alexa-tracking

[Cerpen] Jolt

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d156558027cf296f000007/cerpen-jolt
[Cerpen] Jolt
Cerpen ini juga saya ikut sertakan dalam dalam Cerita Bulanan Grup Goodreads Kasfan Bulan Juni 2013

semoga gak menjadi bacaan yang sia-sia emoticon-Big Grin

Spoiler for bagian 1:


Spoiler for bagian 2:
enjoyable read. gaya bahasanya enak, ngalir bacanya. gw suka! emoticon-Add Friend (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Thanks om tomi udah baca dan komen emoticon-Big Grin
Semoga harinya menyenangkan emoticon-Malu (S)
wow ceritanya mantap gan emoticon-2 Jempol
Quote:


makasih udah baca dan komen agan noprirf emoticon-Cendol (S)
Wah, karya fantasi yang menarik.
Sementara ini saya belum ketemu kelemahan dalam penulisan.
Rasanya sudah ditulis dengan sangat teliti, bahkan memperhatikan tensi dan gimana menempatkan susunan kalimat.

Bahkan saya tertarik dengan pemilihan nama.
Semuanya dalam rima dan nuansa yang sama jadi serasi. Maksud saya, kita gak akan mungkin nemu nama Harry diantara Frodo dan Legolas...

Berani taruhan Raivac udah nulis puluhan nama di catatannya dan membuang yang keliatan janggal untuk cerita ini emoticon-Ngakak (S)

Nunggu lanjutannya baru berani komen masalah plot... emoticon-Ngacir

*Edited: Gomen ne... Post kedua tadi gak keliatan...

Hmm, masa lalu Jolt kurang terang ya...
Jadi peranan dia dalam keseluruhan cerita adalah mewakili sisi penderita Eroin yang ide dasarnya kayaknya diambil dari kusta di abad pertengahan...

Jujur saya kurang menangkap twist-nya emoticon-Frown

Nama Jolt haram disebut karena penyakitnya kah?
Jadi di saat terakhir Etius memanggilnya sebagai penghormatan terakhir?
Perlambang maaf?
image-url-apps
@hokago: wah, agan penghuni amh yang maen ke sini ya? Baru liat emoticon-Big Grin
Makasih udah baca dan komen ^^
Soal penamaan, waktu bikin cerpen sebelum ini sih emang gitu.. Pertama saya pake name generator di internet (baru kali ini bikin fantasy sih), trus nyatet beberapa yang "tone nya sama dan menarik"
Abis itu saya pilih mana yang pas jadi nama mc, nama tempat, dll. Tapi gak sampe puluhan juga emoticon-Hammer
Pas udah dapet rima-nya saya baru bikin nama sendiri, hehe XD

Iya, ini emang referensinya dari penyakit kusta.
Dan emang bener, latar belakang jolt enggak pernah disinggung. Mungkin nanti saya buat secara terpisah emoticon-Hammer

Gak ada twist kok emang, cuma sebuah cerita linear yang standard. Mungkin bisa dibilang daily life?

Mengenai penyebutan nama, itu haram karena emang ada di kitab suci. Saya lupa buat nulisnya hehe. Udah sadar pun tetep males benerinnya -_-

Dan alesan etius nyebut nama aslinya, itu karena etius gak nganggep jolt sebagai manusia najis.
Dia dapet semacem "penafsiran" baru, sesuatu yang esensial yang tersirat dari ayat di kitab suci.

Well, itu persepsi dia sih emoticon-Ngacir
×