alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d22c3c7c12432f27000005/help-flash-disk-terkontaminasi-virus
[HELP] Flash disk terkontaminasi virus
Spoiler for cekibrot:


Spoiler for cekibrot:


tolong gan, flash disk ane kena beginian, tolong beri tahu ane cara penanggulangan nya dong, tanya juga ini virus apa ya namanya ?

jadi semua file yang di dalem folder ane berisi file seperti yang ada di spoiler pic gan
Quote:Original Posted By shakezpere
Spoiler for cekibrot:


tolong gan, flash disk ane kena beginian, tolong beri tahu ane cara penanggulangan nya dong, tanya juga ini virus apa ya namanya ?

jadi semua file yang di dalem folder ane berisi file seperti yang ada di spoiler pic gan


agan udah scan pake antivirus apa? Itu file sizenya 0, mungkin file agan dihidden/dihapus sama virusnya.
Quote:Original Posted By huin


agan udah scan pake antivirus apa? Itu file sizenya 0, mungkin file agan dihidden/dihapus sama virusnya.


pake avg gan, di scan ga ke detect apa" terus ane pake cara yang attrib tetep ga keluar
Quote:Original Posted By shakezpere


pake avg gan, di scan ga ke detect apa" terus ane pake cara yang attrib tetep ga keluar


coba ketik di cmd dir /a buat nampilin hidden file di fd agan, ssnya upload.

Di fd ada file autorun.inf, buka terus liat isinya biasanya ada keterangan file yang dieksekusi (*.exe biasanya). Kalo ada, filenya cek virustotal.com, liat antivirus apa aja yang udah deteksi filenya dan apa namanya.
coba anti virus yang lain gan Norton atau Kasper
terus coba juga antivirus lokal
coba buka di linux
biasanya masih pada ada kalau cuman di hidden
Quote:Original Posted By rna1
coba buka di linux
biasanya masih pada ada kalau cuman di hidden


yup,, setujuh sama agan ini emoticon-Big Grin
di linux semua virus nampak