alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP]kenapa yang laptop hidup mati hidup mati terus??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51da1c107c1243de2e000000/helpkenapa-yang-laptop-hidup-mati-hidup-mati-terus

[HELP]kenapa yang laptop hidup mati hidup mati terus??

mohon bantuannya gan ...dari para suhu2.
ini laptop ane..

ACER aspire 3683NWXCI
SPEK:
INTEL CELERON M PROCESSOR 430
RAM 512MB


kerusakan:
pertama kali saya hidupkan...booting jalan sampe windows setelah blue screen dan mati .
terus menerus seperti itu...

di blue screen muncul tulisan :
a problem has been detect and windows has been shut down to prevent damage
if this is the first time you seen this stop error screen.
restart your computer.if this screen appears agains.follow these steps:
check for viruses on your computer.temove any news installed hard drive or hard drive controller.check your hard drive to make sure it is properly configured and terminate.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption and then restart your computer.

hal yang sudah dilakukan:
-sudah saya install ulang... ternyata tetap seperti itu
-hardisk saya ganti dengan hardisk laptop lagi satu hasil tetap seperti itu.
- hardisk dari yang laptop rusak saya pasangkan.. di laptop yang lagi satu...
hasilnya berjalan lancar...
-hardisk sudah saya scan...virus not found.

MOHON AGAN BERKENAN MEMBANTU SAYA!
terima kasih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kode bluescreen nya apa gan??
cek pake blue screen viewer
kodenya yg 0x00...
ntar penyakitnya ketauan dari kode itu gan.. emoticon-Big Grin
coba ganti RAM nya, kemungkinan besar RAM atau over heat
Quote:


Quote:


2 hal ini dilakukan dulu ,, kalo masih error post dimari lg .
Quote:

ini gan codenya:
0x0000007B (0x80786B58 , 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000 )

Quote:

nyari DDR 1 susah gan emoticon-Cape d... (S)
harganya berapa ya kira2 karang?

Quote:


cara pasang kodenya di teamviewer gimana gan?
maaf gan banyak nanya..
newbie..
kurang paham ma aplikasinya

ni gan arti dari kode nya

● Inaccessible Boot Device (stop code 0X0000007B)●
Biasanya masalah ini timbul pada saat startup Windows apabila Windows tidak dapat membaca data mengenai system boot partition. Bisa juga disebabkan karena harddisk yang error, file boot.ini yang cacat (corrupted). Bila tidak ada masalah pada disk drive, partisi dan file boot.ini (ketika dua Operating System terinstall) coba cek settingan booting pada BIOS. Apabila masalah ini munculketika sedang melakukan upgrade Windows, itu dapat disebabkan adanya hardware yang tidak kompatibel dengan Windows. Coba lepas hardware yang bermasalah atau cari driver yang sesuai untuk Windwos-nya.

maaf copas
Quote:


Quote:



THANKS buat agan2 Laptopnya udah sembuh gan...emoticon-Kiss
Quote:


sipp.. emoticon-Big Grin
cek dump filesnya emoticon-siul
Quote:


udah solved gan
masa ga dibaca sich?? emoticon-Cape d... (S)
ini gan
http://support.microsoft.com/kb/324103/id-id
http://support.microsoft.com/kb/324103
Quote:


tau tuh parah dah emoticon-Cape d... (S)


[HELP]kenapa yang laptop hidup mati hidup mati terus??
Quote:

ah elah ente terus yang sirik emoticon-Cape d...

Quote:

elah ini lagi emoticon-Cape d...
Quote:


ya kan udah jelas itu diatas keliatan banget kalau udah solved
aneh2 aja ni..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di