alexa-tracking

Laptop HP DV 2 bermasalah (NEED HELP!!)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cfafc67e1243ff6500000c/laptop-hp-dv-2-bermasalah-need-help
Laptop HP DV 2 bermasalah (NEED HELP!!)
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Agan - agan sekalian ane mau tanya nih mengenai laptop ane yang lagi rusak :
1. Jenis laptop ane HP Pavilion dv2
2. pertama batre ane rusak sekitar setahun lalu
3. YANG PALING BIKIN STRESS :
a. Baru-baru masih bisa nyala tapi stuck di starting windows
b. Nah setelah dibenarkan, ternyata hanya butuh install ulang windows
c. Selang satu hari kambuh gan dengan gejala yang sama
d. Ane retur tuh, dan akhirnya bener lagi
e. Setelah 2 hari pemakaian kambuh lagi gan gejala nya sama
f. Ane retur lagi tuh, katanya itu hardisk nya udah ga kuat, harus ganti

Yang ane butuhkan infonya gan.:
1. Apa benar dengan gejala seperti itu hardisk nya yang ga kuat?
2. Kalo ini ane betulin semua penyakitnya kambuhan ga?
3. Ada info thread atau toko tempat beli sparepart (kalo bisa solo-jogja- semarang) second tapi bagus ga? (ane anak kuliahan gan budget tipis)

TOLONG ANE GAN BUTUH PENCERAHAN DARI SUHU-SUHU NIH

Soalnya ni laptop sudah menemani dalam susah, duka, senang ane dari SMA gan, dan ane sekarang mau ambil skripsi... pusing gannn emoticon-Sorry

Terima Kasih gan... emoticon-Sorry
Terima Kasih Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
kalau agan penasaran sama HDD nya,, tinggal cek aja kesehatan HDD
pake HDTune..
wkwkwkwkw Hddnya nge bad gan,solusi terbaik ganti HDD
Quote:Original Posted By rna1
kalau agan penasaran sama HDD nya,, tinggal cek aja kesehatan HDD
pake HDTune..


oh udah pasti HDD ya itu, makasih gan info nya emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By lutfi808
wkwkwkwkw Hddnya nge bad gan,solusi terbaik ganti HDD


kalo beli HDD second yang no bad sector riskan ga gan?
Quote:Original Posted By rna1
kalau agan penasaran sama HDD nya,, tinggal cek aja kesehatan HDD
pake HDTune..


laptop nya udh ga bisa masuk desktop nya gan, harus dicopot dulu baru masukin laptop lain gitu? sori nih ane ga expert di bidang komputer