alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Recovery Windows 7 Ori Acer 4750G
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d2f0fb6012434253000004/help-recovery-windows-7-ori-acer-4750g

[HELP] Recovery Windows 7 Ori Acer 4750G

Laptop ane Acer Aspire 4750G dengan windows 7 home original. Kemudian ane ganti dengan windows 7 ultimate bajakan. sekarang ini ane bingung gimana caranya buat balikin ke windows 7 home original nya.

Di HDD ane masi ada partisi recovery windows 7 home original nya bawaan laptop acer. Tapi ane ga ada programnya acer erecovery management dan udah cari di website acer juga kaga ada gan. ane pencet F8 saat bios atau pencet alt+F10 tapi kaga bisa masuk yg acer recovery punya.

tolong bagi agan2 yg tau tolong dibantu gimana caranya me-Load kembali partisi recovery yg ada di HDD

Thanks
Urutan Terlama
bawa ke service center aja gan emoticon-Smilie
cara paling gampang ya emang dibawa ke SC aja.. emoticon-Big Grin
coba format dulu ultimatenya terus boot ulang.
mending minta dibenerin di SC gan emoticon-thumbsup
Quote:


Quote:


Quote:


Masalahnya posisi ane di desa gan... jauh dari SC nyaemoticon-Frown

waduh kurang tau ane gan
Quote:


udah ane coba gan.. tetep kaga bisa emoticon-Frown

★ Baca manualnya, belum tentu hotkey nya itu F8 atau Alt+F10. baca baik2 gimana cara mengakses partisi recoverynya, kapan harus harus ditekan hotkeynya, de el el.

★ ente sebut install ulang ke win bajakan, mungkin partisi recovery nya memang masih ada - tapi MBR nya udah berubah ke MBR windows yg baru (bajakan) makanya hotkey gak detect lagi... kalo udah gini... liat poin bawah :

★ install ulang pake win bajakan, samakan versi windowsnya dengan yg ori (ultimate harus di install ulang dng ultimate jg, versi bit, dan seterusnya), sewaktu ditanya serialkey saat install ulang, masukkan sesuai yg nempel di sticker laptop ente, biasanya dibagian bawah laptop, cari sticker yg kayak gini :

[HELP] Recovery Windows 7 Ori Acer 4750G

disitu tertulis serialkey ASLI kepunyaan ente. masukkan. setelah terinstall, validasi online dengan internet, nanti win ente kembali ASLI.
Quote:


udah ane coba dan berhasil gan...
Terimakasih banyak buat agan meong87emoticon-Shakehand2

emoticon-Rate 5 Staremoticon-2 Jempol
Quote:


yah... begitulah... emoticon-Big Grin
Quote:


itu keluarnya windows (beserta program) sperti pertama beli banget gan ?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di