alexa-tracking

[HELP] Laptop Gambarnya Aneh (Toshiba Portege M200)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d6e8927b12435c20000009/help-laptop-gambarnya-aneh-toshiba-portege-m200
[HELP] Laptop Gambarnya Aneh (Toshiba Portege M200)
Malam gan emoticon-shakehand

jadi gini gan ane diminta benerin laptop sama saudara ane katanya sih layarnya jadi gede gitu.
yaudah ane terima aja kan (dalem hati ane tinggal install ulang drivernya masalahnya kelar)

nahh ternyata pas ane terima laptop nya . . . aje gile emoticon-Hammer (S)
ambur radul gan, tulisanya ga karuan kayak bahasa planet namek emoticon-Hammer (S)
mau masuk BIOS aja bingung ane emoticon-Cape d... (S)

langsung aja di liat gan gambarnya
*maap pake HP emoticon-Malu

Spoiler for Dekstop:

Spoiler for Explorer:

Spoiler for Properties:

Spoiler for Booting:

Spoiler for Ampunn:


mungkin ada dari agan" sekalian yang rusak ini monitor nya, tapi kalo ane bilang sih enggak
ane lebih cenderung mengira kalau ini laptop kena virus yang amat parah
tapi tetep ane minta pendapat dari master" di sini hehe emoticon-Big Grin
Quote:


gan, virus itu bekerja di level "system operasi" (windows-nya), sementara yg ane liat itu pas booting (belum masuk windows) aja udah ngawur.

jd menurut ane itu kesalahan "hardware", bukan "sofware".
image-url-apps
vga nya udah bermasalah itu gan..
KASKUS Ads
Sudah saatnya beli yang baru emoticon-Hammer (S)
WinXP kan sebentar lagi tamat supportnya emoticon-Berduka (S)
Quote:


tapi ane pernah denger kalau virus itu ada yang sampe ke hardware emoticon-Takut (S)
memang sih belum terlalu jelas atau enggak ane sediri juga kurang tau emoticon-Malu

Quote:


jadii . . sudah tamatkah riwayatnya ? emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


sayang sekali gan.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


iya sih emoticon-Berduka (S)
tapi ane rasa ini laptopnya win XP nya masih original
tapi ane coba update kagak bisa" emoticon-Hammer (S)


Quote:


layarnya garis" gitu okelah VGA nya rusak .
tapi kalau tulisan nya jadi aneh begitu ? apa iya berpengaruh sama VGA juga ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ada memang, dulu yg terkenal itu virus CIH yg merusak BIOS.

tp ingat gan, virus yg sekalipun "merusak" hardware, itu berjalan dari level sistem operasi, trus kalo maksud ente bagaimana membasmi virusnya... kan virusnya tetap bersemayam di HDD ente sebagai "program/executeable (exe)", ente bisa aja hapus tuh virus pake antivirus tercanggih di planet ini, tapi kerusakan hardware yg "telah" di perbuat gimana? misalnya virusnya nyetel voltase VGA ente yg seharusnya 1,2 Volt menjadi 2 volt, alhasil VGA rusak.

paham maksud ane?
dicolokin charger eroor ga gan,... kek nya hardware mainboardnya
Quote:


ini penjelasan yang ane tunggu emoticon-Malu
iya gan ane paham betul maksud ente, berarti dengan wajah agak sedikit lesu ane harus bilang ke saudara ane kalo laptopnya udah ga bisa di selametin lagi emoticon-Frown

ty gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


bisa ko gan, ngecas malah. . kalau masalah charger/batre sih fine" aja emoticon-thumbsup
image-url-apps
ini antara
monitor rusak
vga kritikal error
sama kena virus level dewa
wkwkwkwk
ganti monitornya emoticon-siul
image-url-apps
bah layar monitornya morat marit emoticon-Kagets
kl memang anggap saja virus tingkat dewa, kenapa gak dicoba saja monitornya di tancap ke proyektor buat tes gambar??, emoticon-Smilie

virus tingkat dewa nyerang hardware (mungkin VGA cardnya kena? emoticon-Hammer) = pastinya layar poyektor nanti munculin gambar yang sama kayak di LCD (masak LCD kena virus gak mungkin kan? emoticon-Hammer (S))
error LCD = proyektor layar pasti bening,

daripada ribet cara diatas, cb di repair / paling berat ya inul, emoticon-Hammer2
Untuk bahasa planet
Test masuk BIOS -> Kalau bahasa planet juga biosnya rusak/error/dsb. Flashing bios ulang tapi resiko ditanggung sendiri emoticon-Big Grin
Kalau normal dijamin OS-nya udah bermasalah.

Untuk gambar ancur
Test colok ke monitor laen -> Kalau masih ancur satu mobo kena
Kalau normal, chipsetnya yang kena
Quote:


Quote:


siap gan
saran ane tampung dulu emoticon-Big Grin
klo virus yg nyerang hardware biasanya hardwarenya langsung tewang.. ga pake toleransi...

trz layar amburadul kaya gitu kemungkinan lcd dah rusak ato vga bermasalah (salah disetingan ato emang sudah rusak)

klo layar yg tulisannya amburadul tadi itu kan klo normal tandanya pc situ dimatiin paksa di power bukan dishutdown.. itu juga dah bagian dari windows... kemungkinan windowsnya juga dah bermasalah... klo emang kesalahan mesin harusnya tulisan yg kaya gitu ada dibios... dibios tulisannya kaya gitu ga ?? klo ga perkiraan ane ga salah... segitu dlu aja dari ane.. moga manfaat.. emoticon-I Love Kaskus (S)
bener kata yg diatas,
mendingan ganti aja gan, klo bisa di servis-pun ga menjamin semua-nya clean, cuma buang2 biaya emoticon-Big Grin
ud ditest ke monitor external?
klo tetep ancur, kemungkinan VGAnya rusak
klo enggak, kemungkinan layarnya/fleksibelnya
thanks ijo nya gan emoticon-Big Grin

cobain saran diatas, test ke monitor lain, atau kalo gak mau repot... abwa ke service centre nya.
×