alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Flash disk terkontaminasi virus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d22c3c7c12432f27000005/help-flash-disk-terkontaminasi-virus

[HELP] Flash disk terkontaminasi virus

Spoiler for cekibrot:


Spoiler for cekibrot:


tolong gan, flash disk ane kena beginian, tolong beri tahu ane cara penanggulangan nya dong, tanya juga ini virus apa ya namanya ?

jadi semua file yang di dalem folder ane berisi file seperti yang ada di spoiler pic gan
Diubah oleh shakezpere
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


agan udah scan pake antivirus apa? Itu file sizenya 0, mungkin file agan dihidden/dihapus sama virusnya.
Quote:


pake avg gan, di scan ga ke detect apa" terus ane pake cara yang attrib tetep ga keluar
Quote:


coba ketik di cmd dir /a buat nampilin hidden file di fd agan, ssnya upload.

Di fd ada file autorun.inf, buka terus liat isinya biasanya ada keterangan file yang dieksekusi (*.exe biasanya). Kalo ada, filenya cek virustotal.com, liat antivirus apa aja yang udah deteksi filenya dan apa namanya.
Diubah oleh huin
coba anti virus yang lain gan Norton atau Kasper
terus coba juga antivirus lokal
coba buka di linux
biasanya masih pada ada kalau cuman di hidden
Quote:


yup,, setujuh sama agan ini emoticon-Big Grin
di linux semua virus nampak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di