alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d20bcc1f0bc3895300000a/ask-amp-help-hdd-error-tidak-terdeteksi-di-bios
[ASK & HELP] HDD ERROR TIDAK TERDETEKSI DI BIOS
Selamat pagi agan agan sekalian ane mau tanya lagi tentang kerusakan pada bagian bagian komputer ane, kayaknya ngga abis abis ya masalah komputer ane emoticon-Sorry
setelah kemaren mobo yang error sekarang giliran hdd ane yang ikut rusak emoticon-Frown

Jadi ane waktu itu lepas hdd ane dari casing yang lama karna udah beli casing baru, waktu selesai rakit ulang ternyata hdd ane jadi ngga mau ngebaca gan, di cek di BIOS pun emang ga ke detect. Udah dicoba di komputer temen pun dengan PSU yang beda masih ngga baca juga walaupun udah ganti kabel sata nya. Malahan hdd temen ane di test di komputer ane bisa. Berarti udah positip hdd nya kan ya.

Agan agan ada yang tau ngga penyebab masalah ane ini? atau mungkin ada yang tau jasa service harddisk? posisi ane di Depok dan Bogor gan.

Mohon kepada agan agan yang ahli tolong bantu ane, soalnya disitu banyak data penting termasuk materi skripsi yang belum sempet di backup :'(


Thanks KASKUS
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
yg pasang kurang tepat kali ,, coba cabut lg trus colok lg ..

emoticon-Cape d... (S)
Kok Problemnya sama kayak ane gan emoticon-Frown.Ane juga dapet masalah kayak gitu HDD nya gak kedeteksi.Soal solusi ane gak tau ganemoticon-Frown ini lagi nyari nyari juga . Dan nanya nanya ke forum computer stuff.
disk yg didalem HDD masih kerasa muter ga??
ada bunyi cetek2 ga??
Quote:Original Posted By arvianeutron
yg pasang kurang tepat kali ,, coba cabut lg trus colok lg ..

emoticon-Cape d... (S)


udah kok gan semua kemungkinan udah ane coba, sampe di test di pc lain juga kan tetep nihil emoticon-Frown
Quote:Original Posted By thg.lovers
Kok Problemnya sama kayak ane gan emoticon-Frown.Ane juga dapet masalah kayak gitu HDD nya gak kedeteksi.Soal solusi ane gak tau ganemoticon-Frown ini lagi nyari nyari juga . Dan nanya nanya ke forum computer stuff.


sama gan ane udah nemu sih jasa repair harddisk di depok juga, tapi katanya lagi kosong part buat seagate emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rna1
disk yg didalem HDD masih kerasa muter ga??
ada bunyi cetek2 ga??


ga ada gan ga muter sama sekali itu, ane searching di google sih katanya salah satu penyebabnya mungkin kena arus pendek
Quote:Original Posted By aldyprawiragara


ga ada gan ga muter sama sekali itu, ane searching di google sih katanya salah satu penyebabnya mungkin kena arus pendek


kalau gitu,, kemungkinan besar bisa di service gan
atau ganti board HDD nya
Quote:Original Posted By rna1
kalau gitu,, kemungkinan besar bisa di service gan
atau ganti board HDD nya


emang kenapa gan kalo gitu? mudah mudahan sih masih bisa.
agan tau atau mungkin ada kenalan service hdd di daerah depok, jakarta, bogor ga?
sama yg ngerjain di depok udah di analisa langsung belum? masalahnya kenapa koq perlu parts seagate..?

ga muter sama sekali biasanya antara pcb hdd rusak atau motor stuck. dua2nya umum di hdd seagate.

kalau krn arus pendek, agan biasanya jg ga bisa nyalain pc pas hdd nya dicolok di motherboard (nyala lgs mati)

ane posisi di jakarta kl mau dibantu analisa dl.

Quote:Original Posted By pislack
sama yg ngerjain di depok udah di analisa langsung belum? masalahnya kenapa koq perlu parts seagate..?

ga muter sama sekali biasanya antara pcb hdd rusak atau motor stuck. dua2nya umum di hdd seagate.

kalau krn arus pendek, agan biasanya jg ga bisa nyalain pc pas hdd nya dicolok di motherboard (nyala lgs mati)

ane posisi di jakarta kl mau dibantu analisa dl.


PM in nomer agan deh nanti ane jelasin lebih detail
ok gan emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By aldyprawiragara


emang kenapa gan kalo gitu? mudah mudahan sih masih bisa.
agan tau atau mungkin ada kenalan service hdd di daerah depok, jakarta, bogor ga?


biasanya itu komponen di board nya ada yg kebakar gan
jadi tinggal diganti dikit2 aja

kalau di bandung sich banyak gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rna1
biasanya itu komponen di board nya ada yg kebakar gan
jadi tinggal diganti dikit2 aja

kalau di bandung sich banyak gan.. emoticon-Big Grin


ooh urang bandung ning emoticon-Big Grin yaudah atuh hatur nuhun gan udah mampir hehe
Quote:Original Posted By aldyprawiragara


ooh urang bandung ning emoticon-Big Grin yaudah atuh hatur nuhun gan udah mampir hehe


sipp.. emoticon-Big Grin
wahh...siget saya jg gitu gan...g kebaca di bios...
kadang kabaca kadang tidak...tp piringan tetep muter..kalo kebaca...apakah terjadi bad sektor?
Quote:Original Posted By puanjoel
wahh...siget saya jg gitu gan...g kebaca di bios...
kadang kabaca kadang tidak...tp piringan tetep muter..kalo kebaca...apakah terjadi bad sektor?


cek aja pake HDTune gan
ntar ketauan ada bad sector atau nggak nya..
Quote:Original Posted By rna1.2


cek aja pake HDTune gan
ntar ketauan ada bad sector atau nggak nya..


oke gan,besok tak cobae pake hd tune...soalnya td tak format ..pas mumpung mau kebaca..
Quote:Original Posted By puanjoel
wahh...siget saya jg gitu gan...g kebaca di bios...
kadang kabaca kadang tidak...tp piringan tetep muter..kalo kebaca...apakah terjadi bad sektor?


dicek dulu kesehatan hdd nya pake HDtune emoticon-siul
minta dibelikan yg baru