alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e1997bf8ca17ed7e000001/share-cara-menambah-tinggi-badan-alami
[Share] Cara menambah tinggi badan alami
Just want to share buat agan aganwati sekalian
kebetulan ane pernah ikut satu seminar tentang cara menambah tinggi badan yang dibawakan oleh seorang dokter nutrisi Kan kalau agan sekalian tambah tinggi pasti jadi pada makin keren kan. Ini cara alami dan kita bisa lakukan dengan cara yang hemat juga loh
semoga bermanfaat

Pertama sebelum kita lanjut ke cara meninggikan badan,kita lihat dulu faktor faktor apa sajakah yang mendukung pertumbuhan tinggi badan,karena banyak orang yang berpikir kalau keturunan merupakan faktor utama tapi hal ini salah besar karena banyak anak yang jauh lebih tinggi dari orang tuanya sumber

Faktor pendukung tinggi badan adalah :

1. Asupan Nutrisi
Gizi jelas sangat berpengaruh untuk menambah tinggi badan,karena dengan asupan gizi yang tinggi dapat membuat kita tumbuh lebih tinggi
Mitos bahwa keturunan berperan sangat penting dibantah dengan fakta yang terjadi di Negara Jepang. Orang - Orang Jepang di tahun 45 terkenal sebagai bangsa yang "kate" tapi orang Jepang saat ini memiliki tinggi badan yang ideal emoticon-Matabelo.
salah satunya karena orang orang jepang mengkonsumsi nutrisi yang tinggi, ikan,sushi dll . makanan penambah tinggi badan dr sumber
Buat nambah tinggi badan dengan makanan,ga susah ko gan asal diniatin aja

2. Olahraga
Nah biasanya ini dia nih yang paling malas dilakukan olah raga (kata dokternya bukan kata ane) emoticon-I Love Kaskus (S)
Banyak yang ingin menambah tinggi badan secara instant dan lupa yang satu ini,makanya alat penambah tinggi badan laku banget
padahal alat peninggi badan itu bahata karena buat tulang agan agan gampang keropos nantinya. lebih baik kita olah raga buat menambah tinggi badan. Olah raga apa saja yang perlu dilakukan ? yang simple seperti streching atau menggeliat ketika bangun tidur itu bisa ngebantu tambah tinggi badan
skipping ( loncat tali ) renang , dan yang lainnya
masih banyak olah raga lain yang bisa dilakukan selengkapnya
3 . Istirahat cukup
ini juga salah satu hal yang sulit dilakukan apalagi buat anak muda yang terbiasa tidur malam atau begadang. Untuk meninggikan badan kita perlu istirahat cukup karena ketika kita tertidur hormon pertumbuhan ( HGH) keluar maksimal. dan meninggikan badan terbaik adalah tidur pukul 22.00 dan minimal tidur sekitar 8 - 10 jam
makin banyak tidur makin bagus tapi jangan tidur aja yah,nanti kerjaan kacau balau emoticon-Ngakak

4. Jauhi Hal-hal yang menghambat pengeluaran hormon pertumbuhan
ada beberapa hal yang menghambat pengeluaran hormon pertumbuhan atau HGH seperti rokok, makanan yang terlalu manis, asin , berlemak
sumber
5. Banyak Minum air putih
banyak minum air putih juga sangat membantu dalam meninggikan badan,karena air putih baik sekali untuk mendetoks racun dari tubuh dan membantu pengeluaran hormon pertumbuhan maksimal

Itu tadi beberapa tips yang mungkin bisa membantu buat menambah tinggi badan agan- agan sekalian
silahkan dicoba umur ga terlalu pengaruh ko apalagi kalau dibantu suplemen yang bagus ane udah coba ko. ane umur 27 tahun dan masih bisa nambah tinggi badan 2 cm,memang ga banyak soalnya susah buat ngurangin rokokemoticon-Berduka (S)

Kalau bermanfaat boleh dong mintaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalau rame nanti ane lanjut dengan lanjutannya dan menu ideal buat tambah tinggi badan emoticon-I Love Indonesia (S)

tambahan dari kaskuser
Spoiler for :
Kalau ada yang punya tips dan tambahan lain monggo dishare
itu perkebangan tumbuh tinggi nya pada usia - usia remaja gan..
kalo untuk umuran ane yang udah 25thn ke atas, apa masih bisa tumbuh tinggi gak sih gan???
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tOet
itu perkebangan tumbuh tinggi nya pada usia - usia remaja gan..
kalo untuk umuran ane yang udah 25thn ke atas, apa masih bisa tumbuh tinggi gak sih gan???
emoticon-Malu (S)


bisa gan.. kan ane juga diatas 25 , ane 27 ..
cm emang buat kita yang udah 25 keatas pertambahannya ga sebanyak yg remaja
soalnya praktekin ini bareng sama adek yg umur 19
ane nambah 2cm , dia nambah 6 cm
malem agan agan ,udah ada yg coba tips2nya?
emoticon-Sundul Up
nice info
nais inpoh gan
ane pernah coba juga sama obat tinggi nya bagus tuh
Quote:Original Posted By bnedhan
nice info

thx gan
Quote:Original Posted By agustianstefan
nais inpoh gan
ane pernah coba juga sama obat tinggi nya bagus tuh

thx gan
Gue baru tau yang nomer 5.. Tapi cuman biar bantu hormon aja yah... Oke dah..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Yggdrasilmaniac
Gue baru tau yang nomer 5.. Tapi cuman biar bantu hormon aja yah... Oke dah..emoticon-Big Grin


iyah bro emg cm bantu hormon aja.. kan perlu yang lainnya
Quote:Original Posted By kaskusguy


iyah bro emg cm bantu hormon aja.. kan perlu yang lainnya


betul gan
sippp gan ,,,,ehehehe,, ane praktekin dah,, hehee
olahraga tentunya emoticon-Angkat Beer

SUNTIKJOZZ

emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By artnice
sippp gan ,,,,ehehehe,, ane praktekin dah,, hehee


sip sip gan

Quote:Original Posted By madiuncity
olahraga tentunya emoticon-Angkat Beer


betul

Quote:Original Posted By doktersmart
emoticon-Kiss


emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
ane umur 19 thn gan.. tinggi udah 170 sih, emg ideal tinggi badan menurut agan berapan sih? hehehe thx
Quote:Original Posted By aldoinovan
ane umur 19 thn gan.. tinggi udah 170 sih, emg ideal tinggi badan menurut agan berapan sih? hehehe thx


wuih mantep gan.. tinggi lu berdasar umur udah TOP BGT
nih kalau mau liat jelasnya bs data tabel tinggi badan sesuai umur