alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e4adadf8ca17914b00001b/tr-genting---melaka---kl--27-juni---1-juli-2013
TR Genting - Melaka - KL ( 27 Juni - 1 Juli 2013)
Ini backpackeran kedua ane gan, April lalu ane bareng seorang temen udah ke SG. Karena ini pengalaman kedua jadi ane santai banget. Sampe-sampe lupa bawa sikat gigi & sabun mandi hakhakahak untung ada temen seperjuangan yang sangat bisa diandelin. Minta sabun & odolnya aja, sikat gigi ane beli sendiri di Genting emoticon-Malu (S)

Day 1
Kita naik Airasia AK 1357 dari Medan hari Kamis tanggal 27 Juni 2013 jam 9.25 PM. Karena jarak antara rumah ane ke erpot cukup deket ditambah lagi kita udah webcek-in sebelumnya akhirnya kita berangkat dari rumah jam 8.15 PM. Emak ane yang dapet tugas nganterin ke erpot sewot banget takut ane ketinggalan pesawat emoticon-Big Grin. Nyampe Polonia International Airport jam 8.40 PM, mampir ke konter Airasia bentar buat print boarding pass trus lanjut bayar Airport Tax Rp. 75.000. abis bayar kita langsung masuk aja, scan boarding pass, nglewatin imigrasi buat stempel-stempel, trus lanjut ke ruang tunggu di lantai 2.
Nyampe ruang tungg (ada di lantai 2) sekitar jam 9 PM suasana masi rame, soalnya ada penumpang Silk Air yang masih nunggu penerbangan ke SG. Kelar penumpang Silk Air naik pesawat tinggal kita deh para penghuni Airasia yang tersisa di ruang tunggu nya. Polonia jam segitu udah sepi banget, toko-toko udah pada tutup, penumpangnya juga tinggal kita, kayanya sih itu penerbangan terakhir.
Jam 9.30 PM akhirnya kita dipanggil buat naik pesawat, dan terbang gak lama kemudian. Pesawat landing di LCCT jam 11.35 PM waktu Malaysia, beda 1 jam sama Medan. Turun dari pesawat, kita yang emang rencana mau nginep di erpot malem itu langsung aja jalan keluar terminal, ngantri Imigrasi bentar buat stempel-stempel lagi trus cari lapak deh buat istirahat. Di jalan mau keluar terminal kita mampir ke konter Digi buat beli simcard, MYR 21 dapat kartu sekaligus pulsa sekitar MYR 15 buat aktifin bbm ane. MYR 1 untuk langganan bbm unlimited harian.
Setelah ngiterin erpot akhirnya kita mutusin buat istirahat di kursi tunggu sebelah pintu masuk terminal keberangkatan dalam negeri yang kebetulan juga rame penghuninya. Kita ga bobo didalem terminal takut kedinginan soalnya cuma modal jaket doang, ga bawa selimut ato sarung.
Sambil beres-beres, ane coba-cobain deh itu bbm yang dari beli belum on juga. Eh kaga bisa juga, ikon bb nya ga nongol-nongol. Karena gamau rugi akhirnya ane telpon ke operatornya, menurut doi sih bbm Digi emang lagi bermasalah dan baru akan lancar besok pagi jam 7. Yauda deh ane pasrah aja. Akhirnya ane online di Andoid ngandelin Wifi erpot, telpon nyokap ngabarin udah sampe KL trus bobo cantik deh emoticon-Kiss (S)

Spoiler for Day 1:


