alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[req, ask, help] tentang blogspot
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d96edc0975b41d1b000000/req-ask-help-tentang-blogspot

[req, ask, help] tentang blogspot

halo kaskus.
maap kalau bikin thread kaya begini.

ane mau request, tanya dan minta tolong emoticon-Hammer

Jadi ane lagi hobi blogspot an.
eh sebelumnya, ane mahasiswa yang sedang liburan.
nah, dari pada di isi dengan main game (dulu sma gamer banget)
jadi ane mau ngutak atik blogspot.

ketinggalan lagi, ane udah ke bagian web master gitu
terus di sticky ada *blog review*
ane cek isinya, ada link menuju tips2 blog, tapi sepertinya sudah dihapus (ngga bisa dibuka)

lagi lagi ketinggalan, tujuan bikin blog..
yang pasti
pertama, buat info2 ane sendiri.. alias semacam notepad via online
contoh.. rumus2 akuntansi
jadi kalau ada blog, tinggal buka lewat hp, tau.. tanpa perlu buku lagi..
kedua, ngabisin waktu liburan..
ketiga, tambahan duit (klo bisa), soalnya dilarang orang tua kerja part time, fokus kuliah dulu..

sekarang pertanyaannya
jadi begini :
1. ane sudah bikin blogspotnya (untuk link ga usah kali yah, ntar dikira promosi), bagaimana cara edit2 tampilannya?
ane sudah coba edit2 sendiri (sok tau mode on), malah error emoticon-Frown
ane sudah coba download template gratis, ane copas, error juga emoticon-Frown

2. masih seputar nomor 1, ane sudah coba google, tapi cuma ada tips2 register doang, kalaupun ada, tips2nya seakan2 yg udah beginner (newbie-beginner-expert)
jadi.. adakah yg bener2 ngasih tips2?
linknya.. atau mungkin ebook yg gratis.. tanpa embel2 adfly dll..

3. masih lanjutan nomor 1.. ane liat di blog2 orang.. ada home.. about.. contact.. dll.. itu gimana cara nya emoticon-Frown

4. ane liat lagi.. ada yg klo di klick.. misalkan home.. tiba2 nongol iklan.. itu gimana lagi..
yang ini ngga wajib sih.. sebenernya blog2 iseng.. tapi biar keliatan keren aja.. di klick.. nongol iklan2 ga penting emoticon-Hammer

5.ane pernah liat lagi.. ada blog yang ada kaya absen gitu.. jadi tau jumlah yg ngunjungin blog nya..

6. ane pernah liat lagi gan.. ada blog.. pake chatbox gitu..
keren banget tuh blog..

segini dulu
mungkin sewaktu waktu diedit
nambah pertanyaan
makasih kaskus
-----------------------------------
pertanyaan2 tambahannya, di bawah aja gan..
jadi agan harus baca comment2 agan yg lain
biar jawab nya nyambung
hehe

makasih lagi kaskus
Diubah oleh 1sekalii1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
1. agan template-nya buat blogger kan? bukan buat wordpress? biasanya template dalam kode xml, [URL="https://www.google.com/search?q=blogger+template&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a"]download dulu template-nya[/URL], habis itu upload.
2. gatau ane, tpi klo pengen belajar web-dev, ke NETTUTS+
3. xml-nya di edit gan.
4. sama kayak no.3
5. klo ga salah ada di built-in fitur blogspot, klo engga buat sendiri, cari di gugel emoticon-Big Grin
6. pake semacam widget
klo mau apa2n blogspot d bloggernya pake bahasa indonesia aja biar situ paham... semuanya tentang yg ente tanya udh difasilitasi si blogger kok.. coba ja yg bener...emoticon-I Love Kaskus (S)
wah kalo pertanyaan nya modelnya begituan sih panjang yg ngejabarinya ,,

itu lebih enak ente main ke sf blogger (kalo di sebelah kaga ada) ,, langsung aja ketik keyword di google (apa yg ente ingin) contoh cara pasang iklan di blogspot dan bla bla.. ntar jamin ketemu guns,,

dan optional lebih mudahan wordperez dripada blogcpot..
emoticon-I Love Indonesia (S)
sekarang pertanyaannya
jadi begini :
1. ane sudah bikin blogspotnya (untuk link ga usah kali yah, ntar dikira promosi), bagaimana cara edit2 tampilannya?
ane sudah coba edit2 sendiri (sok tau mode on), malah error emoticon-Frown
ane sudah coba download template gratis, ane copas, error juga emoticon-Frown

Caranya download template
trus masuk pada template, klik pilihan backup di kanan atas
tinggal cari tempat agan simpan templet blog agan


2. masih seputar nomor 1, ane sudah coba google, tapi cuma ada tips2 register doang, kalaupun ada, tips2nya seakan2 yg udah beginner (newbie-beginner-expert)
jadi.. adakah yg bener2 ngasih tips2?
linknya.. atau mungkin ebook yg gratis.. tanpa embel2 adfly dll..
Ane gak tau emoticon-Big Grin

3. masih lanjutan nomor 1.. ane liat di blog2 orang.. ada home.. about.. contact.. dll.. itu gimana cara nya emoticon-Frown

cari templet yang ada begituan trus di edit emoticon-Big Grin

4. ane liat lagi.. ada yg klo di klick.. misalkan home.. tiba2 nongol iklan.. itu gimana lagi..
yang ini ngga wajib sih.. sebenernya blog2 iseng.. tapi biar keliatan keren aja.. di klick.. nongol iklan2 ga penting emoticon-Hammer
emoticon-Big Grin

5.ane pernah liat lagi.. ada blog yang ada kaya absen gitu.. jadi tau jumlah yg ngunjungin blog nya..

Pake widget stats, di blogger ada kok emoticon-Big Grin


6. ane pernah liat lagi gan.. ada blog.. pake chatbox gitu..
keren banget tuh blog..
pake ini emoticon-Malu Ini

segini dulu
mungkin sewaktu waktu diedit
nambah pertanyaan
makasih kaskus

sama sama emoticon-Big Grin


sebelumnya maap baru bisa ol. balesan ngga di quote yah, terlalu panjang.
Jadi, ane sudah baca, jawaban2 agan semua.

mulai dari agan arlumb7fold
ane sebelum membuat thread ini, sudah mencoba posting disitu gan. (dibagian loungenya yang di sticky)
emang, ada yang respone, tapi jawaban, sekedar respone doang (mungkin buat nyenengin ane kali gan

agan S.R.F.Art dan Mcfold
sudah berhasil gan.. sudah ganti template nya..
tapi kok berantakan? ngga mirip yang di contoh template nya?

agan iakaskus
sudah bahasa indonesia gan (ane bingung, tau2nya bahasa indonesia, ngga di utak atik)

agan arvianeutron
namanya kerenan blogspot dibanding wordpress (menurut ane), hehehe

---------------------------------------------------------
yang chatbox gimana pasangnya gan..

terus, ane kan coba search digoogle..
kok ngga nongol yah..
malah nongol yang lain..
ane cek dari page 1 - 20, masa ngga ada? (pagenya ngga sampe 20, masih ada lagi..)

bingung nih gan..
hehe..
Diubah oleh 1sekalii1
cari infonya gugling aja gan, banyak kok.. emoticon-Cool
Quote:



harus di atur sesuai kemauan agan emoticon-Big Grin
masuk aja pada menu layout

remove yang agan gak suka
trus ganti nama lorem ipsum-nya emoticon-Big Grin
masuk ke template -> edit html -> ctrl + f -> cari home trus ganti sesuai selera emoticon-Big Grin


cara masang cbox ?

aga daftar dulu di link yg ane kasih
trus kalo uudah masuk control panel
klik publish trus cari semacam kode html, copy pada widget di template agan

save dan tadaaaa emoticon-Big Grin

kalo pengen atur ukura cbox
pilih layout pada cbox control panel emoticon-Big Grin

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh Mcfold
gw belajar blog juga dari google kok
asal sesuai keyword yg dicari pasti dapet jawaban yg tepat emoticon-thumbsup
blogspot banyak di gugel emoticon-Cape d...
halo.
ane balik lagi kesini gan.
1. sudah berhasil edit2 blog nya gan.. (thanks buat agan2 yg diatas, yg ngasih tau ada template gratis)
2. blog juga waktu di buka enteng (udah di tes buka lewat hp) (thanks buat agan yg pm ane tentang tips nya)
3. sudah berhasil taro chatbox nya.. walaupun agak kurang bawah, tapi lumayan keren lah...

------------------
yg belum terjawab + pertanyaan tambahan
1. waktu search di google, sampe 20 page++ ngga ketemu blog ane.. gimana caranya.
2. ane baca2 di blog orang, forum2 juga, 'klo gagal, mending dijual blog nya' maksudnya apa.. (respon2 di blog / forum nya itu, cuma 'ia.. atau expresi ketawa gitu')
3. jadiin duit gimana yah gan.. emoticon-Embarrassment (kan lumayan, buat tambahan uang jajan..tambahan uang kuliah..) (klo bisa step by step nya, dari register ini.. terus itu.. sampe transfer ke rekening lokal..)

segitu aja
maap ngerepotin lagi..

makasih
Quote:


1. Pakek SEO
2. klo trafic udah bnyk di jual laku klo baru ya mana bisa dapet duit emoticon-Frown
3. pakek ads emoticon-Big Grin
Quote:

ceped amat balasnya, tumben emoticon-Hammer
baru mau di edit lagi pertanyaan nya, ketinggalan soalnya emoticon-Embarrassment

4. di blog ane, waktu pertama kali di buka (biasanya kan, awal2 buka blog pasti di home nya kan?)
nah, di awal2 itu, kaya recent post gitu..
keliatan jelek..
bisa ngga jadi polos gitu..

cari di google kata kunci nya bingung emoticon-Frown

btw, untuk nomor 1, 2, 3, ngga ngerti emoticon-Hammer
ntar di usahain ngerti, cek2 google, yg penting dah tau kata kuncinya 'seo, ads sama trafic' yah gan..

*ngabuburit mikirin blog emoticon-linux2
Quote:


SINI GAN :D

boleh liat blognya gak gan emoticon-Big Grin
Anda Harus Download Template Terlebih Dahulu Dan Menguploadnya emoticon-Smilie
Quote:

ane udah cek tkp.
sudah praktekin juga.
hasilnya kayanya 60% berhasil gan.
soalnya gini..
ane tes buka awal2 blog ane.. (contoh aaa.blogspot.com)
Spoiler for :

tampilan awalnya jadi, tulisan tidak ada entry emoticon-Bingung (S)
dan harus di klick Home dulu (ane namainnya Home) baru kaya blog2 profesional gitu.. (hehehe)
ane maunya, pas awal2 buka blog.. langsung otomatis tampilan awal Home..
ada kesan 'selamat datang' gitu gan..

untuk blog ane, ane malu gan.. hehehe
jadi ga usah..
Quote:

wah gan.. masalah desain template, udah selesai kok
tapi makasih udah mau bantu jawab
Quote:


keknya harus bongkar dari html deh gan emoticon-Big Grin
kalo punya ane
bawaan dari template emoticon-Big Grin

coba agan tanyakan ke web developer emoticon-Big Grin
Halo kaskus
ane kesini lagi nih.

untuk masalah SEO udah fix.
untuk masalah iklan, ane ngga jadi make.. soalnya ane termasuk 'korban'
masuk ke blog orang, penuh dengan iklan, tapi isi ngga berbobot.
hehehe.
untuk yang tampilan 'home' ane balikin ke semula, udah utak atik ngikutin tutorial yg ane dapet, tetep error.. hehehe.. (nyerah hehe)

balik ke pertanyaan yah gan..
ane nemu blog orang lagi gan..
simpel... isinya menarik.. ngga berat.. padahal ada iklannya bejibun..
dan ketika masuk blognya juga auto play gitu gan..

pertanyaan nya..
cara masukin lagu gimana?

* ane udah coba google, ketemu tutorial nya..
tapi semuanya disuruh ambil dari web divinde musik
dan lagu yg ane mau ngga ada..
ane juga udah baca FAQ, ngga ada buat request lagu (upload sendiri kasarnya, bikin ID gitu)..

* ane udah coba upload lagunya di IDWS.. ternyata embed codenya beda dengan yg di tutorial (dikit banget yg di IDWS embed codenya)

jadi.. gimana yah..
hehe..
makasih lagi kaskus
Quote:


masuk ke forum W3 gan emoticon-Cool
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di