alexa-tracking

(Ask) Laptop N46VM ane tembus 95 celcius

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d11834532acf4b75000000/ask-laptop-n46vm-ane-tembus-95-celcius
(Ask) Laptop N46VM ane tembus 95 celcius
Gan, sbnernya gmana sih caranya agar laptop gak cepet panas? bantuannya dong, parah bnget nih laptop ane, kalo main game Warband suhunya bsa tmbus 95 celcius gan emoticon-Frown... pdhal ane dah make kipas.. itu game favorit ane gan selain dota tentunya. msalahnya klo ane main dota suhunya gak tembus sgitu kok. ane dah bca diforum2, ktanya kipas gak terlalu ngaruh gan, mkanya ane bertanya dsini, moga agan kaskuser bisa membantu..
bersihkan fannya emoticon-Smilie
bawa ke service centernya )
Kipas ngaruh lah gan, tatakan laptop juga ngaruh, misal jangan taro di atas kasur. Bener kata agan diatas, buka latop agan dan bersihinemoticon-Toast
Quote:

tp klo dbwa ke sc bsa dtnggu gak gan?
kemungkinan itu udah banyak debunya
bersihin dalemannya
kalau ga bisa,, bawa ke SC aja..
Quote:


setauku nginep
emang kenapa tkut?
klo takut HDDnya di lepas ae emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakak tau aja... soanya bnya film brkerigat...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak.. brcnda gan
Quote:


kalau SC Lenovo disini langsung dikerjain gan
jadi bisa ditunggu..
Quote:
klo as*s proses servicenya mngecewkan gan.. biasa lama bnget..
Quote:


asus lama emoticon-Ngakak
dulu pernah ada orang cuman ganti keyboard kata bnyknya sebulan emoticon-Cape d...
klo aku cuman sehari pasangin ram doank emoticon-Embarrassment
berhubung ram asus harus bongkar semua emoticon-DP
Atau ga usah ke sc, minta tolong temen atau sodara aja ganemoticon-Toast
Quote:


kurang tau kalau ASUS gan
cz ane belum pernah punya ASUS
Quote:

pilih pilih orang dulu gan..
siapa tau temennya BBGP( BISA BONGKAR GA BISA PASANG)
emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak, BBGP yah... ane rasa smw tmn ane BBGP..
Gampang, service buat ganti cairan pelekat di antara proc dan logam cooler dan pakai ac ruangan. Kalo mai trik lebih gampang, jual komputer ganti dg pc yg punya vga card bagus.
ane juga pernah gitu gan
ane bawa laptop ane ke SC suruh bersihin fan sama ganti thermal
setelah nginep di SC kurang lebih 3hari-an suhu normal lagi deh kisaran 40-50C
Quote:

3 hari? kok lma amat gan?
pakein cooling pad atau main didalam freezer
Quote:


lagi rame soalnya gan, jadi harus nginep deh emoticon-Sorry
ganti termal pastenya gan, cari termal paste yg bagus