alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbb7ca4f6ea1ba30000001/help-backpacking-kamboja-laos-myanmar
Help Backpacking Kamboja Laos Myanmar
Gan ane ada rencana buat ke negara kamboja laos and myanmar

boleh minta saran bagusan rutenya darimana mulainya?


terus berapa duit dan berapa lama wakt uyang dibutuhkan ya gan?

thx semua nya

Quote:Original Posted By rebelimes
Gan ane ada rencana buat ke negara kamboja laos and myanmar

boleh minta saran bagusan rutenya darimana mulainya?


terus berapa duit dan berapa lama wakt uyang dibutuhkan ya gan?

thx semua nya


Ente seriusan gan? itu myanmar sama laos & kamboja engga tetanggaan sama sekali loh. Jadi mao ke myanmar dulu ato Laos & Kamboja hehehe? Jujur sih dari hasil cari^2 di seluruh thread ke myanmar itu ngurus VOA dulu tapi kalo Laos & Kamboja mah tinggal cap cus aje

Untuk rute sih paling bagus ya dari Thailand masalah waktu sih tergantung ente mao naek pesawat, kereta ato bis dan biaya sih relatif banget
coba search di google "Backpacker Indonesia"
ane prnah liat2 di web forum nya, bnyk referensi
kita ga boleh lewat border myanmar dari laos dan sebalik nya, kecuali border myanmar-thailand itu juga cm boleh di perbatasan nya (tachilek)
Myanmar itu negara tertutup, kalo lewat darat semua border myanmar ga boleh dilewatin kecuali secara ilegal ya....
tapi kata nya myanmar negara yg eksotis, tingkat kejahatan rendah karena penduduk nya masih lugu2
kalo mau k myanmar mending naek pesawat dr KL ato bangkok, eksplore mnyamar untuk 1 trip sendiri
Quote:Original Posted By rebelimes
Gan ane ada rencana buat ke negara kamboja laos and myanmar

boleh minta saran bagusan rutenya darimana mulainya?


terus berapa duit dan berapa lama wakt uyang dibutuhkan ya gan?

thx semua nya


Ane coba bantu jawab gan...
Bener kata agan diatas ane,,,,myanmar cuma bisa masuk dari mae sai,Thailand....
Itu pun ga boleh keluar dari kota tachilek....ane juni kemaren masuk bayar 500THB /org...
Rugi sih gan.....karena kalo dah ke thailand ke tachilek sama aja,,,,
Baru dari tachilek jalan ke chiang khong....dari chiang khong naik slow boat ke Luang prabang, Laos...
Terus nyambung ke vientiane and baru ke kambodia gan.......
Untuk lebih jelas nya agan bisa baca thread ane berapa hari yg dibutuhkan.....emoticon-Shakehand2
Help Backpacking Kamboja Laos Myanmar Help Backpacking Kamboja Laos Myanmar ijin nyimak agan².. baru ngeh sampe sgitu tertutupnya Myanmar emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Azmi1995

Ente seriusan gan? itu myanmar sama laos & kamboja engga tetanggaan sama sekali loh. Jadi mao ke myanmar dulu ato Laos & Kamboja hehehe? Jujur sih dari hasil cari^2 di seluruh thread ke myanmar itu ngurus VOA dulu tapi kalo Laos & Kamboja mah tinggal cap cus aje

Untuk rute sih paling bagus ya dari Thailand masalah waktu sih tergantung ente mao naek pesawat, kereta ato bis dan biaya sih relatif banget


oh iya ya gan...soalny ane liat d peta si..masi bisa d laluin ga taw sesusah itu ya..... iya katanya harus ke embassnya dulu,nurut agan...worth to go mana dulu ya? dilihat dari harga? udah perna k tempat2 itu gan?


