alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d66fbf601243993c000008/lowongan-kerja-sebagai-axa-financial-consultant
Berkesempatan menjadi AXA FINANCIAL CONSULTANT
Sudah tutup lowongannya
gan. saya ada pengalaman daftar di perusahaan sejenis. sayangnya saya ngga puas! kenapa? pertama karena recruters ngga berintegritas (jujur) dari awal.

financial advisor = AGEN


kedua, saya kecewa dengan pasal yang menyatakan bahwa perusahaan tak mau turut campur dengan hubungan transaksi nasabah dengan FA. means: kalo nasabah claim, FA yang bakal mampus dikejar.
aneh!!! yang megang duit kan perusahaan!!!
kalo gue yang nyimpen duit premi gapapa! 100% cepat balik tuh uang.

ketiga, "TAK SEDIKIT FA YANG BERAKHIR DI BALIK PENJARA KARENA TUNTUTAN NASABAH. SEMENTARA PERUSAHAAN LARI GA MAU TAU."

saran: daripada dateng tes nyesel mending cari tempat lain.

NILAI PLUS
komisi tinggi banget gan.
Alicya : makanya biar anda punya pengetahuan lebih, sebenarnya ndk masalah lho kalau sekali-kali anda ikut jadi agen asuransi yang bergelar FC seperti saya.

Premi itu dibagi 2 :
1. Premi dasar
2. Premi Top up, adapun premi Top Up dibagi 2 :
A. Premi Top Up berkala ( ini adalah top Up yg mengikuti metode cara bayar)
B. Premi Top Up sekaligus ( ini adalah top Up yg tidak mengikuti metode cara bayar)

Penjelasannya :
1. Premi dasar : uang yang dibelikan manfaat kesehatan dan perlindungan kematian dan bersifat hangus (tidak bisa diuangkan kecuali sakit, cacat, atau meninggal dunia)
2. Premi Top Up : Uang yang di kelola kedalam bentuk tabungan ( investasi unit link ) dan sifatnya mengalami perkembangan berdasarkan harga naik turunnya pasar saham IHSG

3. Unit : kumpulan pecahan saham pilihan yang dianggap unggul secara perkembangan dan maximum terdiri dari 10 saham. Dimana dari masing-masing saham pembagian pengelolaannya tidak boleh lebih dari 10%. Artinya dari ke 10 saham itu ada 2 yang hasilnya kurang bagus, maka masih ada 8 saham yang menguntungkan secara perkembangannya.

Soal unit mungkin akan lebih muda jika dijelaskan seperti ini :

Jika dahulu harga 1 antar emas adalah 500 ribu maka bisa jadi 1 antam emas 5 thn ke depan adalah 1juta.

Pertanyaan saya adalah apakah uang sebesar 500 ribu di 5 thn ke depan masih bisa mendapatkan 1 antam emas atau justru hanya setengahnya ?

Begitu juga unit. Jika dahulu 1 unit adalah 1000 , maka bisa jadi 1 unit di 3 thn ke depan adalah 4000.

Oleh karena itu, apakah dgn uang 1000 , anda masih bisa mendapatkan 1 unit ?

Artinya jika di saat anda menabung, harga 1 unit adalah 1000 . Dan anda memiliki 200 unit. Maka di 3 thn ke depan, dengan harga 1 unit 4000 .

Maka anda dpt menghitungnya seperti berikut :

200 x 4000 = 800.000

Tapi jika unit yang anda miliki baru diuangkan 7 thn ke depan , saat harga 1 unit adalah 6000. Maka hasilnya adalah :

200 x 6000 = 1.200.000

Jadi artinya adalah ketika harga unit sedang turun, unit yang anda miliki, tidak perlu diuangkan. Justru seharusnya anda melakukan tambahan dana investasi anda.

Menambah ketika harga unit turun dan menjual ketika harga unit naik.

Keterangan :

Setiap asuransi unit link, perkembangan tidak berdasarkan bunga. Dan masa perkembangannya bukan jangkah pendek. Tapi jangkah panjang menengah.
Jadi tidak benar jika seorang FINANCIAL Consultant / FA menjanjikan bunga sekian persen atau menjanjikan memberikan keuntungan.

Karena memang benar, hal tersebut menyalahi kode etik keagenan asuransi.
Dan segala macam janji yang dijanjikan oleh FA / FC kepada calon nasabah adalah menjadi tanggung jawab penuh seorang FA / FC jika tidak menepati janji dan bukan tanggung jawab perusahaan. Sebab pada dasarnya perusahaan sudah mengingatkan setiap FC / FA melalui pasal kode etik keagenan
Alicya : Khan saya ndak bohong. Khan saya juga sudah menjelaskan bahwa profesi seorang FINANCIAL Consultant itu adalah memberikan nasihat keuangan bagi orang lain baik itu dalam skup keluarga, perusahaan, dan pribadi, melalui sebuah program asuransi.

Dengan maksud adalah
1. Keluarga
Agar jika ada yg sakit, kepala keluarga tak perlu mengeluarkan uang terlampau besar.

