alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e117858127cf827e000006/pasar-dagang-radio-komunikasi

RTL SDR - Wideband Radio Receiver 1 - 1700Mhz aLL Mode

Jual Radio Receiver dengan System SDR ( Software Defined Radio )
Range default 24mhz - 1700mhz ( start from 1mhz kalo kita tambahin HF to VHF converter )

all Mode : WFM, NFM, AM, SSB ( USB/LSB ) CW.. dll

Radio ini berbentuk dongle USB gan.. jadi mesti colok di PC atau Laptop..
semua setting dilakukan di Software gan.. tentunya dengan fasilitas yang lengkap dari mulai range freq.. pemilihan freq.. gain... dan banyaak fitur keren lainya..

sensitifitas nya gmn gan? boleh dah lihat demo nya silahkan maen kerumah ane gan.. di soreang Bandung.. sekalian ngopi2


selain kita bisa dengerin Radio dengan freq yg luas juga mode yg banyak..
kita juga bisa liat spektrum nya di komputer kita.. jadi jelas kita bisa lihat level / kekuatan signal dari pancaran dengan maksimum 3,2mhz spektrum.. ( artinya kita bisa lihat aktifitas sepanjang 3,2mhz dalam range 24 - 1700mhz tsb.. misal kita pantau spektrum dari 140mhz sampai 143mhz dalam waktu yang sama...

selain itu juga bisa kita gunakan untuk banyak keperluan Eksperimen Elektronika khususnya di bidang radio misal untuk :
- Pengukuran Level Signal RF
- Noise Level check
- Tuning Filter... entah itu High Pass Filter.. Low Pass Filter.. Band Pass Filter..atau band Stop Filter yang penting masih dalam range 1 - 1700mhz
- RF signal tracing
- Cek Spurius & Harmonik frekuensi
- Cek bandwidth Pemancar
- dan banyaaak lagi yang bisa dilakuin dengan alat canggih ini.. saya sendiri pake.

selain itu buat apa lagi ?

- Bikin Radar Penerbangan ADS-B
- Penerima Satelit Cuaca
- Dengerin Radio2 SW...
- dari 1 mhz sampe 1700mhz banyak sekali tentunya yg bisa di dengerin mulai dari Radio2 AM... komunikasi instansi2 pemerintah.. komunikasi Penerbangan... AMATIR... kereta api.. pak polisi.. pemadam kebarakan... radio FM... dan antenna pun silahkan sesuaikan dengan kebutuhan frequensi anda... ini kan radio.. antenna ya laen lagi.. ( banyak yg berfikir radio ini bisa bunyi tanpa antenna )

trus Harga nya berapa gan?

RTL SDR Chipset R820 Rp 200rb
Spoiler for penampakan:

HF to VHF Converter Rp 300rb
Spoiler for penampakan:


RTL SDR itu dongle USB, ini perangkat utama utk receive 24 - 1700mhz
HF to VHF converter ini perangkat tambahan kalo kita pingin ada coverage dibawah 24mhz mulai dari 100khz sampe 30mhz

mau dengerin realtime suara nya gan? silahkan join dengan software Zello dari PC atau ponsel Android/Blekberi/ Ipun agan... trus add channel "RTLSDR" di channel itu saya sambungin ke RTL SDR saya dirumah gan.. online 24 jam... standby di freq 127.900 ( Jkt Approach / airband ) atau 121.000mhz ( Bandung Approach / Airband juga )
Lokasi base station di Soreang, Bandung Selatan.


mau Liat sample video nya ?
Spoiler for cekidot:


Stock ketersedian saya update terus di web saya KLIK DISINI
mau tanya2 dulu gan? silahkan hubungi saya.. via PM di kaskus
atau Facebook : http://facebook.com/angga
email anggafunkadelic@gmail.com
SMS. 081802279880
pin BB 2A486963

masih binun dengan cara kerja SDR ? yukz join thread SDR kalo mau diskusi atau ada yg mau ditanyakan

panel depan cpu dan dispalay tm 261

pagi agan agan... numpang gelar lapak
ane jual panel depan tm 261 dan board cpu dan display tm 261.
kondisi board berfungsi normal... tombol dial agak longgar tapi masih berfungsi
knob knob yang buat sq dan volume ada retak dan sudah di lem
sedikit penampakan
Spoiler for panel depan:

Spoiler for cpu dan display board:


untuk ket lebih lanjut hub 085352702622

harga 500 rb nego

WTS : Radio Rig Kenwood TM-241 SQ

Dijual Kenwood TM-241 SQ Terawat/Mulus

Kondisi :
- Seperti pada gambar
- TX / RX Normal = 50 Watt

Kelengkapan :
- TM241SQ
- Extra Mic
- DC Cord
- Breket

Spoiler for Tampak Depan :


Spoiler for Jeroan :


Spoiler for Tampak Belakang :


Call/SMS : 08886448823

WTS all mode Tranceiver Model TR-9000G

misi om..
nitip jualan yah, bantuin temen,
ane sendiri ga ngerti masalah gini2an, emoticon-Angkat Beer
tranceiver TR-9000G,
barang nya masih baru, blm pernah dipake,
kotor karena lama disimpan aja.
isi nya masih lengkap, liat gambar aja yah...
SOLD gan.. emoticon-Angkat Beer

Spoiler for Tranciever,Braket,Hand Mic,Kabel Power:

Spoiler for Tranceiver:

Spoiler for Hand Mic:

Spoiler for Braket:

Spoiler for Manual Book, Bahasa Dewa gan isinya:


SOLD OUT

Permisi agan-agan mau jual simpenan barang ane HT Yaesu VX-8R

Feature :
- triple Band 50/144/430 MHz
- GPS Competible ( GPS Optional, Kompas, Altimeter, barometer)
- Anti Air sampai 1 meter sampai 30 Menit
- Bluetooth ( Optional part)
- Bisa sekaligus monitor UHF -VHF atau UHF - UHF Atau VHF -VHF
- Bisa Frekuensi Radi dan TV
- Feature APRS

Web http://www.yaesu.com

Kondisi Sangat Baik 98 %, semua masih fungsional, ane tidak pernah jual barang -barang rusak.

Kelengkapan :
- Unit HT Yaesu VX-8R
- Antena lengkap semua
- buku garansi ( expired)
- Batterai Litium 1100 Mah
- adaptor buat pasang bluetooth

Kelengkapan tambahan
- GPS dan Adapter
-Microphone
-Batterai Littium 1800 mah
-Case batterai alkaline
- Quick Charger Deskop + adaptor
- Soft case yaesu VX-8R
-Antena Comet SMA 24, 99, 209

SOLD OUT. Thanks RAKKUS

Pasar Dagang Radio Komunikasi
Pasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio KomunikasiPasar Dagang Radio Komunikasi

[ WTB ]

permisi sepuh2 ...
ane lagi cari charger HT hyt TC 700 emoticon-Big Grin
baru or 2nd juga ga papa yg penting bisa pake...
klo ada yg jual bisa PM ane ....Thanks...

emoticon-Smilie


BARANGNYA UDAH DAPET GAN...
BTW THANKS KASKUS n THANKS SEPUH2 RAKOM INFONYA....

emoticon-Kiss

<WTB>

para master dan sesepuh
nubi lg nyari SWR meter VHF-UHF merk Daiwa atau Diamond (merk lain boleh yg penting kualitas sekelas)

kalo ada agan2 ada yang bosen atau kelebihan stok muhun PM nubi

matur nuwun
dear agan2

dijual scanner radioshack pro79
kondisi 98%
pemakaian sekitar 1 bulan

kelengkapan
scanner
dus
manual book

minus
antena bukan bawaan asli
scrath tipis di layar luar (hampir tidak terlihat)

langsung ke penampakannnya

Spoiler for scanner:


harga 1.000.000
cp 081410332041

<WTS>

Mau lepas HT Motorola GP 328 vhf
kondisi sehat, batt 80%,antena baru,rx/tx normal,desk charger juga masih baru msh ada dus nya
harga = SOLD ( diluar ongkir )
yg gak nawar isi freq gratis, lokasi Banjarbaru Kalsel
kontak 081251359648
Spoiler for GP 328:

Yaesu FT270 VHF SUBMERSIBLE

Quote:Yaesu FT270 VHF SUBMERSIBLE (anti Air/bisa di rendam) IPX7 (1mtr 30mnt)
Made in Vertex Standard
VHF 136-174mHz 5watt

Barang simpanan
Tx & Rx msh Normal
Barang Mulus
Batt msh bagus

Kelengkapan :
- HT
- Batt Ori
- Antena Ori
- Desktop
- Belt Clip
- Manual + Dus

Minus :
- Adaptor
Spoiler for :

Spoiler for :

SWR METER

Permisi juragan juragan, saya mencari SWR meter, kalau bisa sih SX-200, mungkin ada rekan rekan yang punya info, monggo, terima kasih

Diamond SX-200 SWR Meter (second) TERJUAL

Diamond SX-200 SWR Meter (second)

Kelengkapan:

- Unit only + kabel jumper buat yang nggak nawar.
- Fungsi normal 100%

TERJUAL

Gambar lengkap bisa ditengok di http://lapakradio.blogspot.com/2013/...00rb-saja.html

Monggo utk fast response WA/SMS di 08979988901 BBM 258514F5

kenwood th k2

kenwood th k2 mulus seperti baru.....Pasar Dagang Radio Komunikasi

harga sold
WTB: ht yg bisa mantau airband.... kl bs yg dibawah 1jt an (second)....

