alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51de774c3f42b2533b000003/ajakan-backpacker-ke-singapore-11-april---13-april-2014-amp-tanya2-mengenai-singapore
Ajakan Backpacker ke SINGAPORE 11 April - 13 April 2014 & tanya2 mengenai Singapore.
Salam Kenal Teman2

Ane mau dan teman ane berencana ingin ke singapore ala backpacker Estimasi budget ane 1jt termasuk tiket PP.
munmpung air asia lagi promosi ke singapore, Ane dapat tiket pergi nya seharga Mes-Sin Rp66.555 tapi tiket pulang belum beli karena masih menunggu promo yang akan datang.

tapi ada beberapa hal yg ingin ane tanyakan
1. apakah ada teman2 yang ingin bergabung?
2. trus ada yang mau ane tanyakan juga nih, apa bisa jika ane tiap malam nginap di airport? (pagi jalan2 ke singapore malamnya kembali tidur di airport, dan pagi nya pergi lagi trus malam balik dan tidur lagi??
mohon info ya jika ada yang kenal?
3. dan katanya jika nginap di ABC hostel permalam nya SGD 10 ya?

Maaf kemungkinan ane batalin ajakanya, karena ane belom pasti pergi ada urusan kerjaan yg gak bisa di tinggal..

Sekali lagi ane mohon maaf...
Quote:Original Posted By aquatiz
Salam Kenal Teman2

Ane mau dan teman ane berencana ingin ke singapore ala backpacker Estimasi budget ane 1jt termasuk tiket PP.
munmpung air asia lagi promosi ke singapore, Ane dapat tiket pergi nya seharga Mes-Sin Rp66.555 tapi tiket pulang belum beli karena masih menunggu promo yang akan datang.

tapi ada beberapa hal yg ingin ane tanyakan
1. apakah ada teman2 yang ingin bergabung?
2. trus ada yang mau ane tanyakan juga nih, apa bisa jika ane tiap malam nginap di airport? (pagi jalan2 ke singapore malamnya kembali tidur di airport, dan pagi nya pergi lagi trus malam balik dan tidur lagi??
mohon info ya jika ada yang kenal?
3. dan katanya jika nginap di ABC hostel permalam nya SGD 10 ya?


kreatip dikit gan.. nyari tiket pulangnya lewat KL misalkan.. karena kalo dari Sg juga dah pasti kena tax dan lain2 changi minimal 200rb-an.. dari KL masih bisa 100rb-an ke Indo.. tapi ongkos ke KL nya yah nutup juga..

jadi kalo dpt harga 200rb-an tiket dari sana, langsung sambet gan..

atau tuh tiger mandala lagi promo pergi bayar pulang gratis, starting point dari singapura. jadi anggap hangus terbang pulangnya. coba ajah di cek..
Quote:Original Posted By ryansyah100%
yakin gan harga tiket 66rebu? emoticon-Matabelo

ente disana berapa hari kah? tidur di bandara? bisa sih... tapi.. emoticon-Malu

yakin ane baru beli kmrn , coba aja di cek lg tadi ane br cek msh 66RB.
rencana 3 hari. nginep antara bandara atau hostel yg mumer
Quote:Original Posted By diffty
kreatip dikit gan.. nyari tiket pulangnya lewat KL misalkan.. karena kalo dari Sg juga dah pasti kena tax dan lain2 changi minimal 200rb-an.. dari KL masih bisa 100rb-an ke Indo.. tapi ongkos ke KL nya yah nutup juga..

jadi kalo dpt harga 200rb-an tiket dari sana, langsung sambet gan..

atau tuh tiger mandala lagi promo pergi bayar pulang gratis, starting point dari singapura. jadi anggap hangus terbang pulangnya. coba ajah di cek..


iya ane ada rencana gitu juga plg lwt kl atau penang cuman ane gak tau ongkos bus nya.. kira agan tau gk?
Quote:Original Posted By aquatiz


iya ane ada rencana gitu juga plg lwt kl atau penang cuman ane gak tau ongkos bus nya.. kira agan tau gk?


biasain tanya2 ke mbah google gan. ini eike kasih link utk cek bus dari Johor Baru.. Kenapa JB, monggo cari jawabannya di trit2 di sini..

bus dari JB
Quote:Original Posted By diffty


biasain tanya2 ke mbah google gan. ini eike kasih link utk cek bus dari Johor Baru.. Kenapa JB, monggo cari jawabannya di trit2 di sini..

bus dari JB


tq gan info nya...

