alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d40e9f1dd719155e000002/kualitas-tour-travel-dengan-harga-backpacker--korea-selatan
Kualitas Tour Travel dengan Harga Backpacker ( KOREA SELATAN )
Kualitas Tour Travel dengan Harga Backpacker ( KOREA SELATAN )

HOT INFORMATION TOUR TO SOUTH KOREA

Udah pada tau belom ternyata ke Korea Selatan ga semahal yang kita kita lho.....
Malah kita bisa dapatkan kualitas tour travel tapi harga backpacker........
Ga percaya ?????

Saya sudah 2x ke Korea Selatan dan merasakan pada 2 musim yang berbeda
Pertama saat musim dingin ( gila suhu di bawah 0 derajat kira-kira -10 sampai -15 derajat )
Kedua saat musim semi ( suhu 10 sampai 15 derajat dingin dan sejuk seperti di AC, kalo siang cenderung hangat, karena sudah mau masuk musim panas

saya selama di korea 12 hari 10 malam karena 2 harinya berada dalam pesawat, perjalanan lumayan melelahkan sekitar 7-8 jam di pesawat untung saya bersama istri menggunakan pesawat yang nyaman, pertama naik Singapore Airlines, kedua naik Garuda Indonesia walaupun menggunakan kelas ekonomi saya merasa cukup nyaman kok. soal harga jelas jangan ditanya mahal mana ya??? heheheh tapi tetap saya lebih bangga naik Garuda Indonesia ( orang korea aja lebih pilih naik Garuda booooo.......) hehehehehe

selama perjalanan di korea kami mengunjungi beberapa kota seperti seoul, busan, jeju, dan beberapa tempat seperti nami island dll, obyek wisata yang kami hempiri terbilang banyak. memang kelebihan backpacker adalah kita bisa puas berada di tempat itu dan tidak ada jam, untuk membuat kita cepat2 pulang atau menuju obyek lain, hanya kalau kita tidak disiplin kita akan kehabisan waktu karena obyek wisata di korea sangat banyak sekali.

transportasi yang kami gunakan adalah subway, bus dan taksi ( kalo terpaksa karena ga tau tujuannya ) menurut saya pengeluaran termahal adalah disini, ya namanya juga backpacker cuma baca peta dan coba2 jadi nyasar-nyasar pasti terjadi dan transport bisa dibilang ga murah karena kita lakukan setiap jam (kan ga mungkin sampe korea cuma tidur2an di hotel, jelas rugi lah ), termahal kedua adalah soal makan, kalo dalam satuan won kelihatannya emang murah tapi kalau kita konversi ke rupiah, hehehehe tau sendiri lah siap2 deh, cuma bukan berarti ga ada makan murah disana, ya kalau pintar2 pilih dan berani mencoba makanan bisa dapat makanan enak dan murah. jajanan disana tergolong murah, hanya siap2 bagi kaum muslim harus pintar-pintar bertanya dan memilih. kebanyakan prang korea masih belum bisa berbahasa inggris, walaupun tetap ada beberapa yang bisa, kalau mau aman tanya saja "this is PORK" kalau dia geleng atau bilang NO jangan terlalu percaya dulu, pastikan dulu bahwa itu makanan HALAL buat kaum Muslim.

Masuk ke obyek wisata beberapa ada yang mahal ada juga yang murah tergantung kita mau kemana, wisata alam dan palace cukup terjangkau biayanya, tapi kalau wisata hiburan lumayan mahal

nah dari pengalaman saya memang ada nilai plus dan minusnya kalau mau ke korea, istri saya sebelum menikah pernah ikut tour dan dia lebih suka backpacker katanya lebih puas katanya gitu

oh ya kalo soal penginapan sih tergantung dari masing2 orang sebenarnya saya ga masalah dengan homestay atau guesthouse karena harga emang murah lagipula hotel akan terpakai jam 10 - 11 malam dan jam 7 pagi akan kita tinggal jadi cuma buat tidur doang, ngapain pake mahal2 cuma sayang istri saya orangnya bersihan jadi harus hotel ( cape deh, duit abis buat tidur doang ) kalo temen2 mau irit boleh tuh pake penginapan murah dijamin ngirit abis

masih banyak pengalaman yang mungkin saya sambung lagi ya soalnya banyak buaaaaaanget deh pengalamannya

