alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Solusi laptop yg suka overheat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51da4216582acfe07200000a/solusi-laptop-yg-suka-overheat

Solusi laptop yg suka overheat

Misi gan mau nanya.
Laptop ane suka tiba-tiba mati pas main game kayak nba atau pes gan. Trus ane pegang laptop nya panas.
Ada solusi ga gan buat laptop ane? Kalo di benerin mahal ga ya

Oh iya spec laptol nya nih
Core i5 3210m 2.5 ghz
Nvidia ge force gt 630m . 2gb
Asus A55V

Tambahan
Solusi laptop yg suka overheat


Mohon pencerahaan nya ya aga-agan hehhe
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Sundullll gan emoticon-Sundul Gan (S)
pake cooling pad gan
itu karena harware kerja keras (vga dan hardisk)
pahanya mulus gan emoticon-Wowcantik emoticon-Betty (S)
Kalo notebooknya udh lumayan lama dan sering main ditempat yg berdebu coba dibawa ketempat servis trus dibersihin debu2nya, apalagi yg di heatsink vga. Jangan main ditempat yang nutupin airflow notebooknya, misalnya exhaust fan notebooknya dibawah, jgn main ditempat yg ngga rata kaya tempat tidur atau sofa, anginnya ngga keluar ntar CMIIW
Berbulu gan emoticon-Ngakak
Laptop nya belom sampe 1 tahun gan, ada kemungkinan lain ga gan selain berdebu atau yg agan sebutin? Hehehe makasi ya gan
Kalo game yg lebih ringan overheat juga ngga? Dulu sih notebook gw gitu kebetulan pake vga nvidia juga. Stlh setahun baru dibuka, ternyata krn terlalu sering overheat thermal compound cpunya udah meleleh keluar, jadinya kayanya panasnya langsung ke cpu tanpa pembatas thermal grease yg notabene gunanya sbg pendingin CMIIW. Akhirnya diolesin thermal yg baru terus dibersihin setiap fannya. Normal2 aja setelah itu.
Diubah oleh redchamber
Bawa ke service center emoticon-Angel
Notebook gtu kalo sering di pakek paen game emoticon-Cape d...
pake coolingpad gan, ato maennya di permukaan yang rata,
jangan di atas kasur, apalagi diatas paha agan yang mulus emoticon-Betty (S)

belum nyampe setahun kalo maennya dipinggir jalan sama aja ngebul gan..
solusi akhir sih bersih2 jeroan laptopnya, ganti thermalpad/pastanya.
gak ngerti? mending bawa ke services resmi asus, masih ada garansinya toh..
Quote:

Jangan2 yg buat overheat itu krn bulu pahanya si bro TS kesedot terus nyangkut di fannya sampe ngga bisa muter lagi emoticon-Betty

Quote:


kasur itu rata gan
Quote:


Oh gitu gan, berarti harus cepet di bawa ke tmpt service ya gan, enakan langsung ke asus atau tmpt service biasa gan?
Hahaha wajar bulu ane berkurang akhir akhir ini :maho
bawa ke SC aja
kemungkinan harus ganti thermal paste nya..
Quote:


Therm paste itu apa gan? Mahal ga yaa?
itu bukan rusak gan, emang wajar qo kaya gitu..
pake coolingpad aja, atau kalo main laptopnya didektin kipas angin emoticon-Ngakak (itu ane)
kalo pengin cara yang peling gampang, gak usah maen game emoticon-Ngakak
bongkar aja, ganti thermal pastenya
mungkin aja ada program selain game yg jalan gan
pake cooling pad aja beres... ane juga pake cooling pad setiap main game.. aman2 aja... leppi ane juga asus.. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di