alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e4c2a78127cfec6700000a/asal-mula-kutu-di-kepala-manusia
Asal Mula Kutu di Kepala Manusia !!
Halo Agan dan aganwati.. ini Thread ke 2 ane emoticon-Malu (S) emoticon-Berduka (S)

Ane yakin ini gak emoticon-Blue Repost

ni bukti nya:
Asal Mula Kutu di Kepala Manusia !!

Ane tiba - tiba keinget sama parasit 1 ini gan, kok bisa ya ada KUTU di kepala manusia?.. Cekidot !!
Asal Mula Kutu di Kepala Manusia !!

Kutu rambut atau dikenal dengan nama Pediculus humanus capitis termasuk dalam kategori parasit manusia yang berasal dari ordo Anoplura.
Kutu ini biasa bersarang di rambut kepala dengan cara mencengkeram batang rambut dengan kaki depannya yang menyerupai capit kepiting sehingga kadang2 tidak hilang walaupun sudah di shampoo. Kutu ini akan mengeluarkan air liurnya di rambut kita, dan membuat rambut saling melekat seperti rambut gimbal yang dikenal dengan nama plica polonica. Telur dari kutu ini pun sering susah dibasmi karena dia menempel pada batang rambut seperti kepompong.

Asal Mula Kutu di Kepala Manusia !!

Asal Mula Kutu di Kepala Manusia !! Asal Mula Kutu di Kepala Manusia !!

Ciri-Ciri ada Kutu di kepala, coba di cek ya gan di kepala agan-agan emoticon-Ngakak:
----Gatal yang kuat pada permukaan kepala. Ini disebabkan oleh zat yang terkandung di dalam air liur kutu kepala.
----Tanda-tanda merah pada permukaan kepala, leher dan belakang telinga. Tanda-tanda bengkak terlihat di belakang telinga.
----Terdapatnya telur-telur kutu yang kecil. Ia nampak bersinar dan berwarna putih. Ia terlihat seperti ketombe tetapi tidak mudah dikeluarkan.


Yang perlu agan ketahui,penyebab KUTU adalah dari PENULARAN, contoh:
-----Penggunaan sisir, handuk, topi, pakaian secara bersama-sama dengan orang yang mempunyai kutu. ( nah looo, bagi agan dan aganwati ni hati-hati ya pakai barang masing-masing ) emoticon-Malu (S)
-----Tidur bersama-sama atau jalan berdampingan dengan orang yang mempunyai kutu. Waspadalah pada orang sekitar emoticon-Ngakak

Bagi agan dan aganwati atau sodara,pacar agan dan aganwati yang sedang terserang kutu jangan cemas, ini ada beberapa cara membasmi kutu, cekidott:

Asal Mula Kutu di Kepala Manusia !!

----Gunakan sisir kutu. Sisir ini hendaklah direndam dalam cuka terlebih dahulu supaya telur-telur mudah dikeluarkan.
----Rendam sikat-sikat dan perhiasan kepala seperti pengikat rambut dan sebagainya. dengan obat kutu atau alkohol selama beberapa jam.
----Basuh cadar dan sebagainya dengan air panas.
----Gunakan alat vakum untuk membersihkan karpet, jok mobil,sofa dsb.
----Gunakan obat untuk membunuh kutu dan telurnya.


Nah gan, kalo kepala agan dan aganwati udah mulai gatel luarbiasa, cek tuh gan ada kutu apa enggak!!emoticon-Ngakak Informasi ini semoga bermanfaat ya.. emoticon-Malu (S)

sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Kutu_kepala , http://www.koplak.co.uk/2013/07/penu...tu-rambut.html , http://cepplux.blogspot.com/2011/05/...a-manusia.html

boleh dong bantu emoticon-Rate 5 Star sama minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
oo gitu gan, nice share gan
Quote:Original Posted By ario84
oo gitu gan, nice share gan


emoticon-Shakehand2
Keren gan, ane jadi tau pengrtian nya..
patut dicoba nih..
maklum kepala gue sering gatal2..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ada yg bilang hrs pake baygon basminya ya

Waktu SD pernah ngalamin ini gan.
sampe seisi rumah gotong-royong cari kutu ane
emoticon-Ngakak
nice post gan, ane juga pernah kutuan pas msh kecil, alhasil kepala ane dibotakin ama emak ane... Iiihhh mirip biksu
Obatnya? Peditox,
Cara makenya? ente yg kutuan, shampoo dulu dengan shampoo biasa malam jam 7, trus setelah itu keramas pake peditox, tanpa dibilas, trus tutup dengan handuk,
ente bw tidur tu handuk,
lalu ente bangun pagi, keramas total pake shampoo,
trus pake deh sisir rapet itu,
rontoksemua gan... sampe telurnya
thanks gan infonyaemoticon-Kiss
hari gini masih jaman ya gan kutuan?? emoticon-Ngakak
hari gini masih jaman ya gan kutuan?? emoticon-Ngakak
ane suka gatel kepalanya .. tapi ane garuk" gak dapet kutunya emoticon-Bingung (S)
Hahaa nice trit gan
yampun itu kutu kutu nya lucu sekaliii wkwk