alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d2ac3538cb17c91c00000b/fr-perth-wa-29-mei---6-juni-2013
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)
Seperti biasa dengan modal tiket promo, kali ini AirAsia DPS-PER seharga 450rb. Untuk visa ane urus langsung via AVAC dg ongkos kira2 sekitar 1,4jt-an (via pos, maklum bukan warga ibukota). Tiket pulangnya Jetstar PER-CGK seharga AUD $199, tapi ane bayar pake voucher AUD $200 hasil beli di ebay seharga 1,7jt (lumayan hemat 300rb). Krn ane ada nenek di Perth jadi akomodasi udah ga keluar duit lagi.

DC:
Visa = 1,4jt
AirAsia DPS-PER = 450rb
Jetstar PER-CGK = 1,7jt
Tarik duit di Perth = 1,2jt
TOTAL = 4,7jt

Sedikit tips dan info:
  • sebaiknya kalo ngurus visa jgn terlalu mepet, krn sekarang diprosesnya bener-bener pas 15 hari kerja baru kelar (potong hari libur, praktis hampir sebulanan totalnya)
  • sebagian besar ATM di Perth (ANZ, Commonwealth, dll) men-charge $2 s/d $3 jika kita menarik dari mesin mereka dg kartu asing. jadi kalo mo tarik tunai pake aja mesinnya bank Westpac dan BankWest, dua bank itu free of charge ATMnya.
  • air minum botol muahal gan di Perth, harganya sekitar $3 s/d $5 jadi biar ngirit bawa aja botol kosong, trus isi di drinking fountain yg ada di stasiun atau tempat2 rekreasi.
  • makan jg mahal, kalo mo asal kenyang makan di sub aja atau cari mobile vendor, biasanya di bawah $7-an emoticon-Big Grin
  • untuk transportasi beli aja tiket yg Dayrider (ongkosnya $11), bisa transfer unlimited dg bis,kereta,ferry seharian sampe malem. lebih murah kalo diitung2 & cocok buat turis. tinggal tunjukin aja ke sopirnya waktu naik.
  • bis CAT (blue,red,yellow,orange) adalah angkot gratis di daerah CBD Perth & beberapa daerah lain sekitar Perth. ga perlu tiket, cukup naik & duduk aja.
  • orang-orang Perth ini ramah2 gan, kalo papasan biasanya mereka akan menyapa anda. waktu naik-turun bis mereka juga say thank you kpd sopirnya. di rockingham aja ane diajak bahasa indonesia-an sama sopir bisnya. nyopirnya jg gitu gan, selalu kasih kesempatan ke pedestrian untuk nyebrang duluan. santun sangatlah gan emoticon-Belo
  • jgn kaget ya gan kalo kadang ketemu orang aborigin yg mabok & ngomongnya ngelantur (rada rasis) cuekin aja emoticon-Big Grin. kesel jg sih sebenernya, krn kita kan cuma turis bukan mo jajah tanah mereka emoticon-Hammer
  • kalo mo beli oleh2 ke fremantle market aja, lumayan murah daripada tempat lain.
  • jgn lupa nyicip steak daging kangguru gan emoticon-Peace
  • kalo kebelet boker di perjalanan emoticon-Ngakak (S), ga usah khawatir biasanya di tempat rekreasi & taman di Perth ada public toiletnya gan.
  • kalo cari internetan gratis bisa ke town center daerah tersebut (misal town centernya fremantle, joondalup, dll) biasanya di sekitar situ ada fasilitas wifi publik.
  • kalo mo internetan gratis di bandara, ada kiosknya tapi lebih sering ngadatnya. duduk aja di dekat loungenya Qantas, di sana ada wifi gratisannya.


Selama di Perth ane mampir ke...

Queens Gardens
Letaknya di East Perth, ga terlalu luas tamannya, ada kolam dg angsa-angsa hitam di dalamnya. Sebenernya tujuan ane mo ke Cemetery yg dekat-dekat sini , tapi ternyata gerbangnya digembok & ga boleh masuk, jadilah ane duduk2 bentar di taman ini. Untuk menuju taman ini bisa naik bis CAT yg biru.
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)

Kings Park
Nah ini baru ciamik, taman dalam kota terluas di dunia, lebih luas dari Central Park-nya NYC (katanya). Lumayan seharian waktu ane habis di taman ini. Ada banyak monumen di sini, termasuk monumen untuk warga Perth yg tewas dalam peristiwa bom Bali dan tower yg berbentuk DNA. Ke taman ini bisa naik bis CAT yg merah.
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)

Cottesloe Beach
Salah satu pantai termoncer di Perth, tapi mungkin krn udah memasuki winter jadi agak sepi pengunjung walaupun tetap ada beberapa orang yg surfing (padahal airnya dingin banget). Untuk menuju pantai ini bisa pake metro dari Perth Station ambil jurusan Fremantle trus turun di Cottesloe Station, lanjut dg bis jurusan Cottlesloe Beach atau jalan kaki aja dari stasiun ke arah barat kira-kira 20 menitan sambil liat deretan perumahan yg asri emoticon-Wowcantik emoticon-Genit
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)

Neil Hawkins Park
Terletak di Joondalup, jadi kalo mo ke sini dari Perth Station ambil Joondalup line, turun di Joondalup Station trus lanjut dg bis CAT. Tamannya ga terlalu luas, tapi ada trek buat jogging atau sepedaan, persis di sebelahnya ada danau Joondalup.
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)

Fremantle
Ini kayaknya destinasi wisata paling tenar di Perth. Ada market,prison,shipwreck museum,cappucino strip,south beach,dll. Jalur bis ke sini ada banyak, tapi pake metro lebih enak langsung turun di stasiunnya trus lanjut dg bis CAT. Ane ke sini 2 kali, pertama pas weekend untuk keliling di marketnya, kedua pas hari rabu krn ane ikutan tur malam di prison-nya. Untuk tur malam di penjara sebenarnya sama aja dg tur waktu siang hanya atmosfernya agak beda krn kita pake lampu senter untuk penerangan, tiket masuknya $25. Nah kalo mau beli suvenir/oleh-oleh paling pas ke marketnya karena harga-harganya di sana lumayan miring.
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)

Penguin Island
Lokasinya di seberang Rockingham, kota kecil di selatan Perth. Dari Perth bisa ditempuh dg metro ambil jurusan Mandurah berhenti di Rockingham Station trus lanjut bis no 551, 552, atau 553 jurusan Shoalwater. Untuk nyebrang ke pulau ini ongkosnya $12 untuk ferry doang, kalo mo ikut sesi memberi makan penguin ada biaya lagi. Sesuai namanya seharusnya pulau ini isinya ya penguin, tapi anehnya pas ane ke sana yg nongol malah ribuan seagull & beberapa burung pelican emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer, sampe ada bule yg ngomel2 krn merasa ketipu udah bayar tapi ga bisa liat penguin emoticon-Ngakak (S). Penguinnya ternyata jauuuh di bagian ujung pulau & ga bisa didekati krn ga ada walkway-nya.
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)
Caversham Wildlife Park
Letaknya di dalam Whiteman Park. Di sini kita bisa liat hewan-hewan khas australia kyk angsa hitam, kangguru, wombat, koala, dingo, dll. Sayangnya ga ada tasmanian devil di sini. HTM-nya $24 udah termasuk sama show-show di dalamnya. Di dekat sini juga ada motor museum tapi ane ga masuk kemaren. Untuk ke sini naik metro jurusan Midland turun di Bassendean Station trus lanjut pake bis 955 atau 956. Sampai di Whiteman Park, buzz aja speakerphone di dekat gerbang, minta jemput di dpn gerbang (krn kalo jalan lumayan jauh 2km-an)
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)

GO Edwards Park
Ada di kawasan Victoria Park, lokasinya persis di pinggir jalan raya. Ane ke sini pake metro turun di Burswood Station. Ga terlalu menarik tapi ada monumen aboriginal di tengah-tengahnya.
[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)[FR] Perth, WA (29 Mei - 6 Juni 2013)

....to be continued....

FR ane yg lain: [FR] 27 hari ngumpulin cap imigrasi 6 negara
wowww perth, jg kepengen..emoticon-Embarrassment
tp ane lbh prefer ke eropa.. emoticon-Big Grin
numpang nyimak dulu ya gan..
ditunggu update-an lainnya ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By diaZZaid
wowww perth, jg kepengen..emoticon-Embarrassment
tp ane lbh prefer ke eropa.. emoticon-Big Grin
numpang nyimak dulu ya gan..
ditunggu update-an lainnya ya emoticon-Smilie


Kalo belom kesampean ke Europe, disarankan kesini dulu deh gan. Sama enak nya sih menurut ane emoticon-Embarrassment

Baydewey, itu elu ngapain ke Cemetery ? Cemetery pahlawan kah atau umum ? emoticon-Gila
gan minta FR waktu buat visa dong
apply tanggal brp dan selesai tgl brp?
soalnya pasport saya lg di embassy aussie nih..
deg2annnnnnnnnnn baru apply 1july kamaren sih..

makasih
nunggu lanjutan nya sama total kerusakan nya
Quote:Original Posted By nijam
gan minta FR waktu buat visa dong
apply tanggal brp dan selesai tgl brp?
soalnya pasport saya lg di embassy aussie nih..
deg2annnnnnnnnnn baru apply 1july kamaren sih..

makasih


Ente buat visa turis atau visa apa atau visa apa ? Kamu nggak ngejelasin emoticon-Hammer
Visa turis waktu itu saya seminggu-an. Tapi saya mau tau juga FR dari TS tentang visa nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By diaZZaid
wowww perth, jg kepengen..emoticon-Embarrassment
tp ane lbh prefer ke eropa.. emoticon-Big Grin
numpang nyimak dulu ya gan..
ditunggu update-an lainnya ya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Steve Fox


Kalo belom kesampean ke Europe, disarankan kesini dulu deh gan. Sama enak nya sih menurut ane emoticon-Embarrassment

Baydewey, itu elu ngapain ke Cemetery ? Cemetery pahlawan kah atau umum ? emoticon-Gila


bener gan ke Perth dulu, udah mirip eropa kok
apalagi kalo ke Fremantle, banyak bangunan tuanya
atau ke pusat kota deh, ada london court emoticon-Big Grin

ane ke cemetary mo cari wangsit & foto2 hehehe emoticon-Big Grin

ke yurop ane nabung dulu dah, bisa tekor pengen ke iceland emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By nijam
gan minta FR waktu buat visa dong
apply tanggal brp dan selesai tgl brp?
soalnya pasport saya lg di embassy aussie nih..
deg2annnnnnnnnnn baru apply 1july kamaren sih..

makasih


Quote:Original Posted By Steve Fox


Ente buat visa turis atau visa apa atau visa apa ? Kamu nggak ngejelasin emoticon-Hammer
Visa turis waktu itu saya seminggu-an. Tapi saya mau tau juga FR dari TS tentang visa nya emoticon-Big Grin

waktu itu lodge-nya tgl 23 april diambil kurir AVAC ke rumah, trus digranted tgl 15 mei jadi total 15 hari kerja gan atau sebulan deh kalo hari libur dihitung. sebenernya kan kalo agan baca di webnya embassy, sekarang ga perlu melampirkan paspor asli krn kalo udah granted pun paspornya ga dikasih label kok sama mereka. jadi kemaren ya berkas2 ane kirim yg fotokopian semua, termasuk paspor.

Quote:Original Posted By maxcaliber
nunggu lanjutan nya sama total kerusakan nya

damage costnya masih di bawah 5jt kok gan, udah ane update di atas emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By DryadZ




bener gan ke Perth dulu, udah mirip eropa kok
apalagi kalo ke Fremantle, banyak bangunan tuanya
atau ke pusat kota deh, ada london court emoticon-Big Grin

ane ke cemetary mo cari wangsit & foto2 hehehe emoticon-Big Grin

ke yurop ane nabung dulu dah, bisa tekor pengen ke iceland emoticon-Nohope




waktu itu lodge-nya tgl 23 april diambil kurir AVAC ke rumah, trus digranted tgl 15 mei jadi total 15 hari kerja gan atau sebulan deh kalo hari libur dihitung. sebenernya kan kalo agan baca di webnya embassy, sekarang ga perlu melampirkan paspor asli krn kalo udah granted pun paspornya ga dikasih label kok sama mereka. jadi kemaren ya berkas2 ane kirim yg fotokopian semua, termasuk paspor.


damage costnya masih di bawah 5jt kok gan, udah ane update di atas emoticon-Angkat Beer


Iyaa gan 15 hari. Saya juga seminggu-an lahhh. Udah lupa bikin kapan emoticon-Hammer


Buset hemat banget itu yah gan. Mau nanya dong, itu Air Asia nya yang dari Malaysia atau Indonesia ? Ada AVOD nya gak sih gan ?
Kebetulan saya belom pernah ke Perth tapi udah pernah ke Sydney. Kalo ke Perth itu berapa jam dari DPS ?
Quote:Original Posted By Steve Fox


Iyaa gan 15 hari. Saya juga seminggu-an lahhh. Udah lupa bikin kapan emoticon-Hammer


Buset hemat banget itu yah gan. Mau nanya dong, itu Air Asia nya yang dari Malaysia atau Indonesia ? Ada AVOD nya gak sih gan ?
Kebetulan saya belom pernah ke Perth tapi udah pernah ke Sydney. Kalo ke Perth itu berapa jam dari DPS ?

iya gan ane nyesel jg urusnya mepet2 jadi tiket pulangnya ga dpt murah emoticon-Hammer

DPS-PER dioperasikan QZ gan (AA indonesia), jadi ga ada AVODnya.
durasi perjalanan hampir 4 jam-an.

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By DryadZ

iya gan ane nyesel jg urusnya mepet2 jadi tiket pulangnya ga dpt murah emoticon-Hammer

DPS-PER dioperasikan QZ gan (AA indonesia), jadi ga ada AVODnya.
durasi perjalanan hampir 4 jam-an.

emoticon-Angkat Beer


Kalo Air Asia nya Malaysia kira kira ada AVOD nya gak ? Saya mah sah sah aja sih kalo gak ada AVOD nya. Soalnya trauma kena geplak pas nyalain henpon pake airplane mode emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Steve Fox


Kalo belom kesampean ke Europe, disarankan kesini dulu deh gan. Sama enak nya sih menurut ane emoticon-Embarrassment

Baydewey, itu elu ngapain ke Cemetery ? Cemetery pahlawan kah atau umum ? emoticon-Gila


enakkan ke bulan LOL
just kidding

perth enak lah
tenang menghanyutkan
santai...

anyway
FR TS keren , pictures nya menceritakan banyak...

emoticon-Cendol (S) mate
Quote:Original Posted By Steve Fox


Kalo Air Asia nya Malaysia kira kira ada AVOD nya gak ? Saya mah sah sah aja sih kalo gak ada AVOD nya. Soalnya trauma kena geplak pas nyalain henpon pake airplane mode emoticon-Hammer

ga ada AVODnya jg gan AirAsia MY, jadi hiburan ya harus siapin sendiri2
kalo AirAsiaX kyknya ada AVOD-nya

Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


enakkan ke bulan LOL
just kidding

perth enak lah
tenang menghanyutkan
santai...

anyway
FR TS keren , pictures nya menceritakan banyak...

emoticon-Cendol (S) mate

iya gan, kalo biasa hidup di kota padat bakal seneng banget di Perth.. sepi & tertib.
tapi orang2 Perth malah bilang di sana terlalu sepi, makanya pada ke Bali emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


enakkan ke bulan LOL
just kidding

perth enak lah
tenang menghanyutkan
santai...

anyway
FR TS keren , pictures nya menceritakan banyak...

emoticon-Cendol (S) mate


Emang situ udah pernah ke Perth ? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By DryadZ

ga ada AVODnya jg gan AirAsia MY, jadi hiburan ya harus siapin sendiri2
kalo AirAsiaX kyknya ada AVOD-nya


iya gan, kalo biasa hidup di kota padat bakal seneng banget di Perth.. sepi & tertib.
tapi orang2 Perth malah bilang di sana terlalu sepi, makanya pada ke Bali emoticon-Ngakak (S)


AirAsiaX apa lagi tuhh ... saya belom pernah naik pesawat sih. Apalagi AirAsiaX emoticon-Malu

Waktu ke Sydney aja naik sampan kok. Pagi pagi nya udah standby di Bondi Beach buat ngeliatin cewek yang pamer "boobs" nya. Ini seriuss ... bra nya dilepas emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Steve Fox


Emang situ udah pernah ke Perth ? emoticon-Embarrassment



AirAsiaX apa lagi tuhh ... saya belom pernah naik pesawat sih. Apalagi AirAsiaX emoticon-Malu

Waktu ke Sydney aja naik sampan kok. Pagi pagi nya udah standby di Bondi Beach buat ngeliatin cewek yang pamer "boobs" nya. Ini seriuss ... bra nya dilepas emoticon-Ngakak (S)

ngayal boleh lah gan
emoticon-Frown emoticon-Frown orang kampung kayak ane kan bebas untuk imajinasi
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL

ngayal boleh lah gan
emoticon-Frown emoticon-Frown orang kampung kayak ane kan bebas untuk imajinasi


Saya juga belom pernah ke Perth gan emoticon-Frown
Ah mosok sih orang kampung, situ kan pernah nonton piala dunia di Afrika emoticon-Stick Out Tongue




emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Steve Fox


Saya juga belom pernah ke Perth gan emoticon-Frown
Ah mosok sih orang kampung, situ kan pernah nonton piala dunia di Afrika emoticon-Stick Out Tongue




emoticon-Embarrassment

udah gan
jgn oot , ntaran kena marah kita. ______________emoticon-Ngacir


Spoiler for yg lagi trend:


anyway
memang orang pada lucu
yg tempat ramai , pengen cari tempat yang sepi
yang sepi , pengen cari yang ramai.



PS. saf itu FIFA punya program gan, saya tak ada doh ikut serta emoticon-Frown emoticon-Frown i can only wish emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL

udah gan
jgn oot , ntaran kena marah kita. ______________emoticon-Ngacir


Spoiler for yg lagi trend:


anyway
memang orang pada lucu
yg tempat ramai , pengen cari tempat yang sepi
yang sepi , pengen cari yang ramai.



PS. saf itu FIFA punya program gan, saya tak ada doh ikut serta emoticon-Frown emoticon-Frown i can only wish emoticon-Frown emoticon-Frown



WOY ... LOL emoticon-Ngakak (S)
ITU DIMANA TEMPAT NYAA ... ada yang khusus SUJU gak yeahh ? emoticon-Embarrassment


Supaya gak OOT

Sayang banget saya ke australia waktu itu gak ke kebun binatang. Padahal saya pengen banget liat kangguru dan koala. Tapi kebetulan saya beli boneka kangguru dan koala juga.
Quote:Original Posted By Steve Fox


Emang situ udah pernah ke Perth ? emoticon-Embarrassment



AirAsiaX apa lagi tuhh ... saya belom pernah naik pesawat sih. Apalagi AirAsiaX emoticon-Malu

Waktu ke Sydney aja naik sampan kok. Pagi pagi nya udah standby di Bondi Beach buat ngeliatin cewek yang pamer "boobs" nya. Ini seriuss ... bra nya dilepas emoticon-Ngakak (S)

AAX itu buat penerbangan yg di atas 4-5 jam durasinya gan
kalo ke sydney kyknya pake AAX dari KL

Quote:Original Posted By Steve Fox


WOY ... LOL emoticon-Ngakak (S)
ITU DIMANA TEMPAT NYAA ... ada yang khusus SUJU gak yeahh ? emoticon-Embarrassment


Supaya gak OOT

Sayang banget saya ke australia waktu itu gak ke kebun binatang. Padahal saya pengen banget liat kangguru dan koala. Tapi kebetulan saya beli boneka kangguru dan koala juga.

ane malah sebenernya pengen liat tasmanian devil gan emoticon-Ngakak (S)
waktu itu ga makan daging kangguru gan?
Wah gw jg mau nih ke Perth, rencana bulan 10 atau 11 emoticon-Kiss Tapi kok fotonya siang hari semua ya, emang kalau malam hari hiburannya apa ya disana ? emoticon-Toast