alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ded8c76012432327000002/fr-italy-switzerland-germany-netherland-belgium-france
[FR] Italy-Switzerland-Germany-Netherland-Belgium-France
Sesuai dengan jugul gan, ane mau share aja trip ane 2 minggu lalu ke beberapa negara di eropa.

DAY 1
Berawal dari Soe-tta airport dengan menggunakan penerbangan Emirates EK359 dengan tujuan CGK-DXB menggunakan B777-300ER

Spoiler for Emirates:


DAY 2
Setelah tiba di dubai untuk transit kurang lebih 3,5 jam lanjut untuk perjalanan menuju Italy dengan menggunakan EK 097 DXB-FCO menggunakan A380-800

Spoiler for Emirates:


tibalah di Italy yg dilanjutkan dengan perjalanan menuju vatican city, disana kita disuguhkan dengan gereja2 yg menurut ane sangat megah sekali dan sayang untuk dilewatkan tanpa berfoto foto

Spoiler for Vatican:


setelah dari vatican city, berlanjut menuju coloseum, salah satu bangunan bersejarah di kota roma ini memang sangat menarik dikunjungi, namun sayang, pada liburan kemaren kita tidak bisa masuk ke dalam coloseum karena harus memesan dari jauh2 hari, alhasil kita hanya berfoto foto didepannya saja, lalu setelah itu pergi ke hotel untuk bermalam, hotel kali ini adalah best western.

Spoiler for Coloseum:


DAY 3
Setelah sarapan di hotel dan memasukan bagasi ke bus, lanjut perjalanan menuju venice via pisa, sebelum kita menuju venice, kita diajak pergi ke satu kota, yg bernama pisa, kota tersebut terkenal karena memiliki bangunan tua yg miring yg mana menjadi salah satu bangunan bersejarah di Italy, setelah selesai berfoto ria di pisa, lanjut perjalanan menuju venice, dan bermalam di venice mestre, hotel kali ini ada holiday inn

Spoiler for Pisa:


DAY 4
Setelah sarapan dan bersiap siap, kami melanjutkan perjalanan menuju venice island, disana kami diajak tour keliling venice island yg terkenal dengan kecantikan kota diatas laut dengan canal2nya, venice island juga merupakan tempat syuting fil the tourist yg diperankan oleh angelina jolie dan johnny depp

Spoiler for Venice:


setelah puas berfoto di venice island, kami melanjutkan perjalanan menuju stasiun kereta di venice yaitu santa lucia station dan melanjutkan perjalanan ke zurich dengan kereta

Spoiler for Train to Switzerland:


setibanya di zurich kami melanjutkan perjalanan menuju horgen untuk bermalam disana, untuk hotel malam ini adalah meierhof yg terletak dipinggir danau, yg ane gak tau namanya, hehehe

Spoiler for danau depan hotel:


DAY 5
Seperti biasa, setelah sarapan dan bersiap siap, kami melanjutkan perjalanan menuju kota lucerne yg terkenal dengan danau dan shopping centernya, setelah tiba di lucerne kami menuju lion monument yg terkenal untuk mengenang jasa para tentara swiss yg gugur dalam perang dulu.

Spoiler for Lucerne:


setelah puas berjalan dan berfoto di lucerne kami melanjutkan perjalanan menuju kota brunnen, dan malam ini bermalam di hotel brunnerhof yg disuguhi dengan pemandangan danau disamping hotelnya

Spoiler for Brunnen:


DAY 6
Dihari ke enam ini kami berjalan menuju gunung titlis yg merupakan salah satu deretan pegunungan alpen, dari kota yg bernama engelberg untuk menaiki cable car menuju gunung titlis dengan ketinggia 3,020 meter diatas permukaan laut, dan setelah puas di gunung titlis kami kembali ke hotel di brunnen

Spoiler for Titlis:


DAY 7
Setelah puas menikmati pemandangan di swiss, kami melanjutkan perjalanan menuju frankfurt via schaffausen dan titise, schaffausen yg terkenal dengan air terjunnya, kami diajak untuk berfoto disana sebelom melanjutkan perjalanan ke titise dan frankfurt

Spoiler for Schaffausen:


setelah tiba di frankfurt, kami menuju pusat kota frankfurt dan bermalam di frankfurt, kali ini hotelnya adalah holiday inn

Spoiler for Frankfurt:


DAY 8
Dari kota frankfurt, kami melanjutkan perjalanan menuju amsterdam melalui kota cologne di jerman, setelah tiba di amsterdam kami langsung diajak menuju hotel di daerah bandara schiphol, nama hotelnya adalah steingerberger, dan karena ane bosen ketika malam hari, ane pun pergi menuju bandara schiphol untuk tour airport sekalian berfoto foto

Spoiler for Amsterdam-Schiphol:


DAY 9
Setelah sarapan pagi, kami langsung menuju pusat kota amsterdam untuk city tour menggunakan canal cruise, dan setelah itu kami melanjutkan perjalanan ke kota brussels via volendam, volendam ada perkampungan nelayan di belanda, kota ini cukup menarik dan untuk belanja souvenir pun murah disini

Spoiler for Volendam:


setibanya di brussels kami melanjutkan city tour dan berbelanja cokelat di brussels, karena belgia terkenal dengan kerajinan cokelatnya, dan malam ini bermalam di husa president park brussels

Spoiler for Brussels:


DAY 10
Setelah bermalam di brussels, kami melanjutkan perjalanan menuju kota paris untuk mengunjungi taman bermain yg terkenal, paris disneyland, setelah puas bermain di paris disneyland, kami pun menuju hotel didaerah eiffel tower, yg hanya berjarak 100 meter dari eiffel tower, hotelnya adalah pullman paris tour eiffel

Spoiler for Paris Disneyland:


