alexa-tracking

[ASK] mengganti monitor laptop dengan monitor eksternal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51daa4961acb17487600000a/ask-mengganti-monitor-laptop-dengan-monitor-eksternal
update
Misi gan,

Ane mau tanya gan, kan laptop ane ada masalah ya sama monitornya, nah ane mau ganti pake monitor PC bisa ga gan, klo bisa sekalian minta kasih tau tutorialnya dong gan

Makasih sebelomnya


update

Spoiler for setelah ane pake monitor eksternal:
image-url-apps
bisa gan
tinggal colokin aja port vga-out nya ke monitor pc
image-url-apps
Quote:


Di control panel ngga ada yg usah dirubah gan ?, ato hrs di kecil dulu lampu monitor laptopnya
KASKUS Ads
Quote:


kan bisa dr panel vganya gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ga usah diruba h di control panel kok

pencet aja Win+P
tombol "P" dipencet 2x
Betul Gan, langsung colokin aja kabel monitornya ke port vga yg di laptop. Kalo nyolokinnya pas laptop menyala, nnti layarnya dua-duanya nyala. Kalo agan restart, nnt yg nyala cuma di monitor eksternal.
langsung pake aja gan, intinya sama kaya pake LCD Proyektor gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pake HDMI aja gan, tapi kalo monitor sama laptopnya ada slot HDMI sih emoticon-Malu
tinggal colok aja ke port USB yang ada disamping gan emoticon-Cool
Quote:


~heh... port usb emoticon-Bingung (S) maksud ente portable usb monitor ? brarti ts harus beli khusus dong...
image-url-apps
Tinggal masukin aja kabel vganya monitor eksternal agan ke port vga laptop agan.
Tapi bagus kalau ente beli keyboard usb juga gan.
Sekalian setting di laptop kalau agan tutup layarnya gak mati laptopnya.
Maka jadilah semi pc hahaha
image-url-apps
Quote:


mouse nya ketinggalan gan
kalau ada keyboard ga ada mouse ya ga bisa ditutup laptop nya.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
tinggal tancep kabel d-sub / vga aja gan.
Quote:


rata rata sih ada gan


[ASK] mengganti monitor laptop dengan monitor eksternal
image-url-apps
bisa emoticon-Embarrassment
pakek kabel HDMI atau yg port VGA itu emoticon-Big Grin
udh keduluan para sesepuh di atas...emoticon-Matabelo
kemana ts nya emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


makasih gan pencerahannya, ane udh coba nih, dan bisa emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Baru online ane gan, makasih juga gan info2nya membantu banget nih buat yang kurang tau masalah komputer kaya ane emoticon-Big Grin
Quote:


oke deh sip gan emoticon-siul
×