alexa-tracking

Let Share Review Laptop VGA GT 525M (Over Clocker Only)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d5427b7b12439178000003/let-share-review-laptop-vga-gt-525m-over-clocker-only
Inspiratif 
Overclock Laptop VGA GT 525M (Over Clocker Only)
Info
Thread Ini Akan Saya Hapus Semua Infonya Dalam 3 Hari

29 Juli 2013 - 1 Agustus 2013
3 Hari Lagi





Update 28 Juli 2013
Baris Ke 3


http://www.kaskus.co.id/post/51d5427...12439178000004

Khusus GT525M GT 530M

Segala Resiko Kerusakan Ditanggung Overcloker Sendiri

Berani Berbuat Berani Ambil Resiko

TS Cuma Bantu Sharing
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Tanpa mengurangi tasa hormat terhadap VGA lainnya, kalaupun ada yang bersedia memberikan tambahan Review dari GT 5xxM series
TS Ucapkan terima kasih.

Mohon maaf disini TS hanya membahas tentang
GeForce GT 525M 96 cores @ 600 MHz 128 Bit @ 900 MHz

Vga GT 525M series sering dibilang orang vga Abal abal.
apakah itu benar...?

oke baiklah langsung aja kita mulai Review ini.
sering kali kita kecewa dengan VGA yang kita punya. kenapa tidak bisa memainkan Game tertentu dengan lancar. tetapi ada baiknya kita mencoba sesuatu yang baru dengan sedikit resiko tetapi mendapatkan hasil yang maksimal. ya tho... hehehehe

Sebelumnya TS buka spec yng di uji coba

Vendor = Toshiba Satellite L745 PSK12L
Ram = 6 GB
Proc = Core i5 Proc 2430M
VGA = GT 525M
Tool = 1. MSI AfterBurner
= 2. --------
Setting Game Terbaik = Low Setting

CPU Validator TS bisa di cek disini http://valid.canardpc.com/2825650
Spoiler for title:


Hasil cek passmark bisa di cek disini http://www.passmark.com/baselines/V8...id=10359730084


Setting Mentok Nvidia Control Panel Performance
Spoiler for title:


Setting Mentok MSi Afterburner
Spoiler for title:


GPU Z
Spoiler for title:

Game yang di Uji Coba ; "Sleeping Dogs"
Seting High = lancar tapi Ndut-ndutan (gak terlalu kuat kali gan)
Setting Medium = Lancar (kadang lag dikit gak terlalu pengaruh ni terjadi waktu mau attack dan kepukul)
Setting Low = Ngacirrr (recommend)

Nah inilah yang berhasil ane Share ma agan agan.
kalau ada yang mau memberikan review yang lain mohon dilengkapi dengan ket;

Vendor =
Ram =
Proc =
VGA =
Tool = 1.
2.
Game Testing =
Seting Game Terbaik = low/med/high/ultra

CMIIW

(Thread ini dibuat Untuk Membantu Sesama GT 5xxM agar bisa merasakan Game2 berat. walaupun hanya bisa main di low quality asalkan masih bisa mencicipi kenapa tidak. iya tho....emoticon-Big Grin )


Saran clock GT 525m
- Naikan secara perlahan GPU (bila menggunakan tool selain MSI afterburner)
- Jadikan Nilai maksimum MSIafterburner sebagai nilai pokok.
- naikan /10 dari masing masing clock sampai menemukan cloking yang pas

review TS
clock stabil dan gak da masalah sampai saat ini.

GPU Clock = 666
memory Clock ikut score MSI = 1240. pernah coba naikin malah gak stabil
Shader Clock = 1332 ,1333, 1334 (sangat stabil)

thanks atas pertanyaan agan : Todesengel ►

Tanya Jawab
Akan diupdate secara berkala

Question And Answer

Q. Apakah MSi Afterburner Aman
A. Sementara ini aman aman aja kok. Selama penggunaannya disesuaikan
dengan kebutuhan

Q. Berapakah suhu/temperatur maksimal dari GT 525M
A. 93' - 95' Celsius.
Sumber yang dapat dipercaya :
- https://forums.geforce.com/
- www.mmo-champion.com/
- www.game-debate.com
- forums.guru3d.com/

Q. Bisakah menguji Clock kita tanpa harus main game (Stabil atau Tidaknya)
A. Bisa. salah satunya dengan menggunakan Tool Passmark
cukup lihat bagian tampilan depanya ada. bila gambar bagian depan berubah rubah berarti clock tidak stabil. tetapi bila normal normal aja berarti bisa dilanjut.

Spoiler for Normal:


Spoiler for Tidak Stabil:


Kenapa hal ini bisa terjadi;
- Memory Clock Terlalu Tinggi. Jangan Lebih dari 1200MHz
- Jangan terlalu memaksakan. Arsitektur GT 525M Banyak Variasi dan
Perbedaan

Q. Apakah Semua GT 525M sama..?
A. Tidak. Walaupun sama sama GT 525M, Arsitektur unik Clock nya berbeda beda..
Untuk perbandingan Ke Unikan Arsitektur Clock bisa di cek disini

atau bisa juga liat gambar dibawah ini

Spoiler for Sesuatu yang Unik dari GT 525M:

walaupun mereka sama tetapi bila di lihat dari default cloknya ada perbedaan. itulah kenapa hasil clock sangat bervariasi antara GT 525M yang satu dengan yang lain.

jadi kalaupun TS menggunakan Clock sampai dengan atau lebih dari 50 % jangan terus diikuti begitu saja. dilihat dulu Gpu Juragan ntu masuk yang mana. baru setealh itu Clocknya disesuaikan dengan keadaan GPU yang juragan punya emoticon-Big Grin.

Q. GPU DefaultClock ini sebenarnya ada berapa macam
A. Sampai saat review ini ditulis ada 3 macam GPU DefaultClock yaitu:

GPU DefaultClock : 475
GPU DefaultClock : 600
GPU DefaultClock : 740

Q. Apa sih undervolt itu
A. By Momod aajitra Kaskus Undervolt
By Notbook Review
To be Continued...........
Hasil Uji 3d Mark Vantage Extreeme
Spoiler for Extreem:

Hasil Uji 3d Mark Vantage High
Spoiler for high:

Hasil Uji 3d Mark Vantage Performance
Spoiler for Performance:


Uji 3d Mark Vantage Entry
kayaknya gak usah lah. udah jelas scorenya bisa lebih tinggi... hehehhee emoticon-Big Grin

Btw hasil tersebut menggunakan setting GT 525M terbaik

Spoiler for Terbaik:



UPDATE : 14 Juli 2013
Spoiler for title:



UPDATE : 21 Juli 2013
Spoiler for title:



Update 28 Juli 2013
MSI Combuster

Spoiler for title:

Spoiler for title:





KASKUS Ads
Pernyataannya cukup simple, berapa suhunya setelah diperkosa?
Apakah worthed it dengan resiko laptop K.O secara dana yang dulu beli laptop itu bisa rakit pc buta ngegame tanpa resiko berarti, palingan waktunya melayang kebanyakan ngegame. emoticon-Big Grin
Quote:


Nice Question
nih ane reviewin saat main game berat

Review Pengalaman

80-90-93' max (Tanpa Kipas)
80' Max (pake coler 50 rebu kipas 3)
70-75 (kipas Angin) emoticon-Big Grin

tapi, udah 4 bulan ane make enjoy aja kok gan. hehehehe
btw persiapan sebelum oclok oclok cuma ganti thermal aja.

saran, kalo mau ganti termal, yang agak bagusan dikit yah gan. jangan pake odol. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Tambahan;
MSI afterBurner sebelum meloncingkan seri terbarunya tentusaja sudah memperhitungkan hal ini secara matang.

- clock yang di tampilkan pada MSI after burner bukanlah Clock maksimum.(safe sampe mentok, kalo ragu kurangin dikit aja jangan mentok mentok)
- Pada laptop yang ane uji kebetulan memiliki safe Grafik clocking. apabila clock melebihi batas kemampuan GPU maka laptop akan mati secara otomatis.
pernah ane clock ampe seperti diatas. dan itu adalah clock tertinggi. hasilnya sangat bagus. mau coba coba naikin sendiri, resiko ditanggung oleh pengguna.
Memang pas run fine2 aja sih, Gan..
Tapi dengan suhu segitu, hardwarenya menurut ane tetap lebih cepat "aus"
Quote:


wah kalo begitu bagamana dengan ini
GeForce GT 550M 96 cores @ 740 MHz 128 Bit @ 900 MHz

GeForce GT 540M 96 cores @ 672 MHz 128 Bit @ 900 MHz

GeForce GT 525M 96 cores @ 600 MHz 128 Bit @ 900 MHz

berarti vga type 540 dan 550 juga cepet aus dong gan. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
karena yang membedakan dari ke 3 grafik tersebut diatas cuma Core Speed nya aja.

hehehee.
image-url-apps
Wkwkwk gaplek mending beli pc rakitan yg bisa do oc dari pada notebooks tak berdosa di overclock emoticon-Angel
Quote:


iya sih gan. memang baiknya sih begitu. tetapi... daripada pada banyak yang nanya terus,
Ni VGA bisa main game betelfel gak?
laptop saya udah bisa main game apa?
spek begini bisa main apa?
capek ditanya begitu makanya ane jawab aja
Bisa tapi di "OPER KLOK"emoticon-Ngakak

hehee mangkanya ane bikin nih tread

(btw jangan disamain ma punya agan yang spek dewa dung... emoticon-Matabelo)
kita rakyat jelata punya leptop aja udah bangganya gak ketulungan.emoticon-Sorry
pengen juga kan ngicipin gem2 keren kayak punya agan.
image-url-apps
Quote:


Wah punya ane juga rakyat jelata gans emoticon-Mewek
Pc nya murah, apalagi notebookku emoticon-Turut Berduka
Quote:


emoticon-Berduka (S) jadi kita sama sama rakyat jelata ya gan.... emoticon-Ngakak

balik ke CS lagi aghhh...

oh yo lali..
Thanks udah nyempetin mampir gan... emoticon-Big Grin
arigato gozaimaze wez mampire
Quote:


Yup anda benar sekali, banyak vga notebook maenin memory sama core speed dengan shader yang kurang lebih sama. Beda dengan desktop yang kebanyakan beda seri pasti sharednya naek.
Bahkan merk L**o*o, pernah kepergok GT555M-nya itu cuman GT550M(atau 540M,gw lupak) yang dinaekin speednya. Alhasil? panas ga ketolongan walaupun di-default clock emoticon-Big Grin

Nah kalau gitu muncul pernyataan, nah kalau gitu mending beli seri bawah (shader yg sama) terus digeber aja dong? Nah ini gw ga tau jawabannya secara bukan gw ga tau desain laptop dan tujuan asli tuh vga.

Yang pasti kemungkinannya sperti ini:
1. Maen 'golden' batch atau golden portion. Shader sama tapi performa batch satu sama yang laen beda makanya dijadiin seri yang atas dan yang performanya memble dijadiin yang bawah. Kalau portion itu 'katanya' sih chip di tengah lebih bagus daripada di pinggir (kalau tau cara chip dibuat pasti ngerti)
2. Sebenarnya sama aja cuman marketing gimmick (nah yang ini sialan banget emoticon-Big Grin)
3. Seperti alasan nomor 2 tapi dibedain desain cooling yang lebih bagus.
4. Ternyata desainnya dibedain sedikit sehingga bisa [masukkan alasan yang ente imajinasikan disini]

Yang logis sih nomor 1 dan ga menutup kemungkinan nomor 2 dan 3, yang ga masuk akal nomor 4 karena dunia korporat itu dunia uang emoticon-Cape d... (S)
Sayangnya saya rakyat jelata yang cuman tau info dari web, ada yag mau bantu klarifikasi?
Quote:

hehehe yang ni kayaknya yang maen Change Bios dan Undervolt ya gan..
dengan type jenis ***l type N5*** Bios Mod + undervolt + updated microcode

ya benar tetapi sayangnya para cloker disono gak memperhitungkan maximum bandwitdh dari GT 525M yang kebetulan chipsetnya cuma dibatasi sampai dengan 45-45GB bandwitdh. sehingga alhasil dengan kebanjiran banwitdh besar ditambah dengan textur fillrate diatas 15 GTexel menyebabkan GPU Cepet Panas. tetapi kebetulan barang yang ane coba udah support safe grafik clok. jadi gak masalah mau over volt atau tidak (dalam batasan tertentu). otomatis mati aja saat itu (tetapi gak tau untuk efek selanjutnya) emoticon-Hammer2 moga2 gak terjadi apa apa. Aamiin

Quote:

hehee menurut ane asal chipsetnya 1 keturunan yang sama dan cuma beda jam lahirnya kayaknya gak jauh beda kok gan, paling selisih 100 ma 200 an gitu.
kalo seriesnya banyak kayaknya ane setuju ma yang agan bilang. contoh NV series 6xxM

Quote:


unemoticon-Sorry
wehehehehe ane bold ah....


untuk spesial no 2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
marketing gimmick
kayaknya emang bener begitu deh gan
konsumen model anekan biasanya cuma lihat angka dan skor review di internet. mana tau soal begonoan.
heheheheheh

Thanks Udah Mampir
Sesama Rakyat Jelata... Masuk dong./.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
mantap reviewnya gan emoticon-siul
image-url-apps
belum kebeli emoticon-Big Grin
Quote:

enggak juga kok gan. lagi pula anekan masih belajar posting. jadi masih brantakan.. emoticon-Big Grin

Quote:

Ah yang bener ....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Update Gambar
image-url-apps
wah vga ane nih heheehe btw, ane main gta4 dapat suhunya 95 derajat C...masih aman gak itu gan ? Ane takut overheat nih emoticon-Frown
Quote:


Insya Alloh Aman gan. hanya saja agar lebih meyakinkan rasa aman, agan bisa pakai cara ini.
1. Ganti Thermal setiap 1,5 th sekali. tetapi kalau masih bagus bisa sampe 2 th sekali.
2. Tambahkan Kipas Pendingin di bawah Laptop
3. Ganti Lempengan Heatsink GPU dan Processor (Kalo gak cocok atau sesuai yak terpaksa bongkar Body Laptop emoticon-Sorry (kayak punya saya Gan) emoticon-Big Grin

4. Undervolt
- Pakai Software Sejenis
RMClock
http://kentrikari.blogspot.de/2010/0...genie-v15.html
dan lain lain
- Tanpa Sofware

Sekedar saran Mendingan Undervolt menggunakan bawaan Windows Aja

Credit to Mastah Meong87
Caranya

Sumber Lainnya :
- http://forum.notebookreview.com
- XDA Developers
- Code Google

ingin lebih Penasaran tentang Chipset Processor dan GPU
Silahkan agan cari Info Pin Modding di google. emoticon-Big Grin