alexa-tracking

[ASK] Software / Game bs nutup sendiri, tolong solusi nya.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d534de8027cf0e64000004/ask-software---game-bs-nutup-sendiri-tolong-solusi-nya
3 
[FIXED] Software / Game bs nutup sendiri, tolong solusi nya.
emoticon-I Love Kaskus SETELAH UPDATE DRIVER GRAPHIC CARD, UDAH GAK ADA PROBLEM SOFTWARE LG. emoticon-I Love Kaskus

Mastah2 IT, ane butuh help banget nih. emoticon-Frown
Ane pny trouble lappy Acer e1-451g, OS Windows 7 Ultimate 64-bit.
Trouble ny ini ud dr sjk kemarin, jadi klo mau jalanin game2 / software2 tertentu, langsung tiba2 bisa nutup sndiri, gk ad pesan error / peringatan. Bahkan untuk liat Properties di My Computer, bs tutup sndiri juga. emoticon-Cape d...

*lebih detil ny lg: Yahoo! Messenger ane trouble begini, sewaktu udah sukses login, gk sampai bbrp detik uda nutup sendiri. Ane sendiri sampai uninstall 3x, tapi tetap sama. Padahal ini software urgent buat ane kerja, gan. emoticon-Turut Berduka

Ane benar2 pasrah gan, keadaan lappy begitu. Mohon bantuan solusi nya.
emoticon-Frown !!
emoticon-Sundul Up
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka bantuin ane, gan.
Wah sama gan ane juga punya masalah yang sama , ikut nimbrung
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-Shakehand2 emoticon-Turut Berduka
kemungkinan ada masalah di VGA-nya, coba agan install driver terbaru MB and VGA-nya.
Jgn lupa install directX yg terbaru juga.
Kalo masih juga, terpaksa inul aja gan, tapi pake OS yg terbaru y, windows 8 mungkin emoticon-Angkat Beer
check pake software utilities gan.
klo gak, ya inul OS aja
image-url-apps

coba ini gan
buka Run
ketik services.msc
klik kanan "Interactive Services Detection"
pilih Properties
Startup Type : Disable
terus Restart PC
Quote:


Bisa banyak penyebabnya, beberapa diantaranya:

- Gak support
- RAM terlalu kecil (bikin "Not Responding")
- Grafik gak kuat (Untuk game)
- Ada file yg "Missing" atau hilang (Untuk instalan)
- File corrupt (karena virus / download belum selesai)
- Diblokir sama Antivirus
cek free RAM nya brp emoticon-Ngacir
Quote:

Oh ya? Skrg lappy ane mau view foto2 pun uda gk bisa. emoticon-Frown
Apa mungkin kena virus? Soal nya proses2 masih lancar jaya aja.

Quote:

Ssh nanti bs balik begini lg, byk bgt uda software sm game2 ane. emoticon-Turut Berduka
Makanya, selagi msh ad solusi, jgn smpe inul deh. emoticon-Frown

Quote:

Ane coba gan. Thanks. Tp msh begitu, ad solusi lain nya?

Quote:

Total RAM ane 4GB'an kok. Tp thanks gan, ane tampung.

Quote:

Free ram msh sekitar 2'GB'an.
kayaknya ada malware atau virus, udah coba scan total?
VGA gak kuat Gan.... atau udah mulai uzur tuh VGA nya
Makasih buat agan2 sekalian, yg udah turut bantu ksh solusi ke ane.
Lappy ane uda ngebut lg ky biasa emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


sipp.. emoticon-Big Grin
cek ram nya gan emoticon-siul
image-url-apps
Quote:


udah beres kalii gan..
×