alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] display ga muncul. tolong bantu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d52b371dd7195b08000008/ask-display-ga-muncul-tolong-bantu

[ASK] display ga muncul. tolong bantu

sore nih gan.

ane mau tanya, masalah komputer.

display ga muncul saat ganti vga eksternal.

tapi pas diganti pake onboard bisa asal yg eksternal dilepas.

ini kenapa ya gan?

emoticon-Sorry

mohon bantuannya..

mobo: ecs H61H2 M2
vga eksternal : ASUS HD 5450
psu: ENERMAX 500 watt

emoticon-Nohopemewek
Urutan Terlama
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
coba cek di BOISNya udh ke set blm first displaynya ke slot VGA ( PCI-e atau AGP ), kadang dr situ masalahnya
Quote:


di biosnya ga ada settingan display gan
coba di clear CMOS dulu gan..
drivernya udah di instal belum emoticon-siul
Quote:


driver bisa di install kalo vganya kepasang gan, di CD nya begitu. ga bisa install driver baru pasang vga
tolong gan, ini ga bisa masuk bios kalo pake vga nya.. mohon bantuannya
mestinya ada di bios, setting VGA onboard yang di off.
mungkin masih pake setting jumper gan, coba pelajari buku manualnya atau cek di website MB-nya langsung.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


ane udah kasih saran diatas malah ga di anggap..

udah coba clear CMOS belum??
vganya rusak gan
sama kaya gw
elo beli kabel power dulu trus di colokin dari PSU ke VGA
Quote:


Sama Ane curiga VGA-nya pake power tambahan dari PSU. Bisa tahu serinya apa?
vganya rusak emoticon-siul


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di