alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e547d438cb175739000000/cm5tuner-parkiran-honda-accord-gen-7-2004---2007---cm5
CM5Tuner [Parkiran Honda Accord gen 7 2004 - 2007 / CM5]
CM5Tuner
* * * Accord CM5 Community * * * CM5Tuner [Parkiran Honda Accord gen 7 2004 - 2007 / CM5]

Dedicated buat agan & sista yang punya atau yang demen sama Accord khususnya generasi 7 (akhir 2003 - 2007) atau yang memiliki kode CM5. Btw, yang pengen gabung silahkan reply dengan format sebagai berikut:
nama, posisi, tipe dan tahun, warna. sangat dianjurkan dengan menyertakan photo.

CM5Tuner [Parkiran Honda Accord gen 7 2004 - 2007 / CM5]
"CONTOH: greenapple, jakarta, Accord VTIL 2004, abu - abu monyet" emoticon-Ngakak


Beikut ane rangkum informasi general mengenai Accord CM5
Spoiler for Engine:


Spoiler for VTI & VTI-L:

Selanjutnya, akan diadakan kopdar untuk mempererat silaturahmi antar kita.. emoticon-Kiss

kita ada group FB juga gan.. silahkan mampir: Facebook Group AccordCM5

==================================================
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 INFO KOPDAR emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
==================================================

Belum ada jadwal lagi gan..

Regards,
CM5Tuner JKT Chapter
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Alhamdulillah, meskipun dengan jumlah anggota yang tak seberapa emoticon-Ngakak, tapi dengan tekat dan semangat, akhirnya kita bisa menyelenggarakan KOPDAR emoticon-Ngacir2 seri I dan seri II. Terimakasih partisipasinya ya..emoticon-Salaman
Spoiler for KOPDAR seri 1 @SCBD (3 member):

Spoiler for KOPDAR seri 2 @FlavorBliss (4 member):


Berharap kopdar berikutnya semua bisa join.. (semua = 8 orang hahahaha)
Buat agan - agan yang pengen join silahkan.. ga usah malu malu, kita baik hati, lucu, dan menyenangkan loh.. emoticon-Shakehand2
CM5Tuners:
1. Dhani: JKT, VTiL A/T 2004 smoke silver
2. Albert: JKT, VTiL A/T 2007 silver metalic
3. Fajar: JKT, VTiL A/T 2005 champaigne
4. Dymas: JKT, VTiL A/T 2004 smoke silver
5. Tyo: JKT, VTi A/T 2004 black
6. Andi: JKT, VTiL A/T 2003 black
7. Michael: JKT, VTiL M/T 2003 black
8. Rency: JKT, VTiL A/T 2005 black
Moga - moga threadnya lancar dan menjadi wadah berkumpul pengguna accord dan sharing yang bermanfaat emoticon-Ultah
hadir!
dewakarba, Cikarang, Accord CM5 05, champaigne. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By dewakarba
hadir!
dewakarba, Cikarang, Accord CM5 05, champaigne. emoticon-shakehand


Hayuk kopdar lagi... semoga nambah banyak yg ikutan.. masa kopdar cuman 3 biji?? emoticon-Ngakak
CM5Tuner [Parkiran Honda Accord gen 7 2004 - 2007 / CM5]
misi om TS numpang lewat... emoticon-Travelleremoticon-Traveller
Oke, kita mulai sharing yak. Info general dulu lah ya..
1. Fuel consumption: dalkot bisa 1:5 - 1.9, kalo luar kota diatas 1:10
2. Biaya tune up: 250 - 300
3. Oli yg disarankan: oli dengan tingkat kekentalan 10/40 (gw biasa pake shell helix hx7)
Ntar gw tambahin lagi..
Spoiler for warm up:


accord CM5 masih perlu di panasin gak ya??
Quote:Original Posted By greenapple
Oke, kita mulai sharing yak. Info general dulu lah ya..
1. Fuel consumption: dalkot bisa 1:5 - 1.9, kalo luar kota diatas 1:10
2. Biaya tune up: 250 - 300
3. Oli yg disarankan: oli dengan tingkat kekentalan 10/40 (gw biasa pake shell helix hx7)
Ntar gw tambahin lagi..


ane lagi minat ama boil ini.. mungkin yg thn 2004-2006..
btw denger2 accord cm5 ini ga bisa minum premium ya gan ?
ngeri juga kalo konsumsi bbm sampe 1:5 dalkot emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By digital_turtle


ane lagi minat ama boil ini.. mungkin yg thn 2004-2006..
btw denger2 accord cm5 ini ga bisa minum premium ya gan ?
ngeri juga kalo konsumsi bbm sampe 1:5 dalkot emoticon-Matabelo


bisa kok om. tinggal di setting di bengkel. kalo sampe 1:5 sih jarang om. paling juga 1:6 kalo kakinya nakal. hehehhe join grup FB ya om
Quote:Original Posted By alberthzt


bisa kok om. tinggal di setting di bengkel. kalo sampe 1:5 sih jarang om. paling juga 1:6 kalo kakinya nakal. hehehhe join grup FB ya om


Settingnya itu di beres ya om?ato di bengkel biasa juga bisa?
Ane kan blom dapet mobilnya om emoticon-Malu (S)
Sebenernya masih bingung antara accord cm5 ato civic fd1 emoticon-Embarrassment

Btw, link group fb nya mana om?
Tongolin disini sekalian donk
Quote:Original Posted By digital_turtle


Settingnya itu di beres ya om?ato di bengkel biasa juga bisa?
Ane kan blom dapet mobilnya om emoticon-Malu (S)
Sebenernya masih bingung antara accord cm5 ato civic fd1 emoticon-Embarrassment

Btw, link group fb nya mana om?
Tongolin disini sekalian donk


hahah gpp om mampir ga ada salahnya.. heheh
https://www.facebook.com/groups/cm5indonesia/
Quote:Original Posted By digital_turtle


ane lagi minat ama boil ini.. mungkin yg thn 2004-2006..
btw denger2 accord cm5 ini ga bisa minum premium ya gan ?
ngeri juga kalo konsumsi bbm sampe 1:5 dalkot emoticon-Matabelo


yang taun 2005 aja gan, yg vtil, ada lampu sein nya di spion.. emoticon-Ngakak
bisa aja kalo mau pake premium, cuman performanya pasti beda kalo dibandingin sama sebangsanya yang diminumin ron 92.
ngomongin masalah nyaman? nyaman bangeeettttt, apalagi duduk di jok belakang. modelnya juga awet ni mobil.. dan satu lagi, gw pake mobil ini beberapa kali dapet parkir VIP. emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By digital_turtle


Settingnya itu di beres ya om?ato di bengkel biasa juga bisa?
Ane kan blom dapet mobilnya om emoticon-Malu (S)
Sebenernya masih bingung antara accord cm5 ato civic fd1 emoticon-Embarrassment

Btw, link group fb nya mana om?
Tongolin disini sekalian donk


mesin CM5 termasuk mesin modern gan, timing pengapiannya otomatis menyesuaikan, sesuai dengan bbm yang dipake..
Quote:Original Posted By greenapple


yang taun 2005 aja gan, yg vtil, ada lampu sein nya di spion.. emoticon-Ngakak
bisa aja kalo mau pake premium, cuman performanya pasti beda kalo dibandingin sama sebangsanya yang diminumin ron 92.
ngomongin masalah nyaman? nyaman bangeeettttt, apalagi duduk di jok belakang. modelnya juga awet ni mobil.. dan satu lagi, gw pake mobil ini beberapa kali dapet parkir VIP. emoticon-Kiss emoticon-Kiss


wihhh keren amat dapet VIP. parkirnya di mana om. hahhah pasti mobilnya keren banget deh.. hahah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By greenapple


mesin CM5 termasuk mesin modern gan, timing pengapiannya otomatis menyesuaikan, sesuai dengan bbm yang dipake..


yg bener nihh? jadi intinya ga usah di panasin ya CM5 ini.emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By alberthzt


wihhh keren amat dapet VIP. parkirnya di mana om. hahhah pasti mobilnya keren banget deh.. hahah emoticon-Ngakak


yg bener nihh? jadi intinya ga usah di panasin ya CM5 ini.emoticon-Matabelo


dapet parkiran VIP di indomaret gan.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By greenapple


dapet parkiran VIP di indomaret gan.. emoticon-Ngakak



wahahhaa... ada yang punya pengalaman pake e-toll card? kok coba isi di indomart alfamart pada gak bisa ya?
Quote:Original Posted By greenapple


mesin CM5 termasuk mesin modern gan, timing pengapiannya otomatis menyesuaikan, sesuai dengan bbm yang dipake..


ow gitu ya gan.. yg ane denger perlu reset ECU segala biar dia learning lagi..

btw apa bener ya accord cm5 ini konsumsi bbm nya ga beda jauh ama civic FD1?
yg ane denger civic FD1 juga di kisaran 1:8 buat dalkot..
hmm.. ane nyari yg manual vtil om.. jarang2 yg jual emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By alberthzt


wihhh keren amat dapet VIP. parkirnya di mana om. hahhah pasti mobilnya keren banget deh.. hahah emoticon-Ngakak


yg bener nihh? jadi intinya ga usah di panasin ya CM5 ini.emoticon-Matabelo


setau ane mobil2 di atas tahun 2000 rata2 udah modern om..
ane juga ga pernah tuh manasin mesin klo pagi2..
paling starter, trs tunggu sampe rpm stabil aja..
buang2 bensin aja tuh manasin mesin emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By alberthzt


wahahhaa... ada yang punya pengalaman pake e-toll card? kok coba isi di indomart alfamart pada gak bisa ya?


ane kalo ngisi e-toll card di indomaret koq om..
ga pernah ada masalah.. coba aja pindah ke indomaret yg lain..
mungkin yg jaga belom ditraining itu emoticon-Malu (S)