gw juga ada rencana pengen ke singapore tahun depan demi ke universal studio dengan budget terbatas tapi gak ada teman. gw juga dari medan gan emoticon-Malu (S)
kalo sampe tidur di bandara kayaknya terlalu ngirit deh. soalnya kan ada dorm hostel yang terjangkau emoticon-Malu (S)

kalo boleh tau agan berapa orang dan agan cewe atau cowo?
ke singapore mau ngapain aja gan? ada tujuan khusus ga?
ada rencana ke Universal Studio Singapore ga? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Utada_Hikaru
gw juga ada rencana pengen ke singapore tahun depan demi ke universal studio dengan budget terbatas tapi gak ada teman. gw juga dari medan gan emoticon-Malu (S)
kalo sampe tidur di bandara kayaknya terlalu ngirit deh. soalnya kan ada dorm hostel yang terjangkau emoticon-Malu (S)

kalo boleh tau agan berapa orang dan agan cewe atau cowo?
ke singapore mau ngapain aja gan? ada tujuan khusus ga?
ada rencana ke Universal Studio Singapore ga? emoticon-Malu (S)


ane gak ada rencana kesana soalny biaya masuk mahal... tujuan khusus sih blom ada. karen ane blom buat inti nya...
ane cow berdua sama teman ane... situkapan kesana nya?
si agan ada tau dorm yang murah2 gak kalau ada info donk ?
Mau sih aduh lama sekali..
Quote:Original Posted By aquatiz


ane gak ada rencana kesana soalny biaya masuk mahal... tujuan khusus sih blom ada. karen ane blom buat inti nya...
ane cow berdua sama teman ane... situkapan kesana nya?
si agan ada tau dorm yang murah2 gak kalau ada info donk ?


gw masih rencana doank buat tahun depan gan emoticon-Big Grin
blm ada tanggal yang pasti
kalo dorm yg recommended sih katanya ABC hostel.
gw terakhir ke spore 10 thn yg lalu gan, jadinya udah lupa semuanya emoticon-Ngakak

Smile 

iya murah tuhh tiket pesawatnya naik aa yah kemaren cek pp cuma 500rb disana hotelnya lumayan mahal2,,enaknya perginya rame2 gan biar bisa hemat
Msh lama yak, trus cuman 2 malem

Peringatan! 

terserah mau berapa malemmm yg penting mahh bawa duit dollar singapore biar ga jd gembel disana emoticon-Takut
Yahhh..
tipis gan ,ane tgl 17'ny ksana.. belum jodoh emoticon-Malu (S)
itu ada rencana ke USS ga gan? kalau kesana mungkin ane minat nemenin gan emoticon-Big Grin
gan barusan ane cek hrg. tiket perbangan aa 465rb gan, ud ga ada promo lagi ya gan? kalau ada promo lagi ane join dong kan bareng ente tanggal segituu
Quote:Original Posted By aquatiz
Salam Kenal Teman2

Ane mau dan teman ane berencana ingin ke singapore ala backpacker Estimasi budget ane 1jt termasuk tiket PP.
munmpung air asia lagi promosi ke singapore, Ane dapat tiket pergi nya seharga Mes-Sin Rp66.555 tapi tiket pulang belum beli karena masih menunggu promo yang akan datang.

tapi ada beberapa hal yg ingin ane tanyakan
1. apakah ada teman2 yang ingin bergabung?
2. trus ada yang mau ane tanyakan juga nih, apa bisa jika ane tiap malam nginap di airport? (pagi jalan2 ke singapore malamnya kembali tidur di airport, dan pagi nya pergi lagi trus malam balik dan tidur lagi??
mohon info ya jika ada yang kenal?
3. dan katanya jika nginap di ABC hostel permalam nya SGD 10 ya?




2. Bisa aja gan nginep di airport... tapi ya ga nyaman juga kalo sampe tiap hari soalnya pas jalan keliuling ntar itu pasti kaki dan badan pegel dan cape bgt...mending nginep di hostel2 dorm gitu sekalian tambah temen.

3. seingat gw sih paling murah itu 20 atau 19 SGD untuk dorm ,,, masuk ke Web nya aja(googling aja untuk webnya) lumayan nyaman ko deket kemana-mana pula. (MRT terutama"MRT Bugis")
Quote:Original Posted By rickoiko
itu ada rencana ke USS ga gan? kalau kesana mungkin ane minat nemenin gan emoticon-Big Grin


iya nih ane juga beberapa kali kesana tapi blom pernah masuk ke USS nya emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By gombezmarmoci
Msh lama yak, trus cuman 2 malem


iya cuman 2 malam aja ane disana
Quote:Original Posted By donat90
gan barusan ane cek hrg. tiket perbangan aa 465rb gan, ud ga ada promo lagi ya gan? kalau ada promo lagi ane join dong kan bareng ente tanggal segituu


boleh gan kalau mau join.. rencana ane sih pg lwt KL, situ add FBane aja biar mudah nge chat nya.. Fb ane : Samuel Tanjung