alexa-tracking

(ASK) Hdd yg recomended

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d52b128127cf9810000007/ask-hdd-yg-recomended
(ASK) Hdd yg recomended
misi gan,ane rencana mw bl hdd yg 1tb.nah menurut agan" disini yg recomended merk apa??
kl blh murah tp garansi lbh lama dan gampang utk claimemoticon-Embarrassment
makasih bwt yg mw ngasi masukan....
Quote:


Seagate,, WD,, Hitachi
harga mirip2
tapi ane pake seagate terus sich
cz pernah RMA langsung diganti baru saat itu juga..
Quote:
tp seagate kl g slh cm setahun ya gan garansinya???
Beli aja adata gan, sip

sales
Quote:


emang buat apa garansi lama lama emoticon-Matabelo
setahun rusak ya beli lagi emoticon-siul
Quote:

garansi cuma buat marketing doang emoticon-Ngakak (S)
kalo gw WD Hijau gan, gw pake kaga pernah rusak
Quote:


buat referensi nih gan :

HD 160GB Seagate SATA (1 th) Rp350.000
HD 500GB Seagate SATA (1 th) Rp540.000
HD 1TB Seagate SATA (1 th) Rp650.000
HD 2TB Seagate SATA (1 th) Rp970.000
HD 1TB Toshiba SATA (1 th) Rp630.000

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


punya ane yg 2TB 2 tahun kok gan..
seagate semua tiga-tiganya
Seagate kalo ga WD tapi yg green gan
Quote:
ya kali aja kl ada apa" bs di calim gan
Quote:
ok tq gan bwt referensinyaemoticon-Shakehand2
Quote:
skrng seagate cm 1thn gan CMIIW....
Quote:
tp ada beberapa review tidak disarankan wd yg green,mending yg black ato blue kl g slh sihemoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


green ga masalah kok gan
tapi kalau punya dana lebih sich mending yg black

biasakan pake multi quote gan
daripada kena banned..
mending WDC Black gan
Quote:
ane pk hp gan,g bs multiquote.ok gan thank informasinya
Quote:
maunya sih gan,cm dananya mepetttemoticon-Embarrassment
WDC emoticon-thumbsup