alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e4349d3dcb17c724000007/tanya-tanya-tentang-visa-jepang--saran-itinenarity
Tanya tanya tentang visa jepang + saran itinenarity
Agan-agan n sista-sista yang hobi travelling,

Mau nanya nih, klo misalnya dengan itinerary kayak gini kira2 tembus visa Jepang gak ya?emoticon-Bingung (S)

20/1 Tokyo --> Malem naik willerexpress ke Osaka, nginep di bis
21/1 Osaka --> nginep di 1st cabin osaka (3840yen)
22/1 Osaka---> (siang) Kyoto nginep di J-Hoppers
23/1 Kyoto - Tokyo --> naik night bus willerexpress
24/1 Tokyo --> nginep di Khaosan Original
25/1 Tokyo (sda)
26/1 Tokyo (sda)
27/1 Tokyo - Jakarta (pesawat siang)


kira2 klo misalnya di tabungan ada 10jt bakalan tembus gak ya gan? soalnya bakalan solo traveling ke sana nih, n paspor masih blankemoticon-Matabelo

atau ada yang punya saran?

makasih agan-agan n sista-sista emoticon-Kiss

visa

agan udah beli tiketnya belom? setau ane kalo blm perna ke jepang disarankan untuk ikutan tur...tapi klo penasaran dicoba aja gan...visanya ga mahal2 banget sih sekitar 350,000 kalo blm naikemoticon-Smilie

malah kalo statusnya masih student visanya free lho

tambahan

oh ya lupa. utk rute mendingan dibuat keluar masuk osaka/ narita biar hemat di transport..krn kl keluar masuk di narita / osaka sedangkan agan akan ke mampir ke osaka / narita utk tranpotny mahal amat

reply

Quote:Original Posted By shanpu79
agan udah beli tiketnya belom? setau ane kalo blm perna ke jepang disarankan untuk ikutan tur...tapi klo penasaran dicoba aja gan...visanya ga mahal2 banget sih sekitar 350,000 kalo blm naikemoticon-Smilie

malah kalo statusnya masih student visanya free lho



itu dia gan, udah.... beli tiket pesawatnya impulsive banget waktu itu emoticon-Ngakak
ane masih mahasiswa gan, berarti gratis dong? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By shanpu79
oh ya lupa. utk rute mendingan dibuat keluar masuk osaka/ narita biar hemat di transport..krn kl keluar masuk di narita / osaka sedangkan agan akan ke mampir ke osaka / narita utk tranpotny mahal amat


kalo untuk masalah transportasi ane nyiasatin gak beli JRPASS, jadinya naik willer express yang night bus nya sekitar 6000 yen, beli JRKantopass 5000 yen sama suica + N'EX 5500 yen. dari Osaka ke Kyoto naik Shinkansen, pengen nyoba sekalian ganemoticon-Malu (S) Emang bakalan mahal gak beli JRPASS tapi setidaknya biaya akomodasinya bisa ngurang hehe
Quote:Original Posted By traisa13
Agan-agan n sista-sista yang hobi travelling,

Mau nanya nih, klo misalnya dengan itinerary kayak gini kira2 tembus visa Jepang gak ya?emoticon-Bingung (S)

20/1 Tokyo --> Malem naik willerexpress ke Osaka, nginep di bis
21/1 Osaka --> nginep di 1st cabin osaka (3840yen)
22/1 Osaka---> (siang) Kyoto nginep di J-Hoppers
23/1 Kyoto - Tokyo --> naik night bus willerexpress
24/1 Tokyo --> nginep di Khaosan Original
25/1 Tokyo (sda)
26/1 Tokyo (sda)
27/1 Tokyo - Jakarta (pesawat siang)


kira2 klo misalnya di tabungan ada 10jt bakalan tembus gak ya gan? soalnya bakalan solo traveling ke sana nih, n paspor masih blankemoticon-Matabelo

atau ada yang punya saran?

