alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
help pc hidup tapi g tampil di monitor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d64fe01e0bc38811000000/help-pc-hidup-tapi-g-tampil-di-monitor

[HELP] cpu hidup tapi g tampil di monitor

gan
mohon bantuannya
pc ane hidup tapi kok g muncul di monitor ya
vga nya masih bagus gan

kira kira apa penyebab nya tuh gan?
Diubah oleh: vanss123
Urutan Terlama
klo pake vga card,. coba ganti dulu sama vga onboard nya,..

trus liatt kabel pawer suplai nya,, uda kepasang dengan benar blom..
Prosesornya hidup nggak, Gan?
Trus led indikator mobo n harddisk hidup?
PSU pake apa??
ada bunyi beep ga??
try reset bios ganemoticon-Big Grin
Quote:


kalo ada beep harus diapain kk?
Quote:


ya bisa ketauan dari jumlah beep sama panjang atau pendeknya bunyi beep

biasanya sich dari RAM kalau ada bunyi beep
tapi bisa juga dari VGA atau processor..
Quote:


psu pake bawaan casing gan. power merk nya
kalo lampu indikator hidup gan vga pun hidup
pokok nya udah normal lah semuanya..

tadi ane tes mati hidupkan tombol power nya sebanyak 5x trus baru bisa booting

pokok nya kalo mau hidupin pc harus on off kan tombol power nya sebanyak 5-7x gan
PSU juga ngaruh kalo kasus begini, coba test pake PSU laen
coba bersihin RAM sama Slotnya
biasanya disekitar situ
Quote:


pertanyaan yg ini belum dijawab gan
ada bunyi beep ga?
soalnya bunyi beep itu ngaruh banget buat problem kayak gini.. emoticon-Big Grin

terus sekalian coba pake PSU lain dulu gan..
Quote:


ada gan..
bunyi beep nya setelah normal kembali .. itu pun harus di on off kan tombol power nya kadang 5x-7x .

kalo pass pertama di hidupin g ada bunyi beep nya gan..layar hitam tapi cpu nya hidup.

cek kabelnya emoticon-Hammer (S)
kabel ke monitor dah nyambung belum emoticon-Hammer (S)
udah gan.. semua normal

aneh nya ni pc kalo mau di hidupin harus on off dulu tombol power nya sampe bisa booting

kadang ane sampe 5x on off kan power nya , baru bisa booting ni pc
Quote:


berarti OS nya yg bermasalah

repair atau reinstall aja gan
udah di inul tetap aja gan..

apa mungkin mobo nya ya?
Cabut RAM trus bersihin pake penghapus pensil di bagian kuningan'nya...
udah gitu pasang lagi...
kalo masih gak bisa cabut VGA trus test di onboard aja...
kalo bisa berarti ada masalah di VGA atau VGA kurang pas penempatan'nya...
kalo gak bisa juga, coba bongkar semua trus satu" di bersihin...
pada saat bongkar perhatikan secara details setiap kabel dan letak" penempatannya...

Bisa juga test pake PSU yg Lain... takutnya PSU udah lemah...
Diubah oleh dwight1983
Quote:


ok gan.. thanks sarannya

nanti ane coba dulu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di