alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Cara mengoptimalkan settingan AMD Radeon
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d28eb41bcb171b3500000e/ask-cara-mengoptimalkan-settingan-amd-radeon

[ASK] Cara mengoptimalkan settingan AMD Radeon

Permisi agan-agan


Ane mau tanya
Bagaimana cara mengoptimalkan settingan VGA AMD Radeon pada HP-431 Notebook PC??


Spoiler for Sedikit keluhan dari saya:


Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Mohon bantuannya gan.
TERIMAKASIH


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh: HasanudinHipHop
Urutan Terlama
Sorry gan ane kagak ngarti AMD
Ane soalnya make NVIDIA tanpa AMD emoticon-Big Grin
[ASK] Cara mengoptimalkan settingan AMD Radeon
koq malah rempong gan..??
set defaults aja...
trus contreng [Use aplication settings]
CMIIW
itu mah jangan di oprek,biarin aja,set default ato application controled,settingnya jangan di situ,di game nya aja emoticon-Hammer

ane juga punya problem keak gitu gan terus nyari2 ketemu cara solved biar ga nyeting2 lagi udah tested ama ane gan.

caranya buka amd ccc terus create preset tapi jangan diaktifin dulu terus buka computer>>Local C>>Users>>Nama user komputermu>>Appdata>>Local>>ATI>>ACE>> nah ada document xml profiles nya klik kanan edit trus di copy semuanya gan terus buka note pad kopas bikin namanya terserah save di folder profiles di ace close
buka ccc baru klik profiles yg udah dibuat tadi terus cari ditaskbar gambar ccc klik kanan disana terus invoke preset
Quote:


Nggak cukup gan kalo pake settingan bawaan, gambar ga'bisa maksimal, terliat masih kotak2

Quote:


Di laptop ane nggak ada folder2 seperti itu gan. Mungkin penamaan foldernya beda. Bisa discreenshot langkah2nya gak gan?
itu di 3d standar setting , yg use custom setting jangan dicentang, trus set ke performance udah deh emoticon-Big Grin
Quote:


Tapi kalo pilihan settingnya bukan performance/quality, melainkan level seperti contoh diatas seperti tesselation, filtering, diarahkan kemana gan?
emang vga laptopnya radeon ap??
PES 2013 itu game ringan koq, pke Intel HD sandy bridge mentok kanan smw jalan lancar, jngn bandingin am AC3 n NFSMW2 lah jaoh beratnya
setting itu jngn di otak-atik, driver AMD sering bug disitu, dulu waktu msh pke 4870 ngelag mulu, maen Dirt 2, aneh, akhirnya catalyst tak uninstall, pke Radeon graphic driver aj, kelar masalahnya

edit: itu HD6470m ya???
ya terima ap adnya aj dehemoticon-Big Grin
Diubah oleh skyk1ng
Quote:


Iya gan, emang kecil, tp terkadang suka gak support satu sama lain dengan game2 lainnya. Harus otak-atik lagi tiap mau ganti game.

Radeonnya Radeon (TM) HD 7450M
Diubah oleh HasanudinHipHop
gw ga paham kalo soal beginian.. emoticon-Hammer
biasanya sih settingan gw atur di gamenya, emoticon-Embarrassment
Quote:


ya 7450 = 6450 itu sama HD 4000 Intel beti
ya trima aj bro, emang itu lemot vga enteemoticon-Big Grin
catalyst itu uninstall aj, atur dari gamenya
ane gak pernah setting2 dari catalyst ato nvidia control panel
atur dari game, kalo ngelag, ya turunin setingannya
gan kenapa ya laptop ane update driver kok malah drivernya itu gak sesuai sama spek aslinya laptop,,

padahal seharusnya amd 8530m, tapi kok sekarang jadi yg tipe R5 berapa gtu,,

memang sih gak ada masalah, pas di bagian visual,,

tapi selama ada redeon yg gak sesuai itu ane jadi gak bisa instal game metal gear solid v,,

sebelumnya juga ane idah cari di support amd,, memang gak ada 8530m untuk windows 10

pdahal sebelumnya windows 10 ane ada driver asli bawaan yg cocok

kejadian ini setelah ane instal ulang windows 10 anniv ane gan

tolong gan,
soalnya sudah pusing2 juga browsing ga dpt2 ganemoticon-Matabelo
rasanya gak ngaruh setiingan driver yang penting boad vga nya mampu ngangkat itu permainan,juga permainan jangan terlalu di paksa ke settingan tinggi.
Diubah oleh rojakantholin
Quote:


matiin anti aliasing nya gan emoticon-Malu (S)
misi gan ane mau tanya kalo memori di amd ane cuman ke baca 80 mb gan?
ane pake amd radeon r5 laptop lenovo ideapad 110 14-ast
solusinya gimana gan?
Set low 800x600 all game, fitur" off semua
Ane jamin gak pusing" lgi 😁
Permisi gan ane pake amd e2-900e radeon R2, ane seneng bgt main game rules of survival tp patah2 parah bgt. Kira2 ada solusinya ga? makasih mohon solusinya emoticon-Ngacir


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di