Spoiler for hotel di paris:


DAY 11
Dihari ke 11 ini, kami berjalan2 kota paris, mengunjungi tempat bersejarah, seperti arch de triomphe, champs elysees des invalides, dan tak lupa kami mengunjungi tempat belanja terpopuler di paris, yaitu galleries lafayette

Spoiler for Paris:


DAY 12
Hari ini adalah hari terakhir kami di paris sekaligus hari terakhir di tur eropa kami, dengan menggunakan bus, kami diantar ke bandara charless de gaule untuk terbang menuju jakarta via dubai menggunakan Emirates

Sekian perjalanan newbie dan thread singkat mengelilingi berbagai negara di eropa

jika berkenan, TS mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Wih enak ya gan
Tsk tsk tsk
Kapan lah bisa merasakan sperti dipoto tsb
Hanya bisa lihat dari kaskus mlulu emoticon-Frown emoticon-Frown

Barter kykuk gan
Cendol ane ama tiket return ke europe

Cendol kirim dah sbg dp emoticon-Malu (S)

Nice fr gan
Habis berapa gan, kayak gituan
Abis brp budget tuh gan?
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
Wih enak ya gan
Tsk tsk tsk
Kapan lah bisa merasakan sperti dipoto tsb
Hanya bisa lihat dari kaskus mlulu emoticon-Frown emoticon-Frown

Barter kykuk gan
Cendol ane ama tiket return ke europe

Cendol kirim dah sbg dp emoticon-Malu (S)

Nice fr gan
Habis berapa gan, kayak gituan


nabung gan, hehe, kebetulan kemaren ane ikut tour, jd udh di arrange mereka semua, totalnya US$2,600 itu udh paket semua tour dan tiket return gan, dan bagusnya ane selalu dapet hotel yg bagus, apalagi di paris, hehehe
Quote:Original Posted By triomacan200
Abis brp budget tuh gan?


US$2,600 termasuk tiket emirates return gan, hehehe
Quote:Original Posted By riandikaaa


nabung gan, hehe, kebetulan kemaren ane ikut tour, jd udh di arrange mereka semua, totalnya US$2,600 itu udh paket semua tour dan tiket return gan, dan bagusnya ane selalu dapet hotel yg bagus, apalagi di paris, hehehe


itu tour nya uda all in ya gan?? atau masi ada ++ nya lg?? klo all in sih murah tuh
jangan" turnya bareng sama saudara ane keberangkatan 25 juni, pake avi*tour ya gan
Owh ikut tour gan? ok ok.. ic ic.. semua udh teratur yah jadinya..
ok gan thanks for share
Mantap Eropa... Lanjutkan TS nya untuk kunjungan berikutnya ane rate bintang..
Quote:Original Posted By Ludlum
jangan" turnya bareng sama saudara ane keberangkatan 25 juni, pake avi*tour ya gan


sodara ente siapa gan?, kalo satu tour sih pasti kenal, tp ane bukan yg plus UK, hehe
Quote:Original Posted By maxcaliber


itu tour nya uda all in ya gan?? atau masi ada ++ nya lg?? klo all in sih murah tuh


all in gan, cuma ada beberapa makan yg bolong, cuma kalo menurut ane sih worthed dgn bayar segitu dgn fasilitas yg disuguhkan, hehehe
[FR] Italy-Switzerland-Germany-Netherland-Belgium-France [FR] Italy-Switzerland-Germany-Netherland-Belgium-France patut dicoba nih,
btw Italy-nya dah kapok gan,.. banyak tukang tipunya, ati²
saya kena charge tinggi waktu ambil foto sama serdadu romawi.. jebmen gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By vioput
[FR] Italy-Switzerland-Germany-Netherland-Belgium-France [FR] Italy-Switzerland-Germany-Netherland-Belgium-France patut dicoba nih,
btw Italy-nya dah kapok gan,.. banyak tukang tipunya, ati²
saya kena charge tinggi waktu ambil foto sama serdadu romawi.. jebmen gan emoticon-Sorry


serdadu romawi coloseum ya gan?, itu emg bayar, hahaha
wih mantab nih
murah sih gan kalau udah all in
btw kalau boleh tau pake tour apa nih? emoticon-Malu (S)
selama di belanda, belgia, perancis gimana suhunya gan? siang & malemnya?
Quote:Original Posted By Shinji.Kagawa
wih mantab nih
murah sih gan kalau udah all in
btw kalau boleh tau pake tour apa nih? emoticon-Malu (S)


pake *viatour gan, enak kok pake mereka

Quote:Original Posted By pangeranrj
selama di belanda, belgia, perancis gimana suhunya gan? siang & malemnya?


kebetulan ane pas kesana summer, tp ya gitu, anginnya yg dingin, cuacanya 11-20 derajat aja tiap harinya, kecuali di swiss yg emg lebih dingin
Quote:Original Posted By riandikaaa


kebetulan ane pas kesana summer, tp ya gitu, anginnya yg dingin, cuacanya 11-20 derajat aja tiap harinya, kecuali di swiss yg emg lebih dingin


wah pas summer aja suhunya 11-20 gimana pas ada salju-nya tuh.
pantesan aje kemaren Timnas Belanda ngos-ngosan waktu maen di GBK emoticon-Ngakak

Jadi kangen ke sana lagi nih, sapa tau ada lagi yg mau bayarin ane wakakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By riandikaaa


kebetulan ane pas kesana summer, tp ya gitu, anginnya yg dingin, cuacanya 11-20 derajat aja tiap harinya, kecuali di swiss yg emg lebih dingin


summer malemnya masih sampe 11.
hmm.. masih lumayan agak dingin jg emoticon-Hammer (S)
Pesennya berapa lama ya gan ke pihak tournya?