alexa-tracking

(ask) laptop suka mati ngedadak??? help master2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d238b7e574b4e40a000003/ask-laptop-suka-mati-ngedadak-help-master2
(ask) laptop suka mati ngedadak??? help master2
Pagi gan, mau minta tolong masalah laptop, jadi gini gan laptop ane suka mati tiba2, baru dinyalain kadang2 suka mati sendiri, baru semenit juga suka mati sendiri, tapi anehnya kalo pakai safe mode ga mati2 aman2 aja tuh laptop, operating systemnya xp sp2, kira2 apa y masalahnya y master2 soalnya bingung juga itu buat kerja laptopnya, tolongin y master2 bantu ane emoticon-Frown

Makasih ya master2
Makasih kaskus
biasa nya overhead processor nya , jadi si mobo ngelindungin diri nya dengan mematikan komputer karena tralu panas coba bersihin dalam nya sama ganti Thermalpasta nya
udah dijawab ya sama atas ane.. emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
instal ulang aja windowsnya dulu sebelum buka hardware.
Udah diganti thermalpastenya udah dibersihin juga ko gan, tapi masih tetep begitu. Tapi kalo masuk safe mode normal2 aja gan ga mati2. Itu kenapa gan? Coba instal ulang aja kali y?
Quote:


matinya mati total atau restart gan??
Mungki RAM nya kotor gan..
coba di Bersihin...
coba beli laptop baru de gan..siapa tau ga mati" lagiemoticon-I Love Kaskus (S)
Kepanasan gak gan ?
laptop ane gitu juga makannya make kipas tambahan( gak tau namanya apa yang buat di bawah laptop emoticon-Hammer2 )


pas gak make kipas bantuan laptop ane sering mati sendiri
Mungkin laptop agan udah persiapan mati sebelum resmi mati taun depan gan
//
//
Quote:


IMO
perkiraan ane arus listrik nya gk bagus gan emoticon-EEK!:
klo pengalaman ane PC ane pernah kaya gitu, tiba2 mati cuma beberapa detik kemudian idup lagi... abis ane bersihin tuh pretelannya jalan lagi kaya semula... beberapa bulan kemudian gitu lagi n akhirnya ganti PSU.. aneh juga ya... emoticon-I Love Kaskus (S)
coba bersihin laptop gan sama instal ulang windownya...
atau kabel buat supply powernya mungkin ga rapat..

Hepi 

menurut ane ,fan procy nya dh lemah tuh' jdi overheating coba beli fan yang baru (klo msih ada) , cz bru kmaen ane nglamin di leptop ane n brhsil' mudah2n bsa d laptop ente,
overheat gan emoticon-siul
kasusnya sama nih kaya laptop temen ane gan.. kalo temen ane sih cara ngatasinnya di pakein kipas angin duduk yg kecil gan.. terus diarahin ke laptop nya, tepatnya ke sisi tempat pembuangan udara yg panas itu (ane ga tau namanya apa emoticon-Big Grin).. setelah itu lancar jaya dah emoticon-Big Grin

tapi kalo ga dipakein tuh kipas ya mati lagi tuh laptop emoticon-Big Grin
Quote:


kalau main di kampus atau di kantor
beraharus bawa2 kipas angin ya gan?? emoticon-Big Grin
cba ganti termal pastenya gan
Quote:


jelas lah gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:


coba saran agan ini
reinstall windows gan. kalo masi mati check powernya (take out batery)..

×