alexa-tracking

[ASK] Cara Instal windows 7 yg sudah ada di laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d0debee574b43734000000/ask-cara-instal-windows-7-yg-sudah-ada-di-laptop
Breaking News! 
[ASK] Cara Instal windows 7 yg sudah ada di laptop
ask agan aq mau gimana cara / trik instal windows 7 yg sudah ada di laptopnya aq cari2 di Eyang Google ga ketemu, tipe laptop Toshiba Satelite L510

tolong ya senior2 semua agan2 semua,, bagi solusinya emoticon-Matabelo
Trimasih sblumnya,, dan maaf jika ini salah forum atau salah aturan emoticon-Sorry
maksudnya di jadiin 2 windows ya emoticon-Bingung (S)

[ASK] Cara Instal windows 7 yg sudah ada di laptop

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
maksudnya di jadiin 2 windows ya emoticon-Bingung (S)


bukan gan aq mau instal ulang windowsnya, aq liat spesifikasi di laptop Toshiba L510 sudah ada windows 7 nya di Hardisknya cuma aq ga tau cara instal/boot nya pakah memerlukan CD/DVD win 7

Quote:Original Posted By zlebour3


bukan gan aq mau instal ulang windowsnya, aq liat spesifikasi di laptop Toshiba L510 sudah ada windows 7 nya di Hardisknya cuma aq ga tau cara instal/boot nya pakah memerlukan CD/DVD win 7



install nya ya pake file installer windows 7 di burn ke dvd / dibuat bootable di flashdisk , trus setting bios boot dri dvd/fd .
Quote:Original Posted By arvianeutron


install nya ya pake file installer windows 7 di burn ke dvd / dibuat bootable di flashdisk , trus setting bios boot dri dvd/fd .


oke, gan tq masukannya, mungkin yang aq mau cara instal windowsnya booting langsung dari HDD laptop itu sendiri karena di HDD laptop tersebut ud di support file wind 7 dr pabrik, yg ga aq tau cara nya harus tekan tombol apa di keybordnya emoticon-Bingung (S)

sory gan klo aq membuat agan2 pusing emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By zlebour3


oke, gan tq masukannya, mungkin yang aq mau cara instal windowsnya booting langsung dari HDD laptop itu sendiri karena di HDD laptop tersebut ud di support file wind 7 dr pabrik, yg ga aq tau cara nya harus tekan tombol apa di keybordnya emoticon-Bingung (S)

sory gan klo aq membuat agan2 pusing emoticon-Matabelo


kalo memang bisa kaya begitu , caranya pasti ada di buku petunjuk laptop anda
Quote:Original Posted By arvianeutron


kalo memang bisa kaya begitu , caranya pasti ada di buku petunjuk laptop anda


tinggal klak klik mouse aja puh
kan udah ada di hdd emoticon-Bingung
Sebenernya kalo udah keinstal harusnya langsung keboot dari harddisknya Gan, gak perlul diinstal lagi.. jangan2 laptop Agan DOS lagi, harus diinstal ulang
mungkin maksud ente recovery partition...

baca manualnya, biasanya cara untuk meng-akses recovery partition pake nekan kombinasi tombol tertentu sewaktu boot.
di coba aja f1-f12 emoticon-Big Grin
biasae ada kok buat instal windows yg ori OEM dari bawaan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By meong87
mungkin maksud ente recovery partition...

baca manualnya, biasanya cara untuk meng-akses recovery partition pake nekan kombinasi tombol tertentu sewaktu boot.


Quote:Original Posted By DATQ
di coba aja f1-f12 emoticon-Big Grin
biasae ada kok buat instal windows yg ori OEM dari bawaan emoticon-Smilie


tq gan infonya
nah ini yg aq maksud recovery partition emoticon-Malu (S) emoticon-Cape d... (S) book manualnya sudah lenyap alias ilang

oke deh gan nanti ku coba tekan2 itu tombol di laptop F1 - F12 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zlebour3




tq gan infonya
nah ini yg aq maksud recovery partition emoticon-Malu (S) emoticon-Cape d... (S) book manualnya sudah lenyap alias ilang

oke deh gan nanti ku coba tekan2 itu tombol di laptop F1 - F12 emoticon-Ngakak


bawa ke service resmi aja emoticon-Big Grin
aku klo instal ulang windows asli bawa ke sc resmi emoticon-Embarrassment
maklum gak punya dvd windows yg bawaan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By DATQ


bawa ke service resmi aja emoticon-Big Grin
aku klo instal ulang windows asli bawa ke sc resmi emoticon-Embarrassment
maklum gak punya dvd windows yg bawaan emoticon-Embarrassment


emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) klo dibawa ke hati agan gmn emoticon-Ngaciremoticon-Betty
tq info dan sarannya gan
Bikin aja cd untuk recovery.
lewat control panel > Backup and Restore> Create a system repair disc.
Nanti tinggal boot cd dan restore backUp yg ada di HDD.
Quote:Original Posted By zlebour3


emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) klo dibawa ke hati agan gmn emoticon-Ngaciremoticon-Betty
tq info dan sarannya gan


wah klo dibawah ke hati aku kena Rp 1jt/GB emoticon-Betty
Quote:Original Posted By DATQ


wah klo dibawah ke hati aku kena Rp 1jt/GB emoticon-Betty


berarti hatinya bisa dibeli /GB ya??
hatinya ada berapa GB bos?? ehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rna1


berarti hatinya bisa dibeli /GB ya??
hatinya ada berapa GB bos?? ehehe emoticon-Big Grin


rahasia donk emoticon-Embarrassment
masa blak blakan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rna1


berarti hatinya bisa dibeli /GB ya??
hatinya ada berapa GB bos?? ehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By DATQ


rahasia donk emoticon-Embarrassment
masa blak blakan emoticon-Embarrassment


tuo2 malah oot emoticon-Hammer

kayaknya dah solved
emoticon-Kemana TSnya?
settingan boot nya aja om yang diubah sesuai dimana windowsnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By arvianeutron



tuo2 malah oot emoticon-Hammer

kayaknya dah solved
emoticon-Kemana TSnya?


OOT dikit
sambil nunggu TS nya balik..