alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e0c11d611243e17d00000f/mahasiswa-tingkat-akhir-masuk-persiapan-masuk-kerja-mulai-dari-sekarang
[MAHASISWA TINGKAT AKHIR MASUK] Persiapan masuk kerja, mulai dari sekarang
Sebelum apapun kita kudu
Spoiler for Membaca:


Sebagian besar mahasiswa memiliki tujuan untuk diterima pada perusahaan besar yang ternama. Semakin besar nama yang disandang oleh perusahaan, maka akan semakin sulit pula menjalani tes penerimaannya. Yuk simak beberapa hal yang perlu kamu persiapkan mulai sekarang:

Spoiler for Mulai teliti kembali pribadimu:


Spoiler for Giatkan kembali latihan berhitung atau kemampuan aritmatik:


Spoiler for Kemampuan visualisasi dan memori:


Spoiler for Kemampuan bahasa Inggris :


Spoiler for Pandai Berbusana:


Spoiler for Lihai Berbicara:


Sumber

dengan latihan-latihan intensif dan rutin lebih membuat kita mempunyai skill-skill diatas ya gan, ga repot n ga susah sebenarnya, sekian dari ane gan. CMIIW

Silent Rider silahkan emoticon-Rate 5 Star

Kaskuser sejati silahkan komeng dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pertamax diamankan dari sampah2 kaskus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
yang bahasa inggris agak susah gan emoticon-Sorry
laennya okelah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ayunduk
yang bahasa inggris agak susah gan emoticon-Sorry
laennya okelah emoticon-Embarrassment


hahhaa.. kok susah sist?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mx32
Cari kerja dr pas skripsian bener gan


kerjain skripsi dulu yg bener gan,kerja pikir belakngan, yg penting tips diatas disiapin semua, kalo ane gitu sih,...CMIIW
Quote:Original Posted By asilanom


hahhaa.. kok susah sist?? emoticon-Big Grin

iya sist, ane kurang faham b.inggris.
ada mastahnya nih segan awak ...emoticon-Ngacir
nyimak ganemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ayunduk

iya sist, ane kurang faham b.inggris.
ada mastahnya nih segan awak ...emoticon-Ngacir


kalau ada kemauan, pasti ada jalan emoticon-shakehand
tambahan dari ane gan :
kalau bisa utamakan skripsi gan,,,
karena kalau kebetulam dapat kerjaan yg udah oke, fee nya juga oke, keasyikan kerja malah skripsinya terbengkalai gan kayak ane emoticon-Berduka (S)
jadi tetep gan.. prioritasin skripsi.. biar segera terbebas dari beban hidup mahasiswa tingkat akhir emoticon-Ngakak
Tambahan, mulai menabung dengan komitmen misalnya 5rb perhari atau 10rb perhari misalnya sampe 5thn. Sampe saatnya anda akan menghadapi dimana akan menikmati hasil tabungan anda untuk keperluan yang lebih penting daripada sekedar membeli barang konsumsi.
Quote:Original Posted By asilanom
tambahan dari ane gan :
kalau bisa utamakan skripsi gan,,,
karena kalau kebetulam dapat kerjaan yg udah oke, fee nya juga oke, keasyikan kerja malah skripsinya terbengkalai gan kayak ane emoticon-Berduka (S)
jadi tetep gan.. prioritasin skripsi.. biar segera terbebas dari beban hidup mahasiswa tingkat akhir emoticon-Ngakak


setuju sama ente gan, kebetulan ane yg lagi ngalamin skripsi ga jadi-jadi emoticon-Berduka (S)
sip deh gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Unremovable


setuju sama ente gan, kebetulan ane yg lagi ngalamin skripsi ga jadi-jadi emoticon-Berduka (S)


samaaaaa
hahhaa..
padahal proposal ane lebih duluan dari tman2 yg lain... keasyikan kerja.. yg lain udah pada kelar emoticon-Berduka (S)
nice share gan, tapi paling sulit tuh matematikanya, klw gitu ane buat lapangan kerja aja deh sepertinya sulit ane dapat kerjanya
mending wirausaha aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Unremovable


kerjain skripsi dulu yg bener gan,kerja pikir belakngan, yg penting tips diatas disiapin semua, kalo ane gitu sih,...CMIIW


bener banget ini Gan...
beneran deh, karena ada kerjaan sampingan ane jadi ngesampingkan skripsi emoticon-Sorry
mending skripsi slesaiin dulu emoticon-I Love Indonesia (S)
selain itu juga persiapan skill di bidang kuliah kita perlu diasah gan..emoticon-Embarrassment
misal kita kuliah jurusan IT ya skill kita di bidang IT kudu diasah biar di atas rata2 gan buat nilai tambah pas ngelamar gawe..
lulus kuliah udah ada pengalaman magang atau gawe lebih bagus tuh.. emoticon-Embarrassment
nice inponya nih gan soalnya sebntar lg ane mau diwisuda nih terus langsung kerjaemoticon-Malu (S),doain aja sidang skripsi dan wisuda ane lancaremoticon-2 Jempol
emoticon-Bingung (S) g bisa inggris ane gan
Tambahan dari ane gan

Kuliah jangan cuma di kelas doang, kuliah juga di organisasi dan tempat lain. karena ilmu dan teori di kelas ga terlalu membantu kita membiasakan diri di dunia luar.

hehe