alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51da77618327cf5a6f000002/fr-pengalaman-nonton-f1-gp-malaysia-2013-24-25-maret-2013
FR: Pengalaman Nonton F1 GP Malaysia 2013 24-25 Maret 2013
Newbie mau bikin FR nih, semoga bisa jadi acuan untuk yang mau nonton F1 di Sirkuit Sepang Malaysia, ntn nya udah lama banget bulan maret yang lalu

Sehubungan ane punya hobby nonton F1 (selama ini nonton di TV aja), maka ane putuskan untuk nonton sendirian ke Sepang Malaysia, (ujicoba jalan sendirian yg deket-deket dulu)

Sempet deg-degan juga karena baru kali ini datang ke negeri orang sendirian, takut dijadikan TKI emoticon-Bingung (S)

Perjalanan:
Pergi: AA : Rp 463.000
Pulang: Lion Air (lupa harganya, yg pasti relatif lah, ga promo2 banget yang cuman 99rebu.. heheeh)
Tiket F1: K1 Granstand, harga 750.000 (beli di kaskus juga)
Hotel: nginep di bandara, jadi ini perjalanan irit cuman pengen ntn f1 aja, datang minggu pagi, pulang senin pagi jadi tidur di bandara KLIA.. (sedih banget ya hobby f1 yg mahal tp tidur di bandara)
Rute di Malaysia: LCCT – Sirkuit Sepang – KLCC - KL Sentral - KLIA

Diawali antrian di loket cek in AA, ga terlalu banyak antriannya
Spoiler for "Cek In":


Ga pake foto pesawat-pesawatnya ya.. udah pada tau lah AA seperti apa.

Turun di LCCT, jalan dikit ke shuttle bus yang langsung dari LCCT ke Sirkuit (katanya sih kalo ada gelaran F1 atau motoGP selalu ada shuttle bus yang beginian (harganya kurang lebih 8RM) (kalo ga salah)
Pemandangan selama menuju sirkuit Sepang:
Spoiler for "To Sepang":

Spoiler for "To Sepang":

Spoiler for "Pom Bensin":

Spoiler for "Petunjuk Arah":


setelah nek shuttle 15 -20 ane tiba di depan gate sirkuit Sepang, wah banget gan, ga kayak sirkuit sentul emoticon-Ngakak

Turun di depan nya trus jalan kaki ke sirkuit utamanya:

Spoiler for "Tiba di Sepang":

Spoiler for "Tiba di Sepang":


Abis itu keliling2 di sekitar sirkuit, ada museum nya juga, tp ga sempet foto2 udah kesenengan aja nyampe sirkuit.
disana juga ada official store F1 nya tapi mahal2 gan dan ga ada yg jual bajakan kayak kalo lg ada tim eropa kalo maen di GBK
Spoiler for "Official Store":

Spoiler for "Official Store":

Spoiler for "Official Store":

Spoiler for "Official Store":

Spoiler for "Official Store":

Spoiler for "Me and Umbrella Gril":





Lokasi Meet and Greet:
Spoiler for "Meet and Greet":

Spoiler for "Meet and Greet":

Spoiler for "Meet and Greet":


ane nyesel gan, pas dateng ada bbrp org doang yg dateng antri di situ, ane kira pd mau ngapain, tau nya jam 1-2an ada sesi meet and greet, asli nyesel banget pdhl ane nyampe sana masih pagi gan, tau bakalan ada sesi meet and greet pasti ane tongkrongin tuh antrian), pas siang eh mengular panjang banget antriannya dan malah ga kebagian pas ikut antri lagi

Sessi Meet and Greet:
Spoiler for "Wuih":

Spoiler for "Wuih":

Spoiler for "Wuih":

Spoiler for "Wuih":

Spoiler for "Wuih":

Spoiler for "Wuih":

Spoiler for "Wuih":

Spoiler for "Wuih":


Sekitaran sirkuit:
Spoiler for "View":

Spoiler for "View":

Spoiler for "View":

Spoiler for "View":

Spoiler for "View":


Setelah menunggu lumayan lama, akhrinya Race Begin.. wuzzzz wuzzzz wuzzz
asli gan suar amesin jet darat ini emg bener2 mantebb
ane ampe lupa ga bawa headset untuk nutupin kuping
lumayan bising banget
Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":

Spoiler for "From K1":


Abis deh FR nya, pulang ntn F1, ane ke KLCC dlu, krn ga afdol kalo ke Malaysia ga ke Petronas Tower, kebetulan krn tiket ane yg K1 dapat free nek bus ke KLIA atau KLCC, jd ane pilih ke KLCC

