alexa-tracking

[ASK] Instal Windows BlueScren

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d4473b3f42b2c743000006/ask-instal-windows-bluescren
Smile 
[ASK] Instal Windows BlueScren
tanya agan2 senior saya punya masalah nih ane instal windows 7 tapi dalam proses penginstalan tidak terjadi apa2 setelah instal selesai malah tiba2 hang bluescreen saat mau membuka drive data D:\ atau membuka file di flashdisk

saya udh ganti CD windows7 ampe 3 versi, dimanakah kesalahannya? apakah ada masalah di hardware? mohon pencerahnya agan2 semua

spec : laptop toshiba L510, Core DUO, 2 G DDR3, Ati Radeon

tolong ya senior2 semua agan2 semua,, bagi solusinya
Trimasih sblumnya,, dan maaf jika ini salah forum atau salah aturan
cek pakek bluescreen viewer gan emoticon-Smilie
tulisan code eror yg 0x00 bla bla emoticon-Wink
ky'e hd'ny gan,,,
setting d bios'ny gan,,, setting hd'ny jd compatible gan
KASKUS Ads
Quote:


ikutin saran mastah ini gan
terus sekalian cek kesehatan HDD pake HDTune..
ini install sampe selesai OK
baru hang saat buka drive ya gan ??

baru nemu kasus kek gini gan emoticon-Malu (S)
ikutan deprok nunggu mastah kasi pencerahan deh emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


udah banyak kasus kayak gitu kok gan
coba aja liat trit2 sebelumnya
banyak yg udah ngalamin..
cek dump filesnya emoticon-siul
Quote:


code blue screen 0x0000007B(0xF7963524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)
Quote:


Inaccessible Boot Device (stop code 0X0000007B)
Biasanya masalah ini timbul pada saat startup Windows apabila Windows tidak dapat membaca data mengenai system boot partition. Bisa juga disebabkan karena harddisk yang error, file boot.ini yang cacat (corrupted). Bila tidak ada masalah pada disk drive, partisi dan file boot.ini (ketika dua Operating System terinstall) coba cek settingan booting pada BIOS. Apabila masalah ini munculketika sedang melakukan upgrade Windows, itu dapat disebabkan adanya hardware yang tidak kompatibel dengan Windows. Coba lepas hardware yang bermasalah atau cari driver yang sesuai untuk Windwos-nya.

maaf copas
sumber :
http://akiryo.heck.in/mengenal-code-...lusi-men.xhtml
Quote:



kalo blue screen terus saat nginstall windows atau saat booting masalahnya apa ya gan,udah coba ganti windows,hdd ganti,ram ganti,vga ganti tapi ttep aja.ada kode windows crash.pencerahanya ya gan?emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


wah ini ngeri gan emoticon-Bingung
klo windows7 ganti ke AHCI klo xp IDE klo msh BSOD mungkin HDD nya mau sakit emoticon-Ngakak (S)
bner kya komen atas ane gan.ente cek dulu di biosnya.
klo win 7 AHCI, klo win xp IDE.

bisa ngeceknya kan gan??
yup bener gan set di bios ke AHCI atau compatible, cek HDD lewat PC laen kalo bisa rebuild MBR, pastiin data penting backup dulu dan partisi ulang trus cek kesehatan HDD nya..

Mungkin CD Windows nya bermasalah pas install driver system
mending bawa ke ahlinya gan emoticon-Berbusa (S)