Quote:Original Posted By bebe97djanuar
coba search di google "Backpacker Indonesia"
ane prnah liat2 di web forum nya, bnyk referensi


OK Thx gan tar g coba

Quote:Original Posted By ahLIlogiKA
kita ga boleh lewat border myanmar dari laos dan sebalik nya, kecuali border myanmar-thailand itu juga cm boleh di perbatasan nya (tachilek)
Myanmar itu negara tertutup, kalo lewat darat semua border myanmar ga boleh dilewatin kecuali secara ilegal ya....
tapi kata nya myanmar negara yg eksotis, tingkat kejahatan rendah karena penduduk nya masih lugu2
kalo mau k myanmar mending naek pesawat dr KL ato bangkok, eksplore mnyamar untuk 1 trip sendiri


ia ya..g sempet baru baca juga gan....iya si keknya decide 1 trip aja..d myanmar...cuma masi butu ref juga kemana2 aja

Quote:Original Posted By shiva124


Ane coba bantu jawab gan...
Bener kata agan diatas ane,,,,myanmar cuma bisa masuk dari mae sai,Thailand....
Itu pun ga boleh keluar dari kota tachilek....ane juni kemaren masuk bayar 500THB /org...
Rugi sih gan.....karena kalo dah ke thailand ke tachilek sama aja,,,,
Baru dari tachilek jalan ke chiang khong....dari chiang khong naik slow boat ke Luang prabang, Laos...
Terus nyambung ke vientiane and baru ke kambodia gan.......
Untuk lebih jelas nya agan bisa baca thread ane berapa hari yg dibutuhkan.....emoticon-Shakehand2


terus kota2 d myanmar mana aja bagus di singgahi? masuk ksana perlu visa kan gan? dari myanmar bisa lansung ke laos jadinya? ia nanti tak baca gan thx ya

terus kota2 d myanmar mana aja bagus di singgahi? masuk ksana perlu visa kan gan? dari myanmar bisa lansung ke laos jadinya? ia nanti tak baca gan thx ya
[/QUOTE]

ane bantu jawab y gan, biasa nya yanggon, bagan dan mandalay, setau ane sih kalo kita pindah kota, kita kena charge juga dr pemerintah myanmar nya CMIIW, barangkali agan2 yang udah k myanmar bisa share....
Quote:Original Posted By rebelimes


terus kota2 d myanmar mana aja bagus di singgahi? masuk ksana perlu visa kan gan? dari myanmar bisa lansung ke laos jadinya? ia nanti tak baca gan thx ya


4 besar tujuan wisata di myanmar: yangon, mandalay, bagan dan danau inle.

myanmar tertutup via darat (kecuali di tachileik yg bisa dari thailand--tapi di sini ya cuma hanya bisa di tachileik, ga bisa ke lokasi lain). selain itu harus lewat udara, ke yangon atau mandalay. dari 2 kota ini baru bisa ke mana-mana.

betul kata agan di atas. untuk myanmar perlu 1 trip sendiri krn ga bisa disamain sama kamboja vietnam laos apalagi thailand yg udah jauuuh lebh maju pariwisatanya.

Quote:Original Posted By rebelimes
Gan ane ada rencana buat ke negara kamboja laos and myanmar

boleh minta saran bagusan rutenya darimana mulainya?


terus berapa duit dan berapa lama wakt uyang dibutuhkan ya gan?

thx semua nya



Waktu ane Backpacking maret 2013 start dari bangkok, kamboja, vietnam, laos kembali lagi ke bangkok abis sekitar 10 juta dengan lama perjalanan 20 hari.
tiket pesawat ane waktu itu hanya Denpasar-Bangkok PP, selebihnya naik bis dan kereta,
ini hanya sebagai perbandingan saja gan moga membantu karena ane belum pernah ke Myanmar

Ane tgl 21 ini berangkat. Rutenya Jkt - Bangkok - Mandalay -Bagan . Baliknya sama...
belum bisa cerita soalnya juga belum pernah kesana... emoticon-Ngakak