alexa-tracking

Tolong dikomen gan.. Spesifikasi komputer buat warnet ane...!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d848638227cfdc42000007/tolong-dikomen-gan-spesifikasi-komputer-buat-warnet-ane
Smile 
Tolong dikomen gan.. Spesifikasi komputer buat warnet ane...!!!
Gan, ane berencana bikin warnet,.. trus udah muter2 nyari PC rakitan yang cocok, harga pas (berkisar 3jt, tepatnya Rp 3.100.000,.) dan performa yang optimal..
Trus ane dapat pc rakitan dgn spek sbb:
1. Prosessor AMD Llano A4-3300 (vga onboard Radeon HD 6410D)
2. Mobo Gigabyte GA 55MDS2
3. RAM 2 GB DDR3 Kingstone
4. HDD Seagate 250 GB
5. Casing ATX PowerUp
6. Speaker Eyota Q5
7. Keyboard dan mouse A4Tech
8. Monitor LED LG 19" 19EN335.

Agan2 yg jago merakit komputer, tlong direview sdkit mengenai spek komputer ane tsb!!! Yg pengen banget ane tahu sbb:
1. Spek di atas ane tebus dg harga Rp 3,1jt, apakah harganya udh cocok?
2. Apkah performa spek PC di atas udh mendukung utk game online, kyk PB ato AOI??
Koment terbaik ane doain masuk syurga!!! HEhehehw emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
jangan Llano (fm1) gan, ambil trinity atau richland (fm2)

Richland A4-4000 BOX FM2 + ECS A55F2-M3 = 950ribu (sepaket)
masih FM1 yah..

psunya bawaan casing? ramnya dibikin dualchannel.
sisanya mending tanyain langsung di trit KSKN
KASKUS Ads
segitu udah cukup kok gan kalau cuma buat warnet..
tapi kalau bisa PSU mending diganti aja pake yg bagusan
jangan pake bawaan casing.. emoticon-Big Grin
saran ane pake fm2 aja gan, spek vga on die lbh tinggi
trs mobo pake biostar udah ckp, sisa dana dialihin ke PSU
pengalaman ane gigabyte bth power yg bnr2 bagus, klo PSU ecek2 gak bakal lama umurnya
apalagi dipake full load maen game 24jam
ram pake dual channel biar vga jalan 128bit
gile yg jual nipu bgt tuh gan...
fm1 mah udh ga kuat ngangkat game bro...
minimal trinity aj deh.. atau richland klw mau pake vga onboard.. klw mau pake vga card mending intel ja emoticon-Smilie, biar engga overheating.. soalnya warnet tu hidupnya seharian.. bahay jga klw pake APU fm1...
pengalaman pribadi amd sedikit lebih panas dibanding intel... klw pake hsf original alias bawaan..
Quote:


bukannya pake onboard malah lbh panas gan?
ane megang warnet 2thn pake biostar 780 + x2 240 normal2 aja
ga pernah ada kasus kompie mati krn overheat
klo pengalaman pribadi ane amd lebih dingin, secara sblm pake x2 240 yg suhu stabil di 45, warnet ane make celeron d 2.66 yg suhu idle aja udah 50an
emang bujet bengkak karena psu pake acbel 470
tp overall cukup memuaskan
Quote:


PSU yg bagusnya apa gan??? Y secara orang tu kasih PSU bawaan casing..
ke KSKN aja gan buat dapet hasil yg worthTolong dikomen gan.. Spesifikasi komputer buat warnet ane...!!!
Quote:


ada bbrp merek yg biasa ane pake gan, dgn bbrp pertimbangan
acbell 470, seasonic ss 350w, corsair cx430w
segi harga emang lumayan mahal gan, tp efek ke depan yg diitung
dgn power yg bagus, kompie jrg bermasalah
peritungan ane simple gan, psu misal seharga 400rb, yg acbell lifetime warranty, yg seasonic 5thn garansi, corsair 3thn garansi
berarti klo diambil yg plg pendek garansinya yaitu 3thn, itung2 psu kita beli tiap thn 135rb
tp peripheral yg laen jd lebih awet gan
ada 1 warnet yg ane pegang maintenance, dia pake psu bawaan casing tiap 3bln pasti windows error, udah gitu umur 1thn ada 5hdd yg jebol, 2mobo mati
sampe ga enak sm ownernya, dikira ane bikin gt

gan, jangan lupa pertimbangan after sales produk yg ente pake. secara buat warnet butuh perencanaan maintenance yg bagus. karena biasanya udah jalan 1 tahun pasti ada aja masalah di kompi (gak mau ngeboot bios, BSOD, sound mati).
hadi kalo ada salah satu part yg rusak bisa dengan cepat diperbaiki/ diganti. sehingga profit kita bisa nyambung terus buat nutupin operasional warnet.
pengalaman warnet ecek2 ane yg udah jalan hampir 2 tahun, misal kalo memory rusak (biasanya pasti BSOD), langsung ane tuker dengan yg baru. merk yg paling bisa cuma v-g*n (lifetime guaranteeemoticon-Recommended Seller).
kalo ada masalah dengan mainboard, seberapa cepat distro bisa nanganin masalah ente. pengalaman ane daripada produk gigabyte masih lebih baik E*S dalam menangani masalah konsumen dan bisa langsung kelar. kalo yg agan pake boro2, kudu nunggu dulu.
psu minimal bronze gan emoticon-Big Grin
seasonic, fsp, dll emoticon-Big Grin
ijin nyimak
udah cukup itu gan emoticon-siul
Quote:


Hmm... makasih gan..!!emoticon-Malu (S)
Quote:


~rugi gan.... duit segitu dapet gt210 64 bit ?
Spoiler for mending ini gan:


#kalo mending-mending-an kaga ada abis-abis-nya... mending ts langsung menuju ke KSKN, minta spek warnet-game dengan dana 3 ~ 3,5 juta
http://www.kaskus.co.id/thread/51ca9...n-v4---part-6/
Quote:


cos dana segitu n warnet ga butuh vga yg tinggi" gan cos paling cuma buat browsing sama game online n semua game online pasti kuat di handle, tapi kekuatan procie lebih diutamakan buat multitasking n kecepatan load aplikasi
Quote:


Spek sgitu udh ckup gak gan buat game PB ato AOI? Lancar ato patah2??
Quote:


Dana ane buat 1 komputer cma 3 juta gan,... klo lebih gak kuat!!!
Quote:


ane sependapat dengan agan tsbemoticon-thumbsup