kalo mau tanya2 jangan lewat PM langsung di forum ini aja jadi yang lain juga bisa baca

dari pengalaman saya itu saya cukup hapal sih beberapa tempat karena yang pertama banyak nyasar tapi yang kedua udah ga terlalu sih ya sekali dua kali ada nyasar tapi ingetan masih lumayan

beranjak dari situ saya berencana mengajak temen2 kalo mau ke korea bisa saya pandu dan saya memiliki jaringan untuk paket-paket tour, lumayan murah dan hotel ada 3 pilihan bintang ( silahkan di download sendiri ya katalog paketnya lewat website saya )

Katalog Korea DOWNLOAD disini

nah cuma harga ini berlaku group dan min 15 orang berangkat di waktu yang sama, jadi semua temen2 yang berminat kita bisa saling diskusi mana yang paling cocok

saran kedua kalo mau backpaker bareng ayo....... saya bisa buatkan paketnya yang pasti asik, menyenangkan dan low price deh, cuma siap2 ya jajan, makan dan transportnya kudu disiapkan karena bisa bahaya kalo ga bawa duit lebih

buat yang mau informasi lebih lanjut bisa hubungi saya

david
083842172707 / 08813730115
35AB582D

www,athaliavacation.com

maap banget website belum sempurna masih beberapa content belum bisa dipakai jadi harap maklum ya, segera akan saya perbaiki

ayo ke KOREA barengan.................

ni beberapa foto saya sama istri semoga bikin ngiri.......heheheheh

Spoiler for FOTO DI KOREA:


maap foto belum di upload

maap foto belum di upload
sabar yaa.......
Quote:Original Posted By sen2_david
maap foto belum di upload
sabar yaa.......

nyimak sembari nunggu update

maap belom upload foto

Quote:Original Posted By vioput
Kualitas Tour Travel dengan Harga Backpacker ( KOREA SELATAN )
nyimak sembari nunggu update


maap banget belum bisa masukin foto, lagi sibuk kerja saya usahakan besok sdh di upload deh

FOTO UDAH DI UPLOAD

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mau ke korea ????

emoticon-Ngakak (S) baca ini dulu

koreaaaaa

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini jualan ya ganemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By 717680.
ini jualan ya ganemoticon-Bingung


mau sharing sekaligus jualan sih
jadi ternyata ke korea itu ga mahal kalo kita bisa kelola dengan baik dan benar
termasuk saya tawarkan paket murahnya bisa di download di website saya
mau ada tanya2 di forum ini juga boleh supaya kita smua yang baca jadi banyak tau
yang pernah ke korea juga boleh berbagi pengalaman disini

naik pagi

emoticon-Recommended Seller
Ngiri buanget gaaannn...
gan, bisa cerita lbh detil ttg tempat2 yg layak dikunjungi selama di sana dan bagaimana menuju ke sana? Transportasinya, gt2 deh.

pm kan ya ganemoticon-Smilie, memang sih, nggak dlm wkt dekat mau ke sana, tp kalo nanyanya skrg, kan semua msh segar dlm ingatan agan, jd tinggal simpan pm nya.
Quote:Original Posted By gedhebook
Ngiri buanget gaaannn...
gan, bisa cerita lbh detil ttg tempat2 yg layak dikunjungi selama di sana dan bagaimana menuju ke sana? Transportasinya, gt2 deh.

pm kan ya ganemoticon-Smilie, memang sih, nggak dlm wkt dekat mau ke sana, tp kalo nanyanya skrg, kan semua msh segar dlm ingatan agan, jd tinggal simpan pm nya.


makanya segera beli paketnya dan join sama beberapa orang supaya bisa minimal 15 orang bro, terus pilih airlines yang murah.
tempat layak dikunjungi sih buaaaaaaanyak banget tinggal bro interest nya kemana, ke budaya, shopping, peninggalan sejarah, taman hiburan, botanic garden, museum dll, saya mengunjungi 2x mengelilingo kota seoul belum juga ada habisnya, memang ada beberapa tempat tidak populer dikunjungi travel agent dalam paketnya tapi sesunggugnya banyak sekali tempat yang bagus, mungkin sering-sering nontong running man karena reality show mereka sering sekali mempromosikan suatu tempat, untuk menuju ke tempat2 wisata menuru saya sangat mudah tinggal kita perlu belajar sedikit membaca peta dan subway line terus pelajari out nya di jalur berapa, mudah kok mempelajarinya, cuma ya siap2 nyasar dikit2 lah, wajar namanya juga di negeri orang, cuma nyasar itu asik kadang2 ketemu tempat baru yang kita sendiri ga tau, korea menurut saya negara yang wajib dikunjungi karena negara korea sangat bagus sekali, kalo mau kelihatan keren pas winter sangat disarankan karena bagus banget deh sekalian merasakan suhu dibawah 0 derajat, heheheheheheh