Spoiler for "Bonus":


demikian FR ane, maaf acak2an emoticon-Ngakak




FR: Pengalaman Nonton F1 GP Malaysia 2013 24-25 Maret 2013 mangtabs gan
photonya bujubuneeeeng.. banyak amat emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
negara kecil yang 20 tahun dahulu tidak pernah dikenali...negara yang pernah mengemis untuk belajar dengan kita. Pelajaran yang mereka belajar dari kita, mereka bangunkan mega project...petronas twin tower, F1. smart tunnel, jembatan yg ke 2 terpanjang didunia, ribuan kilometer highway. hasilnya dunia udah mengenali mereka...mereka promosikan negara di mata dunia dengan menjadikan kebijakan/infra untuk rakyat.

hari ini sang guru kebalik mengemis kepada murid....emoticon-Cape d... (S)
Kalo dari foto agan yang ini :
FR: Pengalaman Nonton F1 GP Malaysia 2013 24-25 Maret 2013

ane bisa tau agan yang mana, karena ane juga motret dari sudut yang sama emoticon-Ngakak (S)
FR: Pengalaman Nonton F1 GP Malaysia 2013 24-25 Maret 2013

Quote:Original Posted By vioput
FR: Pengalaman Nonton F1 GP Malaysia 2013 24-25 Maret 2013 mangtabs gan
photonya bujubuneeeeng.. banyak amat emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


malahan ane lupa ga bawa batere cadangan buat kamera emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By megatpanjialam
negara kecil yang 20 tahun dahulu tidak pernah dikenali...negara yang pernah mengemis untuk belajar dengan kita. Pelajaran yang mereka belajar dari kita, mereka bangunkan mega project...petronas twin tower, F1. smart tunnel, jembatan yg ke 2 terpanjang didunia, ribuan kilometer highway. hasilnya dunia udah mengenali mereka...mereka promosikan negara di mata dunia dengan menjadikan kebijakan/infra untuk rakyat.

hari ini sang guru kebalik mengemis kepada murid....emoticon-Cape d... (S)


iya gan, malaysia lebih unggul segalanya sekarang, mari bangkit gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ZMIT
Kalo dari foto agan yang ini :
FR: Pengalaman Nonton F1 GP Malaysia 2013 24-25 Maret 2013

ane bisa tau agan yang mana, karena ane juga motret dari sudut yang sama emoticon-Ngakak (S)
FR: Pengalaman Nonton F1 GP Malaysia 2013 24-25 Maret 2013



wuihhh mantap emoticon-Malu (S)

ane deketan ama sepuh Mancanegara emoticon-Ngakak

wah seru bgt tu gan bisa nonton Live F1
ane ntar taun depan nntn yg MotoGP
Quote:Original Posted By kiki001
wah seru bgt tu gan bisa nonton Live F1
ane ntar taun depan nntn yg MotoGP


sipp.. maximize your hobby emoticon-Ngakak

gan meet n greetnya udah termasuk di tiket gak? ane suka nton F1 pngn banget nton langsung tp bingung malay gp(bingung hostelnya) atau night race spore gp
wuidih mantep gan ntn sendirian di sepang emoticon-Matabelo

ane juga ada keinginan tp ane lebih hobby ke motogp sih, mudah2an ada waktu kesana emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kaka jr
gan meet n greetnya udah termasuk di tiket gak? ane suka nton F1 pngn banget nton langsung tp bingung malay gp(bingung hostelnya) atau night race spore gp


udah termasuk gan, malah bisa dibilang gratis gan kalo di sepang, tinggal tungguin aja di depan tulisan welcome dari pagi.. ga punya tiket juga kayaknya bisa ikut meet and greet soalnya beda pintu dgn yg pemeriksaan tiket emoticon-Big Grin

ane sin udah beli tiket jg tp baru peswatnya doang, tiket f1 nya blm ada yg jual murah di fjb emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dhika setyawan
wuidih mantep gan ntn sendirian di sepang emoticon-Matabelo

ane juga ada keinginan tp ane lebih hobby ke motogp sih, mudah2an ada waktu kesana emoticon-Smilie


waktu ada gan tiap tahun emoticon-Ngakak


wkwkwkwQuote:Original Posted By khabhayhan


malahan ane lupa ga bawa batere cadangan buat kamera emoticon-Bingung (S)



iya gan, malaysia lebih unggul segalanya sekarang, mari bangkit gan emoticon-Ngakak



wuihhh mantap emoticon-Malu (S)

ane deketan ama sepuh Mancanegara emoticon-Ngakak