Jika ada hutang yang belum sempat terlunasi ketika kepala keluarga masih hidup, keluarga yang ditinggalkan tak perlu jual aset utk bayar hutang. Cukup diambilin dari warisan yang keluar dari asuransi

Sebagai dana penerus kehidupan ketika kepala keluarga yang merupakan sumber keuangan meninggal dunia, dan dana itu bisa dipakainselama pengganti kepala keluarga belum mandiri secara FINANCIAL

Apalagi biaya sekolah mahal. Minimal kalau ada asuransi pendidikan. Anak tetep bisa sekolah meskipun org tuanya mengalami keguncangan ekonomi ataupun meninggal dunia.

2. Perusahaan
Tak perlu repot utk menyediakan dana pesangon kalau ada staff atau karyawan yang di PHK,

selain itu jika ada staff atau karyawan yang sakit perusahaan tak perlu repot juga ngeluarin dana berobat.

Apalagi kalau ada staff / karyawan yang meninggal, perusahaan tak
Perlu repot menyediakan dana pemakaman, pesangon, dan warisan bagi keluarga

3. Pribadi

Jika Pengen mewujudkan impian Pengen punya mobil, tak perlu menyediakan uang 165 juta utk beli mobil Avanza di 2 thn mendatang.

Apalagi kalau Pengen beli rumah , di 5 thn mendatang ndk perlu menyediakan uang 600 juta.

Apalagi kalau sakit, ndk perlu mengeluarkan uang pribadi ditabungan atau kocek pribadi. Pakai aja asuransi.

Terutama bagi yang ingin menikah. Tak perlu menyediakan uang 300 juta di 7 thn mendatang, jika hendak menikah di tahun itu



Dan tugasnya memberikan konsultasi keuangan dan memberikan ide-ide itu adalah kita sebagai seorang Financial Consultant .


Bedanya Financial Consultant dengan agen adalah

Kalau FINANCIAL Consultant / advisor itu di perusahaan yang nama keduanya ada kata-kata FINANCIAL . Dan kalau Agent itu di perusahaan yang nama keduanya ada kata-kata LIFE.

Namun secara fungsi mereka adalah sama. Namun yang membedakan adalah program asuransinya.

Yang di FINANCIAL ada tabungannya dan yang di LIFE tidak ada tabungannya ( lebih kearah proteksi ).

Andai pun yang LIFE ada tabungannya , yang membedakan adalah pemakaian alokasi dana di LIFE lebih besar masuk menjadi manfaat kesehatan (proteksi) dan kecil ke tabungan.

Dan yang di FINANCIAL, alokasi dananya lebih besar masuk menjadi tabungan ( nilai investasi) dan kecil ke manfaat kesehatan ( proteksi).

Semoga penjelasan saya ini bisa memberikan sedikit pencerahan utk Alicya

Quote:Original Posted By Alicya
gan. saya ada pengalaman daftar di perusahaan sejenis. sayangnya saya ngga puas! kenapa? pertama karena recruters ngga berintegritas (jujur) dari awal.

financial advisor = AGEN


kedua, saya kecewa dengan pasal yang menyatakan bahwa perusahaan tak mau turut campur dengan hubungan transaksi nasabah dengan FA. means: kalo nasabah claim, FA yang bakal mampus dikejar.
aneh!!! yang megang duit kan perusahaan!!!
kalo gue yang nyimpen duit premi gapapa! 100% cepat balik tuh uang.

ketiga, "TAK SEDIKIT FA YANG BERAKHIR DI BALIK PENJARA KARENA TUNTUTAN NASABAH. SEMENTARA PERUSAHAAN LARI GA MAU TAU."

saran: daripada dateng tes nyesel mending cari tempat lain.

NILAI PLUS
komisi tinggi banget gan.


Kalo boleh nanggapin dikit.... emoticon-Malu
Cukup prihatin dg kejadian yg pernah menimpa Alicya..
Cuma pengen nanya, apa dulu Alicya pernah bekerja di:
Perusahaan Asuransi atau Perusahaan Pialang Saham?

Karena kalo di Asuransi, bentuk kontraknya adalah sebuah POLIS
dan Polis tersebut ada sebuah dokumen kerja-sama yg sah secara hukum
antara Pemegang Polis dan Perusahaan Asuransinya.
Jadi jika terjadi klaim, maka dapat langsung diajukan kepada Perusahaan Asuransi tersebut, dengan atau tanpa Financial Consultant nya.

Perlu menjadi bahan pertimbangan juga untuk agan2 sekalian yg ingin berkarir di industri Asuransi, ketahuilah terlebih dahulu Background Perusahaannya.
Siapa Perusahaan tsb?
apakah kredibel ato tidak?
Seberapa besar perusahaan tsb?
udah sejak kapan Perusahaan tsb?
Berapa besar asset dana nasabah yg di kelola?
Bagaimana support yg dilakukan perusahaan utk pengembangan Karir FC?

Semua data bisa di dapet dari Om Google, mungkin kecuali yg terakhir...hehehehe

Semoga bermanfaat....