwujud dulu dah proyek ini dan jadi emoticon-Big Grin
kalau menurut ane mau baru or second sama ajj ..
yg penting project harus berjalan lancar, ,,
setelah berjalan baru mau ganti dengan armada baru gak akan masalah ..

pokok'a ane bangga dengan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga pelayanannya juga sama seperti di Jepang gan..
Quote:


walaupun ane pendukungnya jokowi tapi kalo dikasih kereta bekas ya jelas ane gamau dong emoticon-Big Grin malu bro emoticon-Ngakak (S)
Monorel kan uda pasti bagus lah, masa MRTnya kereta bekas. kalah sama malaysial emoticon-Cape d... (S)
Wah berarti masinisnya MRT Jakarta harus bisa bahasa Jepang nih gan, karena panel instrumennya pakai bahasa jepang semua emoticon-Bingung
Yah bekas emoticon-Cape d... (S)
kalo menurut ane untuk awal2 pake kereta bekas (dengan kondisi yang layak guna) ga ada masalah. dari situ kan kita bisa menilai, MRT layak dikembangkan ato ga, klo layak ya diupgrade.. drpd blm apa2 pake kereta canggih, yg perlu dihitung ulang biaya perawatan, penggantian suku cadang, dll. giliran nanti biaya itu dibebankan konsumen (harga tiket) lebih, ujung2nya ngomel, katanya mahal. belum lagi kalo teknologi canggih, apa sumber daya kita sudah sanggup? jelas2 ini proyek pioneer. mending yg penting fungsional dulu lah, sesuai tujuan awal, mengurai macet Jakarta.
ane juga iri ma negara tetangga yg nyatanya emang lebih maju dr kita, trus apa cuma iri doank?? klo ga tindakan dan positif thinking, kapan majunya?? yang ada malah terus kalah ma malingsia ntu..

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo ane sih untuk sementara ini setuju aja gan beli bekas..yang penting bisa mengatasi kemacetan Jakarta dan tidak membahayakan para pengguna...
Yang terpenting sih Pemda DKI harus mampu juga merawat dan meningkatkan kualitas dan kenyamanan MRT tersebut...
Para penggunanya juga harus turut andil dalam merawat MRT tersebut, yah contoh simple nya sih tidak mencorat-coret gerbong atau merusak interior didalamnya sehingga mengurangi kenyamanan

next step baru deh kita pelajari teknologi pembuatan nya sehingga kita tidak perlu lagi beli dari luar..bagus2 malah Indonesia bisa menjual teknologi nya ke luar negeri

adakah SUMBER yang mendukung?
ini MRT bsa ga mengurangi kemacetan emoticon-Big Grin, paling ini sebagai sarana tambahan aja mungkin, macet pasti tetep
dibeliin baru jg sebentar aja udah jd kumuh,maklum masyarakat kita kan kurang peduli
wahhh parahhh bgt,
gpp deh dapet bekas,yg penti bergaransi resmi dari jepangnya gan, emoticon-Ngakak
ane lebih suka yang baru daripada yang bekas
sepertinya masih bagus kok MRT nya emoticon-Embarrassment
loh bukan nya pake yg punya PT. INKA yah emoticon-Bingung (S)
tapi se engga nya indonesia udah mau bantuin. biar sampah ga berserakan dimana2 emoticon-Big Grin
KRL juga bekasan jepang semua sih.
ga heran2 amat emoticon-Stick Out Tongue
agak miris sih bacanya, pemerintah aja nunjukin perilaku konsumtif dengan beli MRT nya, gimana mau jadi negara produktif kalo panutannya konsumtif gini emoticon-Sorry
Busway bekas china udahannya mogok2 mulu emoticon-Ngakak duit anggaran abis buat ngerawat si busway bekas itu,mana dijalan busway pada item2 sama oli si busway yg tumpehtumpehemoticon-Ngakak ....sekarang mau beli MRT bekas pula emoticon-Ngakak kalo diitung2 ongkos buat benerinnya sama aja buat beli yang baru kali ya?? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
[HOT] ini penampakan MRT yang akan dipakai di Jakarta , kereta bekas Tokyo Metro! !
tak kei kereta anyar tapi banyar tiket e larang = salah
tak kei kereta bekas tiket e murah = salah

trus aku kon kepie cah... ?? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh adibmawon
Halaman 45 dari 53
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di