WTS DC CORD untuk Motorola GM Series

Permisi agan agan, ane mw jual kabel DC cord untuk radio motorola gm series,,, kondisi baru, masih dalam plastiknya, belum dibuka, ada 2 biji...
barangkali ada yang perlu bisa menghubungi 08563756076

SOLD

Lelang BCD396XT

Lelang Uniden BCD396XT ke-2 resmi dibuka. SOLD di 5.9jt

Saya mau jual scanner digital BCD396XT
tapi pake sistem lelang, dg harga awal 5 jt..
silahkan ke thread berikut untuk detailnya.
[url]http://forum.detik..com/radio-scanner-uniden-bcd396xt-t775973.html[/url]
(maap pake forum tetangga, soalnya di kaskus saya denger gak boleh lelang)

Jual radio scanner Uniden BCD396XT.
Spek lengkap cek di http://wiki.radioreference.com/index.php/BCD396XT
kondisi baru, cuma dicoba nyalain dan program dg kabel data.
Kelengkapan sesuai di dus, kecuali batre saya kasih eneloop XX 2500mAh, batre asli gak dibawain dari sananya.
- Scanner BCD396XT
- AC adapter input 100-240VAC (bisa dipake di sini)
- antena
- Kabel data serial (kalau yg pcnya nggak ada serial Rs232 bisa pake USB to serial)
- beltclip,tali handstrap
- Antenna adapter BNC to SMA
- 3x Rechargable battery Eneloop XX 2500 mAH (warna hitam)
- CD manual (manual hardcopy dari sananya nggak ada)
- Dus asli rada penyok di kanan bawah karena pengiriman,
tapi nggak pengaruh ke unit

Penjualan kali ini menggunakan sistem LELANG
Dimulai dari harga Rp 5 jt, dengan kenaikan 100rb.
Lelangnya beda dengan di Ebay, karena di sini nggak dibatasi waktu.
Jika penawar terakhir tertinggi setelah 24 jam tidak ada lagi yg menawar dg harga lebih tinggi, maka penawar tsb yg dapet.
Penawaran dilakukan melalui thread
[url]http://forum.detik..com/radio-scanner-uniden-bcd396xt-t775973.html[/url]

O iya hampir kelupaan, berikut penampakan gambar
Spoiler for Gambar berbicara:

Thumbs up 
[WTS] BRACKET ANTENA MOBIL Guttermount GM500 SUPER MURAH MERIAH

agan-agan sekalian
ane jual bracket antena mobil
buat radio komunikasi

Bracket Guttermount GM 500


ada 1unit
barang baru / new
plus ane kasi bonus 1 dudukan buat lidi antena larsen nya tapi second
dari pada agan beli lagi langsung saja ane kasi bonusnya
biasanya ini dijual terpisah

harga:rp.SOLD,- super murmer plus bonusnya

berminat langsung saja
hub ane 0812 337 34 888
atau pm disini juga bisa ganemoticon-Cek PM (S)

langsung saja ini penampakannya gan:
Spoiler for gm500:


info detail nya ke lapaknya>>>http://www.kaskus.co.id/thread/52318...ahdijual-cepat

[WTS] 2 RIG VHF Motorola GM300 8 dan 16 channel dan 1 UHF Motorola GM950plus

ijin buka lapak para suhu. hhe

misi agan agan ane mau bantu sodara ane nih
jual 2 unit RIG VHF Motorola GM300 8 sama 16 channel dan UHF Motorola GM950plus barang sehat wal alfiat, tidak ada PR.

langsung aja di tengok penampakannya

Spoiler for penampakan:


Harga :
- VHF Motorola GM300 8channel = 2,3jt
- VHF Motorola GM300 16channel = 2,3jt
- UHF Motorola GM950plus = 1,8jt
- Kalo semua di ambil = 5,5jt

harga nego gan,siap buat kirim kirim,ongkir di tanggung pembeli tapi di utamakan cod biar sama-sama enak

contact person:
NO HP: 085793585151
PIN BB : 24cfb8d9
LOKASI : kab. bandung

sebelumnya terima kasih emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Permisi om momod , kali ini ane mau nawarin Power Supply Dakai 30ampere
Kondisi baru , test nyala , ga jadi di pake

Harga : SOLD OUT

Spoiler for Dakai 30ampere:


Spoiler for Dakai 30ampere:




Spoiler for contact:

Scanner Digital UNIDEN BCD396XT (6.5jt)

Quote:
Digital Scanner Uniden BCD396XT
Sudah support P25, Digital Trunking
barang baru dalam dus
Spek silahkan Google saja

Kelengkapan :
- Scanner
- Antenna
- Konektor antenna to BNC
- Belt Clip
- Strap/Tali
- Charger
- CD user Guides
- Kabel data
- Batt ReChargeable AAx3
Spoiler for :

Spoiler for :