alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51da6c3c1bcb17995b000009/ask-bagasi-dr-luar-negeri
ask bagasi dr luar negeri
Hai agan2 sekalian. Saya minta infonya dong yg sering kelaur negeri. .

Saya ingin tau, apakah barang bagasi yang kita bawa dari luar negeri yang masuk ke jakarta kena scan oleh bea cukai?
Setau saya kl hand carry pas mau keluar bandara pasti diwajibkan scan. . Kl bagasi saya kurang tau..

mohon infonya agan2 sekalian. Trims
Quote:Original Posted By hotmale888
Hai agan2 sekalian. Saya minta infonya dong yg sering kelaur negeri. .

Saya ingin tau, apakah barang bagasi yang kita bawa dari luar negeri yang masuk ke jakarta kena scan oleh bea cukai?
Setau saya kl hand carry pas mau keluar bandara pasti diwajibkan scan. . Kl bagasi saya kurang tau..

mohon infonya agan2 sekalian. Trims


pasti lah
bukannya setelah pengambilan tas , kita semua lewat scan akhir sebelum keluar...
ask bagasi dr luar negeri kan duakali scan gan..
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


pasti lah
bukannya setelah pengambilan tas , kita semua lewat scan akhir sebelum keluar...


kl hand carry pssyi. Kl bagasi saya ga tau

Quote:Original Posted By vioput
ask bagasi dr luar negeri kan duakali scan gan..


Kl masuk dr bandara br 2x sis
Quote:Original Posted By hotmale888


kl hand carry pssyi. Kl bagasi saya ga tau



Bagasi iya juga gan
Ada check out point
Mesti clear custom sebelum pintu keluar

Quote:Original Posted By hotmale888
Hai agan2 sekalian. Saya minta infonya dong yg sering kelaur negeri. .

Saya ingin tau, apakah barang bagasi yang kita bawa dari luar negeri yang masuk ke jakarta kena scan oleh bea cukai?
Setau saya kl hand carry pas mau keluar bandara pasti diwajibkan scan. . Kl bagasi saya kurang tau..

mohon infonya agan2 sekalian. Trims


semua pasti harus lewat scan gan...tapi kalo memang agan tidak bawa barang yg aneh2 atau mencurigakan ya santai aja hehehe

yg bebas dari bea cukai untuk minuman keras 1liter, tembakau 200batang sigaret, dan barang2 belanjaan tidak lebih dari 1000USD

waktu di pesawat kan sudah dikasi kartu buat custom declare gan, kalo agan tidak melebihi batasan itu sih lewat jalur hijau, langsung lewat scan, kalo habis scan tidak dicegat petugas yaa beres lah...kalo dicegat diminta pemeriksaan dll yaaa tau sendiri deh gan apa yg harus dilakukan hahahahaha emoticon-Ngakak