alexa-tracking

Lowongan Part Time (Meringkas Artikel)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d310a81bcb17c15f000002/lowongan-part-time-meringkas-artikel
Lowongan Part Time (Meringkas Artikel)
THREAD CLOSED

Terimakasih atas minat agan/sista yang udah kirim PM. Sementara ini Thread ini DITUTUP (CLOSED). Agan/sista yang udah masuk (pm) akan diproses. Sekali lagi Thx

Langsung aja ya sist, gan...Ane butuh bantuan. Mangkanye ane buka tret ini. Kerjaannya kayak yg ane bilang di atas. Meringkas artikel. Budget yang ane punya untuk kerjaan ini Rp.200.000,-/ 30 artikel (ringkasan).

Mau tulisan dikirim satu per satu atau semuanya (30 artikel), terserah agan/sista. (untuk pembayaran, ane transfer setelah memenuhi paling minimal 7 artikel-biar efisien).

Gambaran Kerjaannya:
- Meringkas artikel berbahasa indonesia dengan tema seputar Islam:

1. Tokoh-tokoh muslim (sosok muslim/muslimah inspiratif, tokoh-tokoh muslim/muslimah dunia, tokoh pembaharu/perubahan dsb.

2. Event-Event Keislaman (Ulasan tentang Ramadhan, Hari-hari besar Islam, Sampai event2 seputar acara keagaman seperti pengajian akbar, seminar keislaman, diskusi publik bertema islam, dan juga event-event seperti Pekan Raya Muslim, Peragaan Busana Muslim, dsb)

3. Komunitas (seperti komunitas muslim, komunitas muslimah, komunitas pengajian, komunitas muslim di suatu negara, komunitas muslim yang memiliki hobi tertentu, komunitas muslim yang tergabung dalam kelompok tertentu baik berdasarkan keilmuan ataupun kesamaan lainnya. dsb)

Langkah Kerjannya:
- Ambil satu referensi artikel di internet tentang suatu topik khusus, Misalnya tema tokoh :
Tema Khusus : Seorang Tokoh “Mr X”
Sumber Referensi 1 : - Menceritakan tentang Ketokohan Mr X di masa kini
Sumber Referensi 2 : - Menceritakan tentang masa kecil Mr X di masa lalu
Sumber Referensi 3 : - Menceritakan tentang karya-karya Mr X
dsb (Makin banyak referensi semakin baik)

Dari semua referensi tersebut, rangkum/intisarikan dengan bahasa ente sendiri (bukan cuma copas) ke dalam suatu artikel.
Di akhir artikel,selalu cantumkan sumber referensi. Jangan pernah mengambil suatu konten dari sumber lain seakan-akan konten (tulisan) agan/sista sendiri (tolong hargai karya cipta orang lain).

- Ini kerjaan part time. Ane kasih kelonggaran waktu untuk me-manage sendiri jadwal tulisan agan/sista. Ente boleh kerjain Pagi, Siang, Sore/Malem, silahkan-sesuai waktu agan/sista

Kriteria yang dibutuhin:

- Menyukai/memiliki ketertarikan yang tinggi (passion) dalam bidang tulis menulis (wajib).
________________________________________________________________
Buat ente yang berminat, silahkan PM ane & cantumin kontak ente ( Ym). Ceritain sedikit ttg ente & terutama alasan ente tertarik penawaran ini. Nanti akan ane kontak lebih lanjut.

PERHATIAN:
Ane mungkin enggak ngehubungi agan/sista semuanya. Ane mungkin akan pilih acak, Begitu ane rasa ada yg memenuhi kriteria, maka akan langsung ane pilih. Selama-lamanya 1 (satu) minggu setelah pengumuman ini, ane nggak nge-hubungin ente, maka tawaran ini otomatis dianggep ditutup (artinya, udah ada yg memenuhi kriteria).

Thx
Quote:Original Posted By setiawandoang
Langsung aja ya sist, gan...Ane butuh bantuan. Mangkanye ane buka tret ini. Kerjaannya kayak yg ane bilang di atas. Meringkas artikel. Budget yang ane punya untuk kerjaan ini Rp.200.000,-/ 30 artikel (ringkasan).

Mau tulisan dikirim satu per satu atau semuanya (30 artikel), terserah agan/sista. (untuk pembayaran, ane transfer setelah memenuhi paling minimal 7 artikel-biar efisien).

Gambaran Kerjaannya:
- Meringkas artikel berbahasa indonesia dengan tema seputar Islam:

1. Tokoh-tokoh muslim (sosok muslim/muslimah inspiratif, tokoh-tokoh muslim/muslimah dunia, tokoh pembaharu/perubahan dsb.

2. Event-Event Keislaman (Ulasan tentang Ramadhan, Hari-hari besar Islam, Sampai event2 seputar acara keagaman seperti pengajian akbar, seminar keislaman, diskusi publik bertema islam, dan juga event-event seperti Pekan Raya Muslim, Peragaan Busana Muslim, dsb)

3. Komunitas (seperti komunitas muslim, komunitas muslimah, komunitas pengajian, komunitas muslim di suatu negara, komunitas muslim yang memiliki hobi tertentu, komunitas muslim yang tergabung dalam kelompok tertentu baik berdasarkan keilmuan ataupun kesamaan lainnya. dsb)

Langkah Kerjannya:
- Ambil satu referensi artikel di internet tentang suatu topik khusus, Misalnya tema tokoh :
Tema Khusus : Seorang Tokoh “Mr X”
Sumber Referensi 1 : - Menceritakan tentang Ketokohan Mr X di masa kini
Sumber Referensi 2 : - Menceritakan tentang masa kecil Mr X di masa lalu
Sumber Referensi 3 : - Menceritakan tentang karya-karya Mr X
dsb (Makin banyak referensi semakin baik)

Dari semua referensi tersebut, rangkum/intisarikan dengan bahasa ente sendiri (bukan cuma copas) ke dalam suatu artikel.
Di akhir artikel,selalu cantumkan sumber referensi. Jangan pernah mengambil suatu konten dari sumber lain seakan-akan konten (tulisan) agan/sista sendiri (tolong hargai karya cipta orang lain).

- Ini kerjaan part time. Ane kasih kelonggaran waktu untuk me-manage sendiri jadwal tulisan agan/sista. Ente boleh kerjain Pagi, Siang, Sore/Malem, silahkan-sesuai waktu agan/sista

Kriteria yang dibutuhin:

- Menyukai/memiliki ketertarikan yang tinggi (passion) dalam bidang tulis menulis (wajib).
________________________________________________________________
Buat ente yang berminat, silahkan PM ane & cantumin kontak ente ( Ym). Ceritain sedikit ttg ente & terutama alasan ente tertarik penawaran ini. Nanti akan ane kontak lebih lanjut.

PERHATIAN:
Ane mungkin enggak ngehubungi agan/sista semuanya. Ane mungkin akan pilih acak, Begitu ane rasa ada yg memenuhi kriteria, maka akan langsung ane pilih. Selama-lamanya 1 (satu) minggu setelah pengumuman ini, ane nggak nge-hubungin ente, maka tawaran ini otomatis dianggep ditutup (artinya, udah ada yg memenuhi kriteria).

Thx


emoticon-Bingung (S) artikel di kirim kemana gan ?

Lewat PM Ya sist...

Quote:Original Posted By keisha...


emoticon-Bingung (S) artikel di kirim kemana gan ?


Nanti dikirim ke website ane (webstore). Nanti kalo ane dah oke, ane kasih password untuk masuk ke webnya. Thx ya

Tolong ceritain sedikit tentang profil ente ya

Gan/Sista yang sekiranya minat, tolong sebutin dikit tentang profil ente ya....

Thx

THREAD DIBUKA LAGI GAN/SIST....

Setelah beberapa lama ditutup. Thread ini ane buka lagi. Buat yang minat, silahkan PMemoticon-Cek PM (S)

Yang PM , tolong ceritain dikit tentang ente ya

Kayak yang udah-udah. yang PM, tolong ceritain dikit ttg ente ya gan/sist...
cek PM ya ganemoticon-Cek PM (S)
Cek pm gan emoticon-Smilie
gan ane mau bales test tapi PM nya penuh

Coba lagi sist, mestinya udah bisa sekarang

Quote:Original Posted By vianovia
gan ane mau bales test tapi PM nya penuh


Sory sist...coba lagi ya...