alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] OS Untuk Progamming
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d41f1c4f6ea10a7d000000/ask-os-untuk-progamming

[ASK] OS Untuk Progamming

Ane mau tanya nih...
OS yang bagus buat programming apa ya?

Kebanyakan orang luar sana (USA) Progamming makek MacBook Pro
nah ane mau tanya perbandingan antara Progamming di OS Windows Sama OS X punyanya Apple...

menurut agan/wati bagus mana??

Need Info....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


tinggal programming nya apa gan ?
Quote:


bagian" website gan...
kayak mark cukelberg >.<
Ini nanya OS apa laptop, jadi bingung.
Buat webpage mah semua sama aja karena tujuannya semua platform. Tinggal situ wani piro aja. Mau netbook juga bisa yang penting servernya siap nampung bagian kerja rodinya.
Ubuntu emoticon-Ngakak
tergantung agan mau bikin program buat os apa?
sesuaiin aj gan,,
agan bikin program buat windows tp os'nya agan mac ya susah gan,,, kcuali agan mau bikin web,nah itu multiplatform,,

mayoritas org indonesia pake windows,gan,,, jd ane recomended buat windows aja gan,,,
web programming ya? , orang2 luar pada pake macbook / linux , karena memang fitur OS tersebut lebih di fungsikan atau lebih di khusus untuk programming ( IMO ),
sedangkan di windows 'biasanya' hanya untuk penggunaan standard , you know what i mean.

mau pake windows atau macbook/linux itu sih opsional
tinggal agan aja nih, program keahlian agan kan di bidang web ( multiplatform)
di windows bisa di linux bisa di macbook bisa

masalahnya cuma dsini
bisa engga agan mengoprasikan si macbook / linux ini?
udah kebiasaan pake windows , pake macbook/linux ribet loh emoticon-Malu
just my opinion
Diubah oleh huamm
web programming ya?
bebas lah mw pake os apa aja
gak wajib harus pake os tertentu

ane liat d tutorial2ny lynda.com justru kbnykan windows tuh
kalo diukur bagus apa nga nya semua os sama aja..

harusnya INTERNET, PRIVATE untuk Programming
os apa aja sama aja emoticon-siul
Quote:


thanks gan recomendednya ^_^ ... tpi ane masih bingung T_T....
ntar saya pikir" lagi deh xD

Quote:


ane mengoprasikan mac sedikit" bisa xD
blm prnh makek mac emoticon-Malu tpi di sekolah pnya temen ane pinjemi terus xD
buat belajar" emoticon-Malu
thanks gan informasinya.. sya pikir lagi nnti dengan matang mau beli yang mana emoticon-Malu

Quote:


tpi kan di luar sana banyak yang menggunakan mac ...
nah itu yang membuat ane bingung .. emoticon-Malu

Quote:


oke" thanks infonya... emoticon-Malu


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di