alexa-tracking

TANYA, masalah jaringan WIFI gan, mohon pencerahannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d705726212437f3b000002/tanya-masalah-jaringan-wifi-gan-mohon-pencerahannya
TANYA, masalah jaringan WIFI gan, mohon pencerahannya
permisi agan-agan yang baik budiman, ane mau nanya seputar masalah WIFI ane dirumah ini....

begini agan-agan sekalian, WIFI dirumah ane digunakan oleh 3 laptop sebut saja laptop A, B, dan C.

nah laptop A menggunakannya untuk browsing sedangkan B dan C digunakan untuk bermain game. yang ingin ditanyakan adalah kenapa laptop B kok ketika main game sering Disconnect sedangkan laptop C lancar-lancar aja.

apakah ini ada masalah di WIFI nya atau di laptop si B... tolong pencerahannya agan-agan emoticon-Sorry
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up semoga ada yang ngasih pencerahan....
KASKUS Ads
Koneksinya kurang jos emoticon-Ngacir2
Quote:


o0o gitu yah, tapi kok yang lambat selalu laptop si B sedangkan sisanya lancar-lancar aja..... emoticon-Sorry
btw thanks untuk infonya gan.
Quote:


mungkin kabel LAN nya gan...
coba pindah-pindahin dulu
Quote:


loh ko kabel LAN sih gan kan pake WIFI... kalau menurut ane sih ada beberapa kemungkinan, mungkin ada beberapa yang ane saranin dan mungkin bisa jadi reperensi, itu ada trabel dari si laptopnya coba di cek.. kalau ane dulu pernah ngalamin dan gak mau repot ane format tuh lepinya dan langsug ngacir.... trus coba cek wifi drivernya. sekali lagi maaaf kalau salah maklum gan ane masiih ijo muda nih...
mungkin masalah pertama ada di hardware wifi-nya si laptop B kurang bagus, kemungkinan yg kedua, ping koneksi agan kurang bagus (ping-nya tinggi)
Quote:


diformat itu maksudnya diinstal ulang ya gan? terima kasih gan infonya nanti ane coba.... emoticon-Shakehand2
Quote:


yap betul gan emoticon-Shakehand2
mgkn laptop B yg bermasalah gan, kalau yg A dan C lancar aja, brrti si B gan yg ad masalah,
Quote:


o0o gitu gan, makasih infonya gan ane cek hardware nya dulu...
Quote:


iya gan ane coba format dl aje mungkin hasilnya akan lebih baik....sli
coba cek laptop B dlu gan, mungkin koneksinya terpengaruh pada laptop B
×