makasih agan-agan n sista-sista emoticon-Kiss


emang flight pertama nyampe jepangnya jam berapa gan ? ane juga bikin itin dulu ngasal aja, spy ga repot jadi cuma perlu dummy booking di 1 hotel jadi ane cuma nulis di itin ane cuma bakal di tokyo. (padahal muter2 ke kota lain juga) emoticon-Big Grin

kalo masalah paspor kosong dulu ane pas apply pake paspor baru jadi ya kosong melompong, kalo saldo tabungan si ane ga tau patokannya tapi intinya dia pengen tau kalo agan itu punya kegiatan yang mengharuskan agan balik ke indonesia, ntah pelajar atau pekerja.



Quote:Original Posted By hlk


emang flight pertama nyampe jepangnya jam berapa gan ? ane juga bikin itin dulu ngasal aja, spy ga repot jadi cuma perlu dummy booking di 1 hotel jadi ane cuma nulis di itin ane cuma bakal di tokyo. (padahal muter2 ke kota lain juga) emoticon-Big Grin

kalo masalah paspor kosong dulu ane pas apply pake paspor baru jadi ya kosong melompong, kalo saldo tabungan si ane ga tau patokannya tapi intinya dia pengen tau kalo agan itu punya kegiatan yang mengharuskan agan balik ke indonesia, ntah pelajar atau pekerja.





Flight nya nyampe jam 9 pagi gan. Uwoohhhh gitu ya gan? kalo boleh tau, pas agan apply visa tabungannya berapa ya gan? emoticon-Malu (S)
agan kpn ke jepangnya ?
kabarnya, mulai tahun depan untuk kunjungan <15hari di jepang gak pake visa lohh gan.. itu info dr temen ane yg kmrn ngurus visa buat ke jepang agustus ini..
Quote:Original Posted By rother
agan kpn ke jepangnya ?
kabarnya, mulai tahun depan untuk kunjungan <15hari di jepang gak pake visa lohh gan.. itu info dr temen ane yg kmrn ngurus visa buat ke jepang agustus ini..


HAH SERIUSAN GAN? itu bukannya salah ya gan info nya? sebenernya yang dapet itu perpanjangan masa tinggal bukannya? iya, januari tahun depan gan perginya.

ini buktinya gan : http://www.id.emb-japan.go.jp/newsvisa.html
Quote:Original Posted By rother
agan kpn ke jepangnya ?
kabarnya, mulai tahun depan untuk kunjungan <15hari di jepang gak pake visa lohh gan.. itu info dr temen ane yg kmrn ngurus visa buat ke jepang agustus ini..


ini warga negara apa gan ? kalo malaysia thailand sih iya (untuk kawasan asia tenggara) emoticon-Thinking
Makasih ya gan, visa nya udah tembus n gak bayar soalnya pake KTM hehehe

Sankyu emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By traisa13
Makasih ya gan, visa nya udah tembus n gak bayar soalnya pake KTM hehehe

Sankyu emoticon-Kiss


kalau perjalanan singkat atau emang gak tinggal lama disana apalagi masih pelajar/mahasiswa gak bayar gan emoticon-Big Grin
yang punya kerja pun kalau ada rekomendasi sama pihak sana, bisa dibayarin sama kantor, kita nyamah tau beres emoticon-Peace
tergantung kebijakannya sih emoticon-Hammer (S)
Coba buka blognya temen ane gan

http://backpackstory.me/
saran ane buat semua ittinerarynya di tokyo aja ga usa pindah2 kota.. jadi kemungkinan approvenya lebih tinggi... setelah visa keluar agan mw pindah2 kota ga masalah koq... emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
10jt kalo biaya hidup dan transportasi di sana cukup pastinya emoticon-Big Grin asal makannya jangan yg di restoran gan emoticon-Big Grin ane pas itu di depot"nya aja dah enakk banget emoticon-2 Jempol

Kalo ane sih siasatin pas kesana misal 1 minggu 4 hari pertama agak di press belanja"nya 3 hari sisa pesta pora sampe abis dah budgetnya emoticon-Big Grin