alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e4e7fc8227cf0e1a000003/help-ngurus-visa-ke-uk-xx
[help] Ngurus Visa ke UK x__x
Halo, Agan2 sekalian, mo nanya nih, tolong dibantu.

Ceritanya ane diundang paman ane di UK buat dateng maen, segala akomodasi ditanggung, tapi kerjaan ane freelance designer/illustrator, jadi ga punya surat keterangan kerja gitu2, gan. Tabungan juga paling cuman ada 15 jutaan. Yang mau ane tanyaain :

1. Jenis visa yang ane kudu apply visa visitor apa family ya? Habis ane cek di websitenya, paman (adenya bokap) ko ga termasuk family? (adanya keluarga inti, suami-istri, menantu, mertua). Ane jadi bingung.

2. Ane ga punya surat keterangan kerja gitu, maunya sih jujur aja bilang freelance trus kasi nomer kontek klien yang pernah nge-hire ane gitu, kira2 gimana tuh, gan?

3. Ane perlu tambahin duit di rekening ane ga? Kalo tiba-tiba ada masuk duit banyak malah jadi dicurigain gitu kesannya... tapi kalo duitnya ga ada ntar disangka mo kerja di sono.... emoticon-Bingung (S)

Agan-agan yang udah punya pengalaman, tolong dibantu ya.

Makasih sebelumnya emoticon-Smilie

visa

emoticon-Shakehand2kalo lokasi agan di jkt mendingan telp langsung ke kedutaan....agan ceritakan yg sebenernya...pengalaman ane sih biasanya dibantu....

sambil kumlpulin dokumen pendukung seperti akte lahir agan, akte lahir paman dan ayah / ibu agan ( yg ada hub dengan paman ) id card paman agan, reservasi tiket dll

utk formnya diisi family visit aja

good luck
emoticon-2 Jempol

visa

Oh gitu ya, gan.
Di websitenya sih ditulis ga bole tilpun2 buat nanya jenis visa gitu, gan.. sadis dah... emoticon-Berduka (S)

Ane kumpulin dokumennya dulu deh sesuai kata agan...

Makasih ya, gan emoticon-Kiss (S)
Planning Perginya kapan yaa? saya juga ada plan tapi belum dapet temen

emoticon-Sorry
Plan-nya sekitar September gitu, gan
Pake visa visit saja,klo masalah account bank,gampang lah itu,yang pasti paspor jangan kosong,minimal ada stempel negara tetangga misalnya singapura,klo memang benar2 mau 100persen di Approve & pastinya ga bisa diwakilkan agen karena ada Screening section-nya.
Paman kamu ada dimana,sekarang sy ada di portsmouth,klo mau tanya lebih lanjut,ni mobile number ane :+447405340916

Makasih

agan yudhie24

makasih buat balesannya n nomernya, kalo butuh bantuan ane kontek ya gan...
ane lupa paman ane dimane nama tempatnya ada spa-spanya gitu x_x
sekarang ane lg binun soal surat keterangan kerja jadi tripnya diundur dulu gan...hiks



[help] Ngurus Visa ke UK x__x Quote:Original Posted By yudhie24
Pake visa visit saja,klo masalah account bank,gampang lah itu,yang pasti paspor jangan kosong,minimal ada stempel negara tetangga misalnya singapura,klo memang benar2 mau 100persen di Approve & pastinya ga bisa diwakilkan agen karena ada Screening section-nya.
Paman kamu ada dimana,sekarang sy ada di portsmouth,klo mau tanya lebih lanjut,ni mobile number ane :+447405340916


lebih untuk refensi ya gan emoticon-Cendol (S)
Hai agan2.. Aku Hehe..numpang tanya, aku kan apply visa turis UK lewat travel agent 2 minggu lalu. Aku kerja di perusahaan kakakku ( masih perusahaan kecil sih CV gt) Jd yang aku lampirin:
- Paspor terbaru & lama
- Foto terupdate size nya nAnya sm tukang foto wkwkwk dia sudah tau
- Surat kerja dr perusahaan
- Slip gaji 6 bln
- booking ticket sm pesawat ya travel yg urus (kalo di approve ya tgl bayar ajeh)
- sampe aku submit siup, surat keterangan menyatakan perusahaan itu benar2 ada atas nama kakak ku terus ktp kakak ku
- foto kopi buuku tabungan aku (karna kakak ku kasi aku cash gajinya ,jd di bank aga ngacak gmna cuba tuh) tp ud dikasi duit bokap buat disana 100 jt lah
- karna yang biayain bokap, guarantee letter dr bokap, foto kopi ktp, foto kopi tabungan bokap sama surat referensi dr bank B*A pny bokap. Kebetulan rekening bokap bagus bgt cash flownya n isinya wkwk
- aku lampirin stnk mobilku
Nah permasalahannya di approve ga yak? Karna di paspor cm ada cap bolak balik singapore, Kuala lumpur. Paspor dahulu cm dpt Student Visa China sama pegi ke Thailand doang.
Kmrn travel agentnya bilang aga berat karna belum pernah dpt Visa ke mana mana gt dan umur masih 25 th. Sampe aku di suggest untuk beli asuransi yang dari Inggris untuk 12 hari 3,4an jt. Trus aku submit aja surat pajak perusahaan skalian biar lengkapin..
Aku galauuu keterima ga ya.. Biometric sih katanya Kamis ini.. Cuma aku sampe ga bs tidurrr ga konsen ngapa2in kepikiran mulu kan mw jalan2 disana.... Keterima ga..