alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ask] mohon bantuannya gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d3ff0a7b1243ec30000012/ask-mohon-bantuannya-gan

[ask] mohon bantuannya gan

selamat sore agan/aganwati yg baik.
ane mau tanya tentang laptop ane.
jadi gini gan, waktu start awal muncul 2 notepad yang berjudul: desktop.ini yang isinya:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787


itu apa ya gan? virus atau apa? soalnya ane udah fullscan tp tetep aja nongol.
mohon pencerahannya y gan. trima kasih sebelumnya. gbu
emoticon-I Love Kaskus
Urutan Terlama
bukan virus gan


don hoory
gak ngerti
hilangin aja startupnya
1. Buka windows explorer, trus pilih "Folder Option"
2. Selanjutnya di tab "View" cari opsi "Show hidden files and folders" kemudian centang dan klik ok.
3. Selanjutnya, buka C:\ Documents and Settings \ User \ Start Menu \ Program \ Start Up
4. Nah, di folder start up itu, hapus file desktop.ini
semoga bisa membantuemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


nich jawaban yg mantap nya
harusnya berhasil kalau pake cara agan ini.. emoticon-Big Grin
itu file acak aja gan emoticon-Hammer
kamsudnya pa gan emoticon-siul
bawah ane kali gak lebih paham emoticon-Sundul Gan (S)
kmrn kompi tmn kek gt jg gan,ane cb scan pk eset beress...
menurut ane bukan virus gan
CMIIW
ada 2 cara mudah
1.Agan cukup ke start menu. di RUN ketik msconfig . lalu ke startup lalu jgn centang type yg bkn di bagian command. biasanya rootshell32.
2.download CCleaner > instal > jalanin > klik tools > lalu startup >jgn centang type rootkit

semoga membantu
Cheers...
Quote:


ane setuju yg nomer 1 gan
bukan virus tu mah
pernah ngalamin kyk gini...tapi beres2 sendiri, lupa wkt itu di otak atik apanya....
Quote:


maaf gan sebelumnya ane up lagi yg ini karena udah lama, nah ane waktu itu muncul 2 notepad seperti TS bilang dan ane coba pake cara agan dan ilang cuman 1 tinggal 1 lagi notepadnya kayak agan TS bilang, mohon pencerahannya gan .
Quote:


Maksudnya gimana nih?
Ngomong bawah tapi nunjuk ke atas emoticon-Bingung (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di