Day 2
Kita bangun jam 6 AM. Beres-beres, mandi gantian sambil jagain tas & cas HP (ada shower room di kamar mandi erpotnya) kelar semuanya jam 7 AM. Karena mau ke Genting yang pasti butuh tenaga banyak akhirnya kita sarapan di Marrybrown erpot berdua abis MYR 27. Kelar sarapan jam 8 AM kita nyoba nanya-nanya kartu selular lain, celcom, tunetalk, hotlink ga ada yang cocok alias mahal hahahaha pasrah dah gabsa online. Sambil jalan ke Platform 6 buat nunggu bus ke Genting ane pindahin kartu Digi-nya ke Android, tetep gabsa dipake, pasrah dahh gabsa online sama sekali. Kita nunggu bus dapet jadwal yang jam 9 AM tapi molor karena nungguin penumpang yang lagi di jalan. Bayar tiket MYR 35 (mahal banget emoticon-Frown bisa hemat lebih dari MYR 10 klu pake rute LCCT-KL Sentral-Genting). Bus jalan 9.15 AM, ga lama bus jalan tiba-tiba masuk email ke Andro ane emoticon-Big Grin histeris bahagia ane akhirnya bisa online lagi hahahha. Masi jadi misteri kenapa sinyal Digi kacrut banget pas di LCCT
kita tidur selama perjalanan, sadar-sadar udah nyampe Genting aja. Tepat 2 jam perjalanan, bus nyampe Genting 11.15 AM, parkir di sebelah FWH. Turun dari bus kita langsung muterin FWPlaza buat nyari makan, kita makan di semacam foodcourt gtu, bebas pilih alias prasmanan. Ane pesen nasi + kari kambing (enak banget sumpah, imbang sama kari buatan emak ane) + tumis brokoli jamur, sendiri ane kena MYR 17, rada mahal sih tapi worthed laa sama kari kambingnya yang banyak emoticon-Big Grin.
Kelar makan kita titip tas di loker gede ga muat soalnya klu di loker kecil (MYR 20), kena MYR 40 buat berdua, rugiii emoticon-Frown
Foto-foto bentar di Indoor Themepark nya trus beli tiket masuk all park MYR 70. Lanjut masuk ke outdoor themepark, main sepuasnya. Ane ngincer wahana-wahana seru yang memancing adrenaline hehehe sayang disini ga sempet banyak foto keburu lobet hape ane. Kita di outdoor sampe jam 6 alias sampe tutup. Keluar dari situ kita jajan dulu disekitar pintu masuk themepark nya. Beli xxl sosis yang enak banget MYR 8, sightseeing di FWPlaza (ga sempet main indoor themeparknya, rugiiii lagii dahh). Saran ane biar ga rugi kayak ane, mending begitu nyampe FWH langsung ke penginepan buat titip tas (klu belum bisa cek-in) trus balik ke FWH buat main, ane ga langsung ke penginepan (Chin Swee) karena waktu itu udah jam 12 dan bus berikutnya baru ada lagi jam 2 (banyak waktu kebuang di Chin Swee) makanya kita nitip tas di loker aja. Jam 8 kita mutusin berangkat ke penginepan buat istirahat full, soalnya semalemnya istirahat ga maksimal di LCCT. Naik shuttle bus gratis di Platform 5 tujuan Awana Resort & Chin Swee Temple. Jam 8.30 bis jalan sampe akhirnya ngelewatin Chin Swee, kita berdua bengong aja. Sampe akhirnya bus berenti di Awana Resort, penumpang udah pada turun baru deh kita nanya ke pak supirnya kenapa tadi ga berenti di Chin Swee Temple. Eng ing eng ternyata kita salah naik bis cyiinnn, yang kita naikin itu bus jurusan FWH – Awana Resort, dan kita dengan PD nya naik tanpa tanya-tanya ato baca-baca hahahha. Mungkin karena kasian ngliat kita cwe kece berdua keberatan bawa ransel, si pak supir nyuru nunggu di loket biar dianterin ke Chin Swee emoticon-Big Grin
Jam 9.10 PM bus berangkat dari Awana menuju FWH. Pas nglewatin depan Chin Swee pak supir ga lupa nurunin kita berdua, makasi banyak pak supir hehehhe batal deh jadi gelandangan di FWH emoticon-Big Grin
Jam 9.45 kita nyampe di Goh Tong Hall Residence, tempat kita nginep, yang udah ane pesen beberapa hari sebelumnya MYR 50. Sempet takut juga pas masuk area Chin Swee Temple ini, soalnya di web disebutin khusus untuk pelaksanaan keagamaan, tapi ane berani-beraniin aja deh daripada nggembel di FWH (waktu ane kesana rate FWH yang paling murah MYR 118). Karena ini vihara pasti banyak dikunjungi umat Budha dari etnis Tionghoa, ane yang kebetulan berkulit eksotis sempet takut diusir juga emoticon-Big Grin beruntung pas kita nyampe lobby ada keluarga India yang lagi cek-in juga, thanks God ada temen emoticon-Big Grin. Selesai keluarga India itu gantian kita yang cek-in. Cuma ngasih paspor trus deposit MYR 50 yang bakal dibalikin pas cek-out besoknya. Jam 10.10 PM kita nyampe lantai 10 kamar 446. Kamarnya ga terlalu gede, ukuran 6x3m, cukup lah buat berdua. Ruangannya bersih, kaya kamar hotel kebanyakan. Ada kamar mandi, shower, kipas angin (ga pake AC karena udah cukup dingin). Ga ada tipi, toilettries & towel. Beres bersih-bersih kita ga mandi lagi, udah capek banget soalnya hehehe cerita-cerita bentar trus bobo deh emoticon-Big Grin

Spoiler for Day 2:


Day 3
Bangun pagi jam 6, beres-beres mandi kelar jam 7.30 AM. Turun kebawah buat check out, nyampe resepsionis masi kosong tuh meja yauda kita jalan-jalan aja di sekitaran Temple. Banyak yang bisa diliat dsni, pemandangannya bagus pula, foto-foto bentar jam 8.30 balik lagi ke lobi. Udah dateng petugasnya, ane check out, temen ane beli jajan di supermarket deket resepsionis itu buat ganjel perut. Beli roti, es krim, air mineral & mie maggie (semacam pop mie) abis MYR 20 berdua. Jam 9.15 AM shuttle bus dateng tepat waktu sesuai skedul, langsung berangkat ke FWH. Dari FWH kita nyari tiket ke KL Sentral, ga ada ternyata adanya ke Titiwangsa jam 11 AM. Iseng ane cek hape ada 3 miskol dari nomer Malaysia, dalem ati bingung juga siapa ini yang telpon ane. Pas ane tpon balik, abang-abang yang angkat bilangin klu temen ane yang 1 lagi (dia nyusul Jumat malem) nyasar di KL Sentral. Hastagaaa apa-apaan ini emoticon-Cape d... (S)
Singkat cerita ternyata hape nya mati karena lobet dan gabsa nghubungin ane, mana cwe, sendirian lagi dy, kesian temen ane itu. Yauda akhirnya biar cepat kita naik Genting Skyway aja (MYR 6) trus lanjut naik bus ke KL Sentral (MYR 4.30). eh ternyata kita dapet jadwal yang jam 11.30 AM, sama aja gabsa cepat juga emoticon-Ngakak
Bus dateng, berangkat dan nyampe KL Sentral sejam berikutnya. Turun dari bus langsung ke Mc.D di KL Sentral ketemuan sama temen ane itu. Ngobrol bentar trus langsung cari info ke Melaka. Abis tanya-tanya dapet info klu mau ke melaka naik bis dari Puduraya. Bisa naik rapid ato taksi, karena mau cepat akhirnya kita naik taksi aja (MYR 10), lebih efektif juga karena ongkosnya dibagi 3 ehhehe emoticon-Big Grin
Dari supir taksi kita dapet info ternyata bus ke Melaka udah ga ada lagi yang dari Pudu, adanya di Terminal Bersepadu Selatan (TBS). Klu mau kesana bisa naik rapid bus, LRT (train) ato naik taksinya dy nambah MYR 20 lagi. Untuk menghemat kita pilih naik train LRT aja. Setelah nanya-nanya sama warga lokal akhirnya ngerti LRT, beli koin nya trus naik train ke arah Sri Petaling & berenti di station TBS. Nyampe TBS jam 1.30 PM kita nyari konter yang jual tiket trus beli tiket bus tujuan Melaka jam 1.45 PM (MYR 9). Bus berangkat jam 2 PM, lama perjalanan 2 jam. Selama di perjalanan kita abisin buat istirahat, stok energi untuk keliling Melaka. Nyampe Melaka Sentral jam 4.00 PM, naik taksi (MYR 15) ke Discovery Cafe & Guesthouse yang udah ane pesen beberapa hari sebelumnya. Nyampe hostel kita check-in, isi biodata trus bayar hostel MYR 80 (satu kamar bertiga) dan deposit MYR 30 yang bakal dibalikin waktu kita check-out. Beres urusan check-in, Diana sang resepsionis manggil seorang cwo bule namanya Alan buat nganterin kita ke bangunan seberang hostel tempat kita check-in. Jadi ternyata Discovery ini punya 2 bangunan yang dipake buat penginepannya, bangunan 1 lagi ada di lantai 2 & 3 diatas toko buah diseberang Discovery Cafe. Selama perjalanan ke ruangan, kita ngobrol banyak sama Alan yang ternyata adalah Manajernya Discovery, doi aslinya orang London. Baru 5-6 bulan ini dy ngurusin Discovery. Nyampe di lantai 3 kita dapet room 17. Ruangannya kecil tapi cukup buat bertiga, dapet 1 double bed & 1 single bed. Selesai beres-beres bentar kita langsung cabut lagi buat eksplor Melaka. Karena kelaperan kita mau cari makan dlu sebelum lanjut jalan-jalan lagi. Di jalan waktu mau nyari makan eh nemu Jonker Street yang lagi beres-beres mau buka. Yauda sekalian aja kita nikmati ini Jonker Street. Rada susyee emang nyari makanan halal disini, tapi akhirnya nemu juga setelah tanya-tanya sama cici penjual es lemon. Ada semacam warung yang jual nasi lemak disitu, posisinya sih agak masuk ke dalam gang gtu. Ane pesen nasi goreng + ayam goreng, enak emoticon-Big Grin karena temen ane yang 1 lagi bisa makan pork, ane suru aja nyobain Chicken Rice Ball nya Famosa, sayang kan udah jauh-jauh ke Melaka ga nyobain itu. Selesai makan temen ane yang 1 lagi tadi nyamperin kita yang makan nasi lemak trus lanjut ngiderin Jonker Street lagi, foto-foto, beli jajanan, beli oleh-oleh dan souvenir khas Melaka dll. Kelar jalanin Jonker Street dari ujung ke ujung kita lanjut jalan ke Melaka River, dijalan nemu Hard Rock Cafe Melaka, foto-foto lagi deh emoticon-Big Grin jalan terus aja nemu Melaka River Cruise, salah satu tujuan ane ke Melaka nih emoticon-Big Grin awalnya temen ane sempet males liat antrian yang panjang itu, tapi karena ane pengen banget & mereka juga gatau mau ngpain klu mesti nungguin ane yauda pasrah mereka ikut juga emoticon-Ngakak
Ane beli tiket (@ MYR 15) trus ikutan antri, ga lama kok sekitar setengah jam kita udah dapet giliran naik Kapalnya. River Cruise nya keren banget menurut ane, sambil menyusuri Sungai Melaka selama setengah jam kita bisa liat pemandangan keren disepanjang pinggir Sungai, ada tembok-tembok bangunan yang dilukis sesuai sejarahnya, lampu-lampu hias, perkampungan penduduk, jembatan-jembatan diatas Sungai, itu semuanya dijelasin sejarahnya selama kita diatas kapal, keren deh pokoknya.
Kelar dari Melaka River Cruise ane masi pengen lanjut jalan-jalan lagi sebenernya tapi temen-temen ane udah pada mabok alias ga kuat jadi kita balik ke hotel deh buat istirahat.

Spoiler for Day 3:


Lanjut

Day 4
Hari ini kita jadwalnya balik ke KL. Bangun tidur rada telat, jam 6.30 AM baru pada kebangun gara-gara bunya alarm ane yang ‘kurang ajar’ ahahahah karena shared bathroom jadi kita gantian mandi di 2 kamar mandi yang beda, kebetulan lagi pada kosong itu kamar mandinya. Jam 8 AM kelar mandi & beres-beres barang kita mulai keluar dari hostel untuk hunting foto lagi. Kelilingin Heritage Melaka mulai dari Saint Fraincais Church, Youth Museum, Kapal Gede warna coklat deket river cruise dan sekitarnya. Kita ga ke menara Taming Sari, ga sempet soalnya jadi liat dari jauh aja deh emoticon-Big Grin balik lagi ke hostel jam 9 AM beres-beres angkut trus check out skalian sarapan di cafe (gratis) dapet minum teh/kopi & telur ceplok + roti selai stroberi. Beres smuanya, ambil deposit MYR 30 di resepsionis, beli air mineral (MYR 1) buat dijalan, jam 10.30 kita cabut ke Melaka Sentral buat balik ke KL, naik taksi bayar (MYR 15). Dapet bus yang jam 11 AM (MYR 12.30) tapi sebelumnya beli kentang mekdi dlu (MYR 4) buat ganjel perut. Bus berangkat jam 11.15 AM, di bus lagi-lagi kita tidur stok energi untuk di KL nanti. Nyampe Puduraya tepat jam 1.15 PM. Naik LRT ke arah station Hang Tuah abis itu nyambung naik Monorail ke station Bukit Bintang. Turun dari station BB kita jalan ke Hotel Al-Jafs, lumayan juga setengah jam jalan + nyasar akhirnya ketemu juga ni hotel. Lokasinya di Jl. Bedara agak masuk ke dalam dari Jl. Berangan, tapi deket banget ke Jl. Alor. Lingkungan Jl. Bedara sedikit kumuh, banyak flat yang ga terawat. Check-in, bayar kamar (MYR 136) dapet family room yang lumayan gede ukuran 6x8m kayanya. Nyampe kamar, beres-beres bentar jam 4 sore kita mulai beredar lagi hahahha
Mulai dari fahrenheit, Pavilion sampe Suria KLCC di Twin Tower kita jalanin. Foto-foto, belanja, liat-liat-liat doang sampe Gempor. Jam 9 kita cabut ke Chinatown/ Petaling Street naik LRT. Jam 9.30 PM kita nyampe sana udah mulai sepi, mungkin karena waktu itu Minggu malem ato emang jam bukanya ga sampe larut kali yaa. Ane ga beli-beli barang/ oleh-oleh disana, ga ada yang tertarik soalnya emoticon-Big Grin paling jajan buah Ceri MYR 7 dapet 100gr (kira-kira 10 buah) penasaran aja sama rasanya ni buah, di Medan lebih mahal kayanya hehehe. Temen ane beli banyak kaos buat oleh-oleh disana, kualitas biasa MYR 5-6, kualitas lumayan MYR 15-20, pinter-pinter nawar aja sih.
Balik dari Chinatown ane masih penasaran sama Jl. Alor, temen-temen udah mau pingsan kayanya tapi akhirnya mereka mau ikut juga hehehe. Dari Chinatown (St. Pasar Seni) kita naik LRT ke St. Hang Tuah & nyambung monorail ke St. Bukit Bintang, total bertiga kena MYR 10.80. Rada susah sih nyari makan yang Halal disini tapi setelah jalanin ujung ke ujung Jalan Alor itu kita nemu juga resto seafood ala Thai yang ngakunya Halal (ada lambang Halal di buku menunya) ditambah lagi salah satu pelayannya orang Indonesia asal Bandung ngeyakinin kita klu restonya jual masakan Halal yahh percaya ga percaya akhirnya kita mutusin buat makan di resto itu. Kita makan besar disana, makan besar disini maksudnya sih rada heboh & berasa pas bayarnya hahaha. Pesen Ikan Steam Ala Thai, tumis brokoli udang, nasi putih 3, air mineral 1 jus 2 total kena MYR 71. Ikannya kita pesen emang yang pedes, enak banget rasanya gan, asem seger dicampur pedes. Kelar makan jam 12.30 AM sebenernya ane masih pengen nyobain Durennya tapi temen-temen udah pada nyerah akhirnya kita pulang deh, sebelum pulang singgah dlu di grosiran beli air mineral ukuran Gede MYR 1.50. Pulangnya kita nyobain alternatif jalan lain dari Jalan Alor itu. Lebih cepat nyampe daripada harus muter ngelewatin jalan raya yang deket mall-mall itu. Nyampe hotel sekitar jam 1.00 AM kita bersih-bersih, cerita-cerita bentar trus bobo deh

Spoiler for Day 4:


Day 5
Hari ini kita bangunnya rada telat karena semalem tidurnya juga telat emoticon-Big Grin jam 7.30 AM kita bangun, mandi & beres-beresin barang buat dibawa pulang ke Medan. Jam 9 kita turun buat makan di Common Room hotel. Sarapannya bebas pilih, untuk makanan ada roti dengan selai stroberi, srikaya ato blueberry, ada nugget, telur orek & sosis goreng juga. Minumannya standar kopi ato teh anget. Lumayan laa buat ganjel perut hehehhe. Jam 10 kelar sarapan kita balik ke kamar hotel, beres-beres barang trus turun ke lobi hotel buat chcek out & nitip tas di resepsionis. Sisa waktu hari ini kita abisin buat belanja oleh-oleh dan kebutuhan pribadi. Mulai dari Sungai Wang Plaza, Mydin trus ke UO di Chow Kit. Untuk efisiensi waktu kita naik taksi PP dari Sungai Wang ke Chow Kit, abis MYR 10 sekali jalan. Jam 3.30 PM kelar belanja-belanji kita balik ke BB buat ambil tas di hotel, ambil belanjaan yang dititip di Sungai Wang sebelumnya trus ke KL Sentral naik bus menuju LCCT. Tiba-tiba KL diguyur hujan deras waktu kita abis ambil barang-barang belanjaan, terpaksa naik taksi deh ke KL Sentral, kena MYR 20. Jam 4.15 PM kita nyampe KL Sentral, berhubung temen ane ketagihan Subway kita singgah dlu beli Subway di KL Sentral buat bekal di jalan. Ane beli 1 dy beli 2 burger & 2 cookies abis sekitar MYR 30 berdua. Burger udah ditangan, kita langsung buru-buru ke loket bus tujuan LCCT di lantai dasar KL Sentral. Langsung naik bus, tiket bayar di bus MYR 10. Sekitar jam 4.45 PM bus berangkat dan nyampe LCCT sejam berikutnya. Karena udah web- check in kita cuma drop baggage yang udah dipesen sebelumnya (Rp. 120.000 – 20 Kg) di konter airasia, trus keluar langsung ke imigrasi buat masuk ke Gate T6 tujuan Medan. Pesawat yang harusnya take off jam 7.10 PM molor jadi jam 7.30 PM. Karena belum masi ada waktu ane jalan-jalan aja disekitar ruang tunggu. Liat-liat di Duty free. Penasaran sama cerita kaskuser soal coklat beryl’s akhirnya ane beli disono, MYR 50 sekotaknya. Buset dahh.. pas nyampe rumah ane buka ternyata itu coklat biasa yang sering kita dapet klu ada kerabat yang abis balik dari Malaysia. Koyak dahhh 150 ribu ane huhuhu tapi gapapa deh yang penting penasaran ane terbayar sudah emoticon-Ngakak

Spoiler for Day 5:


Tambahan:
*modal ane MYR 900, Rupiah beberapa ratus ribu (ga kepake), CC (buat beli oleh-oleh)

*pulang masi sisa kira-kira MYR 300 tapi tagihan CC bulan depan nambah emoticon-Cape d... (S)

*ane beli oleh-oleh cuma gantungan kunci selusin, permen coklat di Mydin 2 toples buat di kantor, sepatu2 & jam tangan di Sungei wang buat orang rumah & temen deket
sampe sekarang gantungan kuncinya masi banyak, bingung bagiinya emoticon-Bingung (S)

*tiket pesawat PP (Rp. 500rb) + penginepan di Genting (MYR 50) udah booking & bayar jauh hari

*rada boros sih emoticon-Bingung (S) tapi ane puas banget sama perjalanan ini, worthed laa


Mudah-mudahan pengalaman ane ini berguna buat yang baca, next trip ane pengen ke Thailand tapi belom dapet temen yang fixed
yang mau bareng yukk mariii ~
wah baru baca nih TR nya.

Ternyata ada penginapan toh di Chin Swee Temple,
next time coba deh kalo kamar di FWH udah mahal2 emoticon-Big Grin

TRnya oke kok, sayang fotonya kurang banyak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~
wah baru baca nih TR nya.

Ternyata ada penginapan toh di Chin Swee Temple,
next time coba deh kalo kamar di FWH udah mahal2 emoticon-Big Grin

TRnya oke kok, sayang fotonya kurang banyak emoticon-Big Grin


iyaa gan, lumayan ngirit ituhh penginepannya emoticon-Big Grin

keasikan jalan-jalan nih jadi lupa foto-foto emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By 5atm


iyaa gan, lumayan ngirit ituhh penginepannya emoticon-Big Grin

keasikan jalan-jalan nih jadi lupa foto-foto emoticon-Malu (S)


Hehehe... yah yang penting landmark / building2 yang jadi Icon aja untuk Fotonya.

Tadi penasaran pengen liat Chin Swee Temple, penasaran abis. emoticon-Big Grin

nyesel ga kesampean kesana emoticon-Big Grin
wah orang medan ya gan..
salam kenal sebelumnya emoticon-Shakehand2
sudah gabung di regional profesional medan? (RPM) emoticon-Big Grin

kebetulan ane september ini mau berangkat juga ke KL sama temen bersembilan (udah kayak bawa anak panti asuhan ye emoticon-Ngakak (S))..
ini yang ketiga kalinya ane dapet promo murah dari si aa,
pertama kali 0 rupiah, kedua 116ribu rupiah, dan ini 220ribu rupiah (PP lohhh emoticon-Wink)
tapi kayaknya genting no dulu deh, pengen ke singapur (maklum orang kampung belum pernah ke sing, dan bosen juga KL mulu hehe)...
tapi ga tau juga ding, belum dibicarain itin nya sama temen-temen..
manatau temen ane ada yg minat sama melaka or genting..

kali aja bisa jadi travelmate ye, ane anak baik-baik kok, anak remaja mesjid hahahah emoticon-Wink


Spoiler for ga mau kalah hehehe:


ane yg pake baju biru gan..

salam travellers Medan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~


Hehehe... yah yang penting landmark / building2 yang jadi Icon aja untuk Fotonya.

Tadi penasaran pengen liat Chin Swee Temple, penasaran abis. emoticon-Big Grin

nyesel ga kesampean kesana emoticon-Big Grin


iyaa gan, landmark nya itu yang paling penting
sekedar ninggalin jejak laa emoticon-Big Grin

next time cobain ke Chin Swee gan, keren emoticon-Big Grin
ato ke Coolmar Tropicale, ane liat di TR agan galihar
keren kayanya emoticon-Big Grin
ane kemaren ga sempat ksna emoticon-Frown

Quote:Original Posted By vantamelon

wah orang medan ya gan..
salam kenal sebelumnya emoticon-Shakehand2
sudah gabung di regional profesional medan? (RPM) emoticon-Big Grin

kebetulan ane september ini mau berangkat juga ke KL sama temen bersembilan (udah kayak bawa anak panti asuhan ye emoticon-Ngakak (S))..
ini yang ketiga kalinya ane dapet promo murah dari si aa,
pertama kali 0 rupiah, kedua 116ribu rupiah, dan ini 220ribu rupiah (PP lohhh emoticon-Wink)
tapi kayaknya genting no dulu deh, pengen ke singapur (maklum orang kampung belum pernah ke sing, dan bosen juga KL mulu hehe)...
tapi ga tau juga ding, belum dibicarain itin nya sama temen-temen..
manatau temen ane ada yg minat sama melaka or genting..

kali aja bisa jadi travelmate ye, ane anak baik-baik kok, anak remaja mesjid hahahah emoticon-Wink

Spoiler for ga mau kalah hehehe:


ane yg pake baju biru gan..

salam travellers Medan emoticon-shakehand


aihh ketemu orang satu kampung nih di kaskus, salam kenal gan emoticon-Shakehand2

ane belom gabung di RPM gan, cuma liat-liat sekilas aja kemaren
ntar deh ane liat-liat lagi emoticon-Big Grin

wahh pemburu sejati agan ini, ane baru nyobain backpacker keluar taun ini gan.
dulu-dulu masi lokal aja, dana ga mendukung soalnya emoticon-Malu (S)

klu bosen di KL bisa nyobain ke Coolmar Tropicale gan, ane kemaren baca di TR nya agan galihar.
sayang ga sempet kesana, ga keburu waktunya emoticon-Frown

bole gan, kebetulan ane lagi nyari travelmate ke Thailand November ini
sapatau agan minat yuks, ato ada temennya yang juga mau ke Thai?
ane belom berani solo kesana emoticon-Malu (S) tapi gatau deh klu entar nekat emoticon-Big Grin

si agan nunduk, ga kliatan mukanya emoticon-Big Grin
eh tapi yang paling kiri mukanya familiar deh, 1 kampus ane kayanya tuh