alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d92e58532acf6b67000002/fr-ho-chi-minh-city---mui-ne-5d-4n
(FR) Ho chi minh City - Mui Ne 5D 4N
alo agan2 smua, ini FR pertama ane ni... ane mau ceritain perjalanan ane bareng istri (berdua doank) bertualang k negri uncle Ho bagian selatan, ini pengalaman ane k negara yang penduduk nya ga bisa bhasa ing apalgi bhasa melayu.....
Sori y gan kalo kata2 nya berantakan, maklum nubie....

Perlengkapan yang kami bawa :
Baju dan alat mandi
Uang pecahan USD
paspor
tiket pesawat
Kertas dan pulpen (untuk komunikasi)
Kalkulator
Print an kertas berupa translate an kata2 penting dalam bahasa vietnam (ambil dari Google)




Kamis, 13 Des 2012
Ane brangkat k Ho Chi MIn City (HCMC) pake AirAsia (sayang nya sekarang rute JKT-HCMC udah ga ada di AA), pesawat brangkat sekitar pukul 16.35 sore, ane brangkat naek raksi jam 1 k bandara, alhasil kita kecepatan, jadi mesti nunngu di lobi terminal 3 soeta.....
Setelah menunuggu akhir nya pintu gerbang dibuka dan kita pun masuk dan ga lama kemudian kita pun masuk k dalam pesawat AA....
Dipesawat banyak turis asing nya yah2kira2 80 persen turis asing....
Sampai di HCMC sekitar 19.50 (ga ada perbedaan waktu antara JKT dan HCMC), kami di jemput ma mobil jemputan yang di pesan dari hostel, biaya nya agak sedikit lebih mahal daripada pesen taksi di bandara tapi kami pikir setelah baca2 artikel ttg taksi di vietnam yang kata nya banyak scam, kami putuskan untuk pesen mobil jemputan.....
ternyata di vietnam kendaraan berjalan di lajur kanan dan kursi pengemudi di sebelah kiri....
Oiya sebelum itu kami tuker duit USD ke Dong (lebih baik tuker di bandara)cari money changer dengan rate terbaik.
nama hostel kami adalah Luan Vu Hotel (sebenarnya ini hostel), ini hostel RECOMMENDED BANGET, kamar nya AC. bersih plus lengkap, org2 nya ramah2, pokok nya OK d, hostel ini berada di Bui Ven street (belakang pha ngum lao street) jadi deket kemana2 juga

Spoiler for kamar Luan Vu Hotel:


udah nyampe di luan vu, ane langsung jalan2 di sekitar pha ngum lao buat beli tiket tour cai dai temple n cu chi tunnels, ane bli nya di vietsea travel kira2 USD 8 (lupa2 inget d),
trus kebetulan di pha ngum lao lagi ada festivel makanan gitu dari negara2 di dunia, ane nyobain jajanan (kynya dari thailand atau mungkin jg dr vietnam, kaya sate2an gitu), sebenarnya ada stand indonesia di sana cuma hari itu ane ga ngeh...
setelah itu kita dinner di rsto di pha ngum lao street (lupa nama resto nya)...
trus balik k lun vu hostel n istirahat....

Jumat 14 Des 2013
Ane bangun pagi sekitar jam 06.30 trus sarapan di luan vu, sarapan nya sandwich omelet ha) *berasa jadi orang perancis* padahal mah maksud roti isi telor dadar hahaha, sekedar info emang kebudayaan vietnam di pengaruhi kebudayaan perancis.....
Setelah sarapan, kemudia kami lansung menuju kantor vietsea tour dengan berjalan kaki soalnya nya antara bui ven street (hostel kami) dengan vietsea tour di pha ngum lao emang deket..
pas di depan hostel ane iseng foto iklan2 yang di gantung di tiang listrik
ni penampankan nya

Spoiler for iklan tiang listrik:


hehehe ini sih ga penting tapi buat intermezzo aj...
lanjut ya...
kami berjalan dengan sinar matahari yang sudah lumayan panas pagi itu, suasana HCMC ini emang cantik, banyak turis2 asing di sekitar pha ngum lao dengan gudeng2 arsitek perancis.... (berasa di luar negri nya, hehehe) sayang ane ga sempet foto...
Sampai di vietsea, kami mst tunggu dengan beberapa turis ada yg dr hongkong, ingriss dll...
lalu kami di bawwa oleh petugas vietsea toru ke travel lain, ternyata kami dioper ke NHK travel mungkin karena emang kuota peserta di vietsea terlalu sedikit...
setelah menunggu berapa lama sekitar jam 08.30 bus kita datang lalu kita masuk, di dalam bus sudah banyak turi yg kebanyakan orang bule, ada jg yang dari hongkong tp mayoritas bule....
di bus kami dikasih 1 botol air mineral dan di sana sudah ada guide kami yaitu Mr. than, orang vietnam tapi rada hahahaha (karena mayoritas orang vietnam itu mirip ma orang china) kulit nya putih dan mata nya agak sipit....
Bus kemudian berjalan menuju tujuan pertama yaitu cao dai temple, sementara itu guide kami menceritakan negara vietnam sambil membawa kertas dengan peta vietnam....
Merek orang vietnam sangat bangga dengan negara nya dan mereka melebih2kan negara nya dengan bilang vietnam akan menjadi jerman nya asia tenggara, saigon itu berada di center of asia yang dikelilingi singapur, KL, hongkong... Semangat nasionalisme ini yg patut di tiru ma guide2 indonesia.....
ok sy skip perjalanan yang cukup lama itu
sampai lah kita k cao dai temple, ini adalah tempat ibadah bagi agama yg mencampurkan agama islam, kristen dan buddha (ane lupa)

Spoiler for cao dai temple:


sori gan foto nya dalam temple ini sih ada cuma masih ada di camdig, agak susah ngambil nya cardreader nya ga ad...

ane stop dulu y gan ada kerjaan nanti ane lanjutin lagi

kok nanggung gan....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dedcuantastic
kok nanggung gan....emoticon-Ngakak


iya gan sori tadi ada kerjaan tp ud ane edit kok
lah, gw udah siap mantengin nih trit
kok malah belom selese tritnyaemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak