alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Korea Selatan /
Tanya Tempat Wisata, Transport & Belanja Murah di Korsel
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d8d87cdb9248f07200000f/tanya-tempat-wisata-transport-amp-belanja-murah-di-korsel

Tanya Tempat Wisata, Transport & Belanja Murah di Korsel

Dear Agan agan semua disini.

Salam hangat dari ane newbie tol
Lebaran besok rencana ane bakal bawa tour ke Korsel selama 8 Hari
Nah masalahnya adalah ini First Time ane bawa ke Korsel emoticon-Nohope
Biasa paling jauh ke Hongkong.

Bener2 Ane Buta nih keadaan di Korsel, nyari di Google ndak ada yang jelasin masalah transportasi dan tempat belanja murah emoticon-Nohope
Nih Kota2 yang bakal jadi tujuan ane nanti selama 8 Hari
1. Seoul
2. Jeju Island
3. Nami Island
4. Mt. Sorak
5. Yeoju
6. Danyang
7. Suwon

Mohon bantuan nya mas tah semua disini ya.
ntar ane kasih emoticon-Cendol (S) buat yang bisa bantu, tapi gantian ya emoticon-Big Grin

Kamsahamnida!!
Diubah oleh DoctorComp
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sundul ah... emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

kalo tour bisa sewa bis,nah waktu sewa bis tour ntar juga bisa minta dianterin tempat belanja yg biasa dikunjungi turis(namdemun,dongdemun etc)emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


sudah ada bis nya bro.
cuman klw pas ditanya tamu biar ga keliatan newbie.
jadinya ntar tamu pasti komplain klw TL nya Newbie ke Korea.

Quote:


jiah,,, ini malah numpang lapak emoticon-Cape d... (S)
Quote:


halo ane mau coba bantu nih, untuk aplikasi subway di korea, agan bisa coba donlot MetroID, aplikasi ni yg ane tau cuman ada di android, klo di apple ane ga tau ad ap ga, coba bs dicari di marketnya mgkn emoticon-Smilie klo ad aplikasi ini menolong bgt krn agan tinggal tulis aja dari station x ke station y, ntar aplikasi ini langsung muncul brp x stop, brp menit, transit dmn, pokonya gampang deh jadinya emoticon-Big Grin

klo mau blanja murah di namdaemun, klo mo blanja yg agak di mall tu di dongdaemun (migliore plg ane rekomendasikan, krn hrgnya ga terlalu mahal), trus bisa jg blanja di daerah Ewha Womans University n underground subway Express bus terminal, dsini harganya lumayan murah2 (sori ane pencinta barang dengan harga terjangkau hihi...), klo mau blanja kosmetik bs di myeongdong, sbenernya tempat laen jg byk sih toko kosmetik, tp klo di myeongdong hampir smuanya isinya toko kosmetik...

1. Seoul (klo mau ke daerah yg hidup smpe malem hari mesti ke Hongdae, jgn lupa nonton NANTA SHOW, smua tempat di seoul ini bisa dicapai dengan subway, jadi tinggal cari tau aja turun di station apa, exit brapa, dijamin lancar deh gan...)
2. Jeju Island (ane ga jd pergi karena pesawat smpe incheon nya delay, n ketinggalan pesawat ke jejunya)
3. Nami Island (bs naek subway smpe Gapyeong station, trus lanjut pke Gapyeong bus tour, cuman perlu bayar 5000 won, bs naek ke Petite France jg, ntar diambil aja jadwal jam bus nya di dpn Tourist information di dpn station Gapyeong)
4. Mt. Sorak (ane ga jd pergi jg, krn curah hujan tinggi, takut smpe atas sana berkabut jg, ga bs poto2 ntar hehe... klo kesini tinggal naek bus ke arah Sokcho dari Express bus terminal)

ane jg baru pertama kali ke korsel, plg jauh jg ke hk hehe.. tp sukses koq gan, jd tenang aj emoticon-Smilie
smoga membantu emoticon-Wink
Quote:


setelah nyampai di bandara Incheon, nginepnya dimana?

sapa tau ntar bisa nyamperin ke Hotel emoticon-Malu (S)

ngeliat tujuan kota wisatanya, pastinya nomaden yak emoticon-Kiss (S)

tulung japrikeun nocan n tgl kedatantannya emoticon-Kiss (S)
Quote:


thx banget gan, buat tambahan referensi nih emoticon-shakehand

Quote:


untuk hotel Fix nya ntar tanggal 2 agustus gan.
agan tinggal di incheon ya??
Quote:


wokeh, ntar tak tunggu kabar baeknya.....
apply visanya pake jenis apa?
Quote:


visa touris gan, kan kesana Jadi Tour Leader cerita nya emoticon-Big Grin
Agan/wati ada yg lg di korea kah??? Ane ada di korea dari tgl 1-7 sept nihh..
Nami Island gan emoticon-Matabelo
yang mw jalan2 ke korea bisa add Whatsapp ane 081934635000 ane bantu bagi yang belum pernah kesana.
atau id Line : rizqi_fauzi
gan mau nanya kalo mangga dua nya di korsel ada di mana gan dan namanya apa...mohon pencerahan dari sesepuh yah...

Gan,ane ada kunjungan ke sana Gangnam-gu, Seoul.

Quote:



Hallo gan, barangkali sejalan atau searah. Kira2 sy bsa cri hotel di daerah mana yah, untuk bisa ke Ceox.

Ntar gw add yah gan, Whatsapptnya.Thx.
gan permisi mohon info ada recommended club ga disana? n tarif masuknya sama daerah tempat yang banyak artisnya kawasan apa ya? thx ya mohon infonya
Quote:


Kalau club pengajian saya tahu sis emoticon-Big Grin
Quote:


Klub yasinan tiap malam minggu... di jamin deh ..konsumsi gratis masuk gak bayar emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak: kasih tau dong gan alamatnya biar pade dateng ke club nya
Quote:


kalo budget agan gak terbatas mungkin bisa coba di XS club. daerah Gangnam.

tiket masuk 30$
ambil meja kosongan 40$
meja dengan 2 botol wisky 55$
untuk VIP, 100$

club yang rekom berikutnya Syndrome Club, gosipnya banyak juga artis yang maen sini. Daerah Gangnam.

tiket masuk free (setau ane ini cuman berlaku sebelum jam 23.00)
setelah itu 10$
beer botol pendek rata-rata 6~8$

kapan agan rencana kesini, siapa tau bisa blusukan bareng emoticon-Ngakak


Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di