alexa-tracking

Help 'Sality'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d7f78a3c118e1148000003/help-sality
Peringatan! 
Help 'Sality'
Help gan ada yang tau ga antivirus yang bisa ngbantai habis Virus Sality PC Ane kena virus sality udh gw instal ulang berkali-kali tetep aja gan, tolongin ane gan ane udh pake antivirus salitykiller sama VirusRemover ga dapet juga mohon pencerahannya. . . .
pake avira juga keok tu sality,
Quote:


ga dapet om, udh ane coba pake Avira Internet Scuryti, AVG Internet Scuryti ga dapet juga malah kebantai juga jadi eror file .exe smuanya ga bisa dibuka. . . .
install ulang lagi gan. dan jangan install apa pun dari HDD external, DVD atau HDD agan sendiri tapi install AV dari langsung download di internet. trus update AVnya. dan scan partisi D dan sebagainya juga mungkinn storage externalnya macan HDD external atau flashdisk di kompie agan. ane curiga itu dari software atau driver yang agan install.
coba agan download kaspersky rescue disk atau dr.web liveusb (freedrweb.com). Full scan semua drive termasuk fd dan hdd eksternal (kalau ada). Btw, agan bilang avira sama avg ga dapat salitynya, tapi tau kalo terinfeksi sality dari mana?
coba pake Avira Rescue System gan
di burn ke CD
terus boot pake rescue system itu..
Quote:


Iya gan udh berulang2, ane coba cara itu kalo menurut ane sih itu virus ada di partisi D, kalo Partisinya Di Format Sayang Datanya. . . .

Quote:

Begini gan kalo Virus Sality kan merusak semua system eror .exe setelah baru install ulang PC ane Restart Langsung Eror gan semua Aplikasi ga bisa dibuka. . .
Quote:

Okey cara ini ane belum ane coba, . . . tar ane coba thx gan.

ane juga pernah kena sality gan..
saran ane sih mending download aja sality killer dari kapersky
yah lumayan berguna sih, dulu ane ga bisa main pes 2013 karena virus sality itu, tapi setelah make sality killer nya, bisa main gan emoticon-Malu
kan sality itu menginfeksi virus .exe
yah tapi sampe sekarang ane masih belum bisa main CS karena virus sality itu emoticon-Big Grin (ada tulisan kalo mnemorynya ga cukup, ternyata itu gara2 file .exe nya sudah terinfeksi virus sality)
kalau agan mau benar-benar bersih ya... install ulang aja windowsnya... (pake windows kan emoticon-Blue Guy Peace)
silakan dicoba gan emoticon-Big Grin
pake sality killer gan
masuk safe mode jalanin sality killernya udah beres
ga usah instal ulang
pake antivirus apa aja bisa asal sering diupdate aja

yang penting lakukan scan di safe mode (tekan F8 sebelum muncul logo windows)

virus jenis apapun pasti bakal kehapus emoticon-Cool
Quote:


ikut aja cara yang ini kemungkinan berhasil besar selain avira ada lagi bitdefender rescue CD ampuh juga ni

boot lewat FD juga bisa kok
harddisknya di scan dulu di komputer yang bersih...
klo abis install ulang OS sebisa mungkin install software2nya dari flashdisk/dvd.
soalnya klo drive yg terindikasi terkena sality klo di buka lewat explorer pasti langsung nyebar lagi sality-nya.

ini virus paling nyusahin...software2 abis kena ni pirus..
Quote:


lebih bagus pake cd gan
kalau lewat cd kan ga akan ke infeksi virus yg udah ada di hdd.. emoticon-Big Grin
via rescue disk aja (antivirus)Help 'Sality'
inul wedusnya emoticon-Ngakak
Quote:


bener jug asih
tapi lemot nanti nya pas masuk Live OS sampai proses scanning nya butuh waktu juga
Quote:


ya tapi itu kan dijamin bakal bener2 bersih
kalau ngga gitu ya pake pc lain aja di scan nya..
Quote:

Ane udh pake anti virus Sality Kiler, ga dapet tuh virus udh berulang - ulang ane install ulang, dan terpaksa ane ganti linux, kalo linux bini ane ga ngerti makannya ane mau ilangin tuh virus biar bisa pake windows.
Quote:

Oke tar ane coba gan thx,
Quote:

okey tar ane langsung ke TKP. . .emoticon-Ngacir2
Quote:

oke gan tar ane coba dah semuanya . . .

Quote:

iyah bener gan virus ini bener2 nyusahin semua drive kena merusak system. . . baru kali ini ane ketemu virus ini . . .

Quote:

oke siap
Quote:


Quote:


Quote:

terimakasih semua atas saranya yah emoticon-Kiss
kalo ane pake eset nod gan, uda hampir 1th kompie ane belum inul, dan masi lancar jaya emoticon-Ngakak
http://blogmaxpc.blogspot.com/2012/0...-business.html

semoga membantu emoticon-shakehand
udah solved belum gan??