cek PM deh untuk yaemoticon-Cek PM

udah ane lapor hansip buat digembok n kalo bisa di banned bukan buat jualan disni. jualan tuh di FJB bukan forum

plus :
masih banyak yang lebih murah ada dari kia tour, shilla tour, avia tour bisa di cek harga 826usd 6 hari 4 malam paling murah sudah tax n fuel surcharge, yang ke jeju bisa dapat 1100 7 hari 5 malam sudah tax n fuel surcharge
Quote:Original Posted By Garnok
udah ane lapor hansip buat digembok n kalo bisa di banned bukan buat jualan disni. jualan tuh di FJB bukan forum

plus :
masih banyak yang lebih murah ada dari kia tour, shilla tour, avia tour bisa di cek harga 826usd 6 hari 4 malam paling murah sudah tax n fuel surcharge, yang ke jeju bisa dapat 1100 7 hari 5 malam sudah tax n fuel surcharge



maap sedang saya pindahkan ke FJB
Fr nya bagus
Poto nya happy couple, bagus gan
Ya mungkin ada sedikit rules yg jelas di langgar
Tapi better lah drpd agan 1 lg yg jualan baju tak menentu dengan buka banyak thread tp murni baju saja.

Mending di edit aja gan
Kesan jualan nya di hilangkan.

Taruh aja di 1st post, spouler utk lanjut ke fjb atau via pm
Agan disini bisa share tips korea plus dpt uang jajan tambahan

Sukses ya
Fr nya mantap Gw suka nih ngeliat Foto yang romantis gini. Semoga awet dan langgeng yah sampai MATI emoticon-Kiss

Tapi biar lebih enak yang baca serasa dibawa juga ke Korea.
lebih enaik kalo Fotonya dari awal pas di bandara Soeta, Body pesawat, Menu makanan, sampai detil sehingga yang baca secara tidak sadar kebawa ke suasana kan lumayan yang baca gratis ke korea.

Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
Fr nya bagus
Poto nya happy couple, bagus gan
Ya mungkin ada sedikit rules yg jelas di langgar
Tapi better lah drpd agan 1 lg yg jualan baju tak menentu dengan buka banyak thread tp murni baju saja.

Mending di edit aja gan
Kesan jualan nya di hilangkan.

Taruh aja di 1st post, spouler utk lanjut ke fjb atau via pm
Agan disini bisa share tips korea plus dpt uang jajan tambahan

Sukses ya


Quote:Original Posted By cokie
Fr nya mantap Gw suka nih ngeliat Foto yang romantis gini. Semoga awet dan langgeng yah sampai MATI emoticon-Kiss

Tapi biar lebih enak yang baca serasa dibawa juga ke Korea.
lebih enaik kalo Fotonya dari awal pas di bandara Soeta, Body pesawat, Menu makanan, sampai detil sehingga yang baca secara tidak sadar kebawa ke suasana kan lumayan yang baca gratis ke korea.



@MWIMRSNAIL : tengkiu buat masukan nya bro, saya akan edit supaya ga melanggar aturan, nanti saya tambahin juga tips2 nya deh supaya hemat di korea dan dapet fun nya juga

@cokie : coba saya kumpulin lagi deh soalnya karena cuma berdua jadi fotonya ga lengkap, tapi coba deh saya kumpulin foto2 nya supaya komplit

Gan, sori baru nimbrung...kalo bawa anak plus baby recommended gak nih?
Nice info...

Mau tanya kalau dec itu uda pasti ada salju gak?
Kita mau rasain pas hujan Salju disana, kira2 bulan apa yang bagusnya?

Tks
itu foto berdua nya